请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛管理建议书

最近关于本坛是否讨论书法、钢笔和书法的关系的帖子很让人蛋疼!猫版主也为此大伤脑筋。本人提出一下几点建议,权作参考。
1、邀请码制度。这点六维空间和糗事百科做的比较好。寒暑假开放注册,平时需要邀请码。个人认为,真正喜爱钢笔的笔友,是不会因为这个制度而放弃论坛的。他们会为了加入,耐心等待开放时间或者通过某些方式拿到邀请码。寒暑假相差半年左右。半年时间,足够一个人想清楚自己要什么的了。不是真心喜爱钢笔,仅仅为了买一支日用笔的小白,或者讨论书法的人,是不会有那个耐心的!耐得住寂寞,才能做成事。
2、各区再设分区管理员,由论坛公认前辈担任。由龙猫二人和一众笔友监督。分区管理员需定期向龙猫二人汇报日常状况,疑难杂症交由龙猫二人裁决。

以上是本人拙见,有不足之处,还望指出。
望论坛发展更好

目前还是在手工删贴封ID可以解决问题的时候,暂时先不考虑邀请注册等限制措施。等到情况实在太差再说吧。

希望大家维护好秩序

其实我觉得现在这样就可以了,主要大家也不用去帖吧、豆瓣之类的地方争论了。也给那些人一个自己的空间。

有的人是原先就喜欢钢笔的,也有来了论坛才喜欢的。   
实行邀请码,后面那种就没几个人了。只要不是来捣乱的(反zf,616.书法......等),都欢迎来。不喜欢论坛氛围的,好走不送。   
建议加个发帖限制,注册后必须在线满XX小时之后才能发帖 ,比如50小时或者100小时??   让新人有足够时间多看老帖,看了老帖,就该懂什么不能做了。只想买一支笔的,也早就有目标了

有的人是原先就喜欢钢笔的,也有来了论坛才喜欢的。   
实行邀请码,后面那种就没几个人了。只要不是来捣乱 ...
neng2000 发表于 2013-1-5 23:29

在线时间100小时以上可以发帖这个主意好,近来NC主题和贴吧类型帖越来越多,影响心情加浪费时间啊!

在线时间100小时以上可以发帖这个主意好,近来NC主题和贴吧类型帖越来越多,影响心情加浪费时间啊 ...
柳成溪 发表于 2013-3-28 15:33

其实在线100小时以下那段时间是最想发帖的,后来就越来越懒得发了。

其实在线100小时以下那段时间是最想发帖的,后来就越来越懒得发了。
ttttt 发表于 2013-3-28 15:38

对啊!所以好控制啊!

不过NC主题有时能带来不少欢乐,大家都恨没个出口,就有人撞枪口上了,挺欢乐!

今天50块钱求200块钱笔考公务员的就是个好例子!

对啊!所以好控制啊!

不过NC主题有时能带来不少欢乐,大家都恨没个出口,就有人撞枪口 ...
柳成溪 发表于 2013-3-28 16:14

你很适合监管这个工作。。。

你很适合监管这个工作。。。
ttttt 发表于 2013-3-28 16:22

我不是监管啊!

我就是近来才发现翻老贴收益真的颇多,以前只是喜欢看钢笔,就在主讨论、炫笔、国产区转转,后来发现水区可以学到很多其他知识;再后来想看看笔的价格才开始去个人换笔区,现在是全面开花了。

我以前真不知道这个坛子的宗旨,了解之后觉得不懂礼貌的小白行动很讨厌,而且这个问题在现实生活中很具有普遍性。

还有啊,逛坛子使我养成了一个习惯:不懂就少说话多看看,请教问题要谦虚,请教前自己的功课要做足,不然别人没啥值得和你交流的。

我不是监管啊!

我就是近来才发现翻老贴收益真的颇多,以前只是喜欢看钢笔,就在主讨论 ...
柳成溪 发表于 2013-3-28 16:31

很闲。

很闲。
ttttt 发表于 2013-3-28 16:33

那倒不是。

这两天看技术文档,矮马,劳心劳力,看看帖子换换脑子,嘿嘿。

支持

刚看到这个,这是简单讨论区的版块介绍: 放置简单基础知识文章,给新人询问各类简单问题,求人推荐各类物品或向人推荐物品,简单重复问题讨论,真假维修咨询专区。

限制新人发帖只在简单讨论区就可以了,炫笔的话需要审核,水区什么的随便吧!不知道这个建议如?

我就一直在讨论书法. 只不过你们不知道罢了