设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rotin2012

向斑竹建言:开一个秀字的窗口吧

回复  三叶虫

大家可以探讨,但你这就叫抬杠了。你买钢笔的时候难道还让店家送你“钢笔字”吗?你 ...
rotin2012 发表于 2012-12-22 17:31

人人买了钢笔都会写字,但是本论坛不讨论写的字好不好啦,说白了写字好不好跟用什么笔没有关系。以字而言,我用小金雕写出来的字和老600写出来到底能有什么不同呢?但是从钢笔角度,他们有很大不同。

就像你买个碗回家,可以跟店主讨论碗的材质、美感甚至是这碗背后的历史,但是你肯定不会去店主那讨论这碗好不好盛饭、碗里的饭好不好吃——说白了这跟碗没什么本质关系,尽管碗的确是用来盛饭的。

碗再漂亮,你的饭也不会因此变得更美味。这个论坛讨论的就是漂亮,不讨论美味。

燒鳥妹說的好,給您讚一個
    就好像硬要拿著梅森的瓷盤來是裝盛的牛排,然後討論好不好吃一樣
王小天 发表于 2012-12-22 19:02

是啦,不过很多人对钢笔的固有印象会导致事情放到钢笔身上脑子就转不过这个弯来……

回复  Champollion

赞---------另外,我终于懂了啥是剑八了。。。。
查尔斯 发表于 2012-12-23 12:26

来吧,一起追Bleach吧~

楼主,每个人认为的“讲道理”和“抬杠”标准都不一样,人家说卖碗的不卖饭,你觉得是抬杠,因为他觉得你要 ...
wangxin9903 发表于 2012-12-22 21:19

+1

回复  Champollion

某人尝试过了----所以我知道了剑八。。。。。结果是木有结果还是追银魂好很 ...
查尔斯 发表于 2012-12-23 12:50

啊,银魂我兴趣反倒是不大……大概是因为没有从头认真看下来的原因