设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向斑竹建言:开一个秀字的窗口吧

在下今年年初才加入论坛,是论坛的忠实拥护者。以前最喜欢的论栏就是这个“乱写乱画”,因为在这里可以看到很多笔友或“龙飞凤舞”,或“端庄典雅”,或“大气磅礴”,或“娟秀轻灵”的玉书展示,尤其喜欢一些有个性的“江湖体”,自从“乱写乱画”改版以来,不允许大家发练笔了,这里也变得冷清了很多,始则留恋,继之可惜,可能也有很多笔友与在下有相同的感觉。应该说,版主的意图是对的,希望这里的环境纯粹一些,更适合大家来交流“钢笔”,但也不可否认,钢笔的主要用途就是用来写字的,钢笔字应该成为钢笔的一部分得到大家的更多关注和热爱。既然是“乱写乱画”,既然可以允许钢笔画存在,哈,我想,也应该允许有一个大家能够展示一下自己手艺的平台吧,可以让更多的人看到、欣赏和学习。当然,大家也应该遵守坛里的纪律,尽量把字写得规整一些,用纸、格式都要规范,不符合学习欣赏标准的,版主可以毫不留情地予以删除。这只是我的一个建议,或者版主可以考虑再设立一个论栏,以满足大家的愿望,哈,不情之请,望予见谅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
钢笔不仅仅是用来玩赏和收藏的,书写才是她的主要用途,总觉得缺少了这一环节,钢笔似乎就不完整了,希望大家一起探讨吧。

就当我没有写这篇建言吧。

回复 8# 三叶虫

大家可以探讨,但你这就叫抬杠了。你买钢笔的时候难道还让店家送你“钢笔字”吗?你不得回去自己去写吗?同样,你买碗,不也是为了盛饭的吗,难不成你只为了把它供在那当摆设?大家好好讨论是应该的,要是抬杠,那就没意思吗?

回复 14# 王小天

有些人爱抬杠,有些人爱“想当然”,怎么爱书法的就古板了?不可以也就罢了,但找的这些理由就太可笑了,举的例子也不伦不类,为什么就不能好好的心平气和地讨论,上来就颐指气使,就讽刺挖苦,诸位请再看我所写的,有一句“刻薄”之言吗?我是想和大家一起讨论,而不是和大家辩论。

我的通篇都是在“探讨”,并无强求改變之意,更没有不敬之词,我只是觉得,不管可以与否,大家探讨而已,不必出语刻薄,什么“买碗买饭”之类,不知所云。若有失言之处,还望大家见凉!