设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: invisibleberg

弱问,那种40块钱的百乐是不是国产的?

是不是国产我不知道,我只知道那40元的百乐比之英雄来,真是好太多了。

回复 1# 的帖子

好像是新加坡产的,为什么会叫南洋百乐呢,我98年买了根绿的好像,是原装的,你看创业笔行图片一,有根绿的标都和其它几只不同,也是我98年买的标相同的,应该是老库存原装日本厂的我记得有M尖和24K镀金英文字样
应该不是日本本土生产的,问过yun,她也说日本的厂子里面没有这种型号,但是印象中有笔友在百乐的官方网站却可以查到
写着made in japan了,估计是外销款
另外,这笔F尖没有传说中的细。刚拿来确实细,用几天就跟英雄特细差不多了。
原帖由 剪子 于 2008-2-25 12:55 发表
写着made in japan了,估计是外销款
另外,这笔F尖没有传说中的细。刚拿来确实细,用几天就跟英雄特细差不多了。

事实如此,我的m刚刚到手的时候,只有英雄100的那么细,经过我折腾之后,现在已经比派克威雅f还要粗,当然还没有威雅m的粗了,只好换最大的上墨器con-70
墨囊con-50深圳的那个商家那里已经没有,据说很难弄到了,春节前定了5个,只好取消,到yunmm那里要了5个,没办法,yun 那里比较贵,要28圆,早先买到的朋友幸运阿。
不知yun那里90元写乐如何,感觉百乐78G加上CON50,不如直接买那个写乐了.
软、细,因为只有F的,用墨囊感觉特别好,从来一笔下水,易出锋,我觉得唯一的不足就是太细、太细,比英雄100细的多,我只能用它来在行间批注,可写出超级小字!
我也准备买百乐的78G,M尖黑色
原帖由 liuweimin 于 2008-3-6 10:58 发表
我也准备买百乐的78G,M尖黑色

我也有此打算,就是担心墨水不够用啊
原帖由 剪子 于 2008-2-25 16:59 发表
不知yun那里90元写乐如何,感觉百乐78G加上CON50,不如直接买那个写乐了.

那个写乐不错,笔78G感觉强不少
78G太滑,有点控制不住,90元的写乐感觉稍微有点阻力,书写正好
原帖由 tracyli_6 于 2008-5-14 19:21 发表

我也有此打算,就是担心墨水不够用啊

百乐的墨胆口很大,自己加墨水很容易的,要么用针筒注入也可以,我就是这样玩很好啊