设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

带上钢笔去旅行————兼飞机上与高海拔测试

随行钢笔:酒红146双色F,老600绿条PF双色胡子F,老普F

墨水:鲶鱼海军蓝(老普,绿条),龙07年季节水(146

本:Midori TN—5周年

测试地点:飞机机舱,西藏

一直觉得TN就是应该旅行用的,实际上他也正是为此而设计,耐用又实用,但在城市里多少有点埋没他了,而且有很多场合还不适合

所以,我只在旅行时带着他,他也跟我去了很多地方

老普是我最喜欢的日用笔,绿条是鸟最经典的款型,而且两者和TN5周年的色调花纹都很搭,但既然有测试,用龙限量对鸟普版多少有点不公平,于是加上一根普版146,出发

先是飞机上,三支笔均满墨,飞行稳定后从行李箱拿出,均无漏墨;试写,下水均匀流畅,不充不吐,与地面上使用完全相同(三支均是如此)

东西摊开折腾起来不方便,未及拍照,上一张云图吧,隔着舷窗拍的,云朵上有点反光

飞机到达拉萨(海拔3650M),转去日喀则,各笔仍正常使用,气压的变化没有对笔产生什么影响,与平原地区完全一样,倒是带着的洗面奶面霜什么的涨的坚硬无比,盖子一开跟喷泉似的喷了一大堆出来,这就显示出几支笔的构造工艺都是相当过硬

上个图,日喀则,扎什伦布寺,海拔3847M,三支笔均正常使用

西藏拉孜,有著名的拉孜刀,又是个整公里数,很多人拍照,

去珠峰的路上,看看云吧,飞机只比我们现在飞的稍微高一点而已

夜色下的珠穆朗玛峰,风大又冷,没本事把笔端在慢门前,天亮再补吧

天亮了

珠峰脚下

去过珠穆朗玛峰的老普,

这里海拔5200M,三支笔均正常使用,装笔套放包里,随着包拿上取下的,也没有任何漏墨

走过了神湖玛旁雍错,走过了冈仁波齐峰,震撼和忙碌下忘了给笔拍照,这是在冈仁波齐峰转山时,走到最高点卓玛拉山口时拍的,这里海拔5700M,三支笔仍然完全正常!

转山下来,终于有时间和精力给两位一起在冈仁波齐峰前留个影,这里是塔尔钦,神山脚下,海拔4700M,使用完全正常

后面更远的地方,除了狮泉河海拔有4200M以外,札达土林,古格王朝遗址,海拔都没有这里高,但却更加干燥,也更冷,三支笔使用也完全正常,未及拍照,仅文字描述了

去山南桑耶寺的路上,

雍布拉康,藏王宫,海拔3740M,三支笔使用均完全正常

桑耶寺的大喇嘛,在我的TN上用藏文抄经,用的哪支笔就不用我说了吧 (海拔3600M)

回程前在布达拉宫外,那是个阴天,拍不到日出了

可怜146全程参与却始终没机会露个脸,主要是举上拿下的拍照不方便,回头补个图,安慰一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
老普!

楼主说一下老普的使用感受啊!小弟我也有愿收一支!

天很蓝呀

回复 4# 泡...

泡...泡总!

回复  泡...

泡...泡总!
mortal 发表于 2013-1-4 03:44

。。。。。怎么

回复 6# 泡...

头像好风骚啊...

回复 3# mortal

手感非常好,细腻,F尖可以说是细尖控的神器,值得入

回复 4# 泡...

泡总夜猫子的厉害啊,是放假了吗

回复  泡...

泡总夜猫子的厉害啊,是放假了吗
skytian2009 发表于 2013-1-4 03:52

没呢,话说这图太漂亮了

回复 8# skytian2009

那和艾臣及大仲马相比呢,还望前辈能解答!

顶顶老普,将来给妹子买

回复 10# 泡...

主要是景色好,你去了也能拍出来

回复 11# mortal

艾臣非常硬,而且滑,除非是特别喜欢这种的,否则跟老普那种细腻如丝的感觉还是有区别的。大仲马的笔形不是很喜欢,不好说

回复 12# collado

老普值得入

回复 14# skytian2009

听前辈一说,有种云开雾散的感觉!谢谢前辈指导!

普鲁斯特真是抢眼啊~~~

原来去那里玩了啊.....
曾开心啊曾开心~~~

"三只笔全程正常“这话其实写一次就可以了嘛

"三只笔全程正常“这话其实写一次就可以了嘛
木易洋 发表于 2013-1-4 08:15

多次重复可以加深读者印象,实践表明,只说一次,读者往往抓不住重点所在,读者也是需要引导的