设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向斑竹建言:开一个秀字的窗口吧

人人买了钢笔都会写字,但是本论坛不讨论写的字好不好啦,说白了写字好不好跟用什么笔没有关系。以 ...
Champollion 发表于 2012-12-22 18:47

燒鳥妹說的好,給您讚一個
    就好像硬要拿著梅森的瓷盤來是裝盛的牛排,然後討論好不好吃一樣

是啦,不过很多人对钢笔的固有印象会导致事情放到钢笔身上脑子就转不过这个弯来……
Champollion 发表于 2012-12-22 19:06

其實真正的情形不是這樣
    練字是需要冷靜穩重保守的態度下去執行,久了後自然就變得較古板不活潑.此處算是很活潑陽光的論壇,所以很多人才會想來這裡練書法.
    幾乎所有的書法論壇都是如此的古板或存在些傲氣大書法家,讓那些學練字的或是想炫字的飽受無視.當這裡來學字或炫字的人變多後.此論壇也會步入其他書法論壇的後塵的

回复  王小天

有些人爱抬杠,有些人爱“想当然”,怎么爱书法的就古板了?不可以也就罢了,但找的这 ...
rotin2012 发表于 2012-12-22 19:37

論壇不是我的,我也只是發表個人看法.俗語說物以類聚,喜歡的就會留著.不喜歡就會找個有志同道合的地方.
  但如果憑個人好惡就要改變或創造環境這就不對.書法沒啥不好只是以前有些人忘了這是鋼筆論壇不是書法論壇.
  甚至去年還有人寫了一篇半調子的文言文要求版主舉辦書法競賽.版主就是不堪其擾

我的通篇都是在“探讨”,并无强求改變之意,更没有不敬之词,我只是觉得,不管可以与否,大家探讨而已,不 ...
rotin2012 发表于 2012-12-22 20:09

有時候將心比心,每幾天就有人要求或建議版主恢復秀字練字的內容板塊.版主也是不勝其煩.如果沒有造成負面影響,版主也不可能這樣決定.
  因為一個論壇本就應有它獨特文化的.樓主您不是第一位這樣說的,相信也不會是最後一位

哎呀,你們樓上這些人.樓主都暱了大家才跑出來

回复  王小天

主要是小天攻 势 太 猛了
查尔斯 发表于 2012-12-23 12:51

就事論事而已

为什么天王和拿总能第一时间找到格格在哪发言了?论坛有这种功能?
wangxin9903 发表于 2012-12-22 21:21

明明我就是路過,剛好看到 拿總我就不知道了

天王都怒了,搁谁都得匿啊…

来传授一下怎么及时发现格格在哪发言了吧~我想找某人的回帖一个也找 ...
wangxin9903 发表于 2012-12-23 12:59

碰巧路過而已