设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pll1

【老否乱说】真假lamy safari之辨别

多年来,江湖上一直流传着“lamy”是没有假货的这样一样神话。对这话,我一直是存在着怀疑的。众所周知,我朝人民的智慧是无穷的,生产能力是强大的。前几日,在网上看到一款lamy safari 宝珠笔特别便宜,一支宝珠笔、2只原装笔芯、黑色绒布笔袋、镂空笔盒,还包邮。天啊,这一切只要58元。我赶紧买了一只回来。

i
我手头没safari的宝珠笔,但lamy 家的笔,同款的宝珠笔和钢笔,笔杆和笔帽是通用的。这个大家都知道。初看是没啥问题的,仔细看问题就出来了。58的宝珠笔,笔杆“lamy”刻字明显比我手里的浅,边缘带点曲线,偶然还有点不平整。我手里的,刻字深,线条笔直,看不出弧线痕迹,就像用刀、斧砍过似的。笔尾“germany”,宝珠笔,刻字身前不一、模模糊糊,细节看不清楚。我手里的,大小深浅一致,手摸上去,能感觉出凹凸不平,假的没有。除了这些以外,笔帽、笔杆的做工和色泽,和钢笔相差不大。
第二天,找了几个朋友问了下,此乃最近出的精纺货,30元一只,量大还可优惠。据说,现在钢笔暂时还没仿制出来,正在努力攻关中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

晚上我再把包装图和笔芯的区别发上来。
以上有说的不对或不到位的地方,请朋友们指正啊

按照这玩意儿的销量,我觉得2010年,最迟2011年就该出山寨了,天知道怎么现在才有人出。
韦伯猫 发表于 2012-12-16 17:47

我觉得钢笔应该已经出来了。只是我们还不了解罢了。就像这次宝珠笔,如果不是“双12”,我无意中买到,也不会相信。看那家销量,也销售了一段时间了。
lamy低端笔的最大特点就是笔杆、笔帽宝珠笔和钢笔都是通用的。所以,既然宝珠笔能出来,钢笔也能出来。山寨钢笔,一般人关注笔舌、笔尖的不多,那个还是容易造假的。最大的可能是,上墨器不是那么好制造。派克的卓尔仿造了那么多年,上墨器的问题还是没解决。
以后买钢笔。重点还是要关注下上墨器。

下午出去了下。感谢大家关注
我现在接着发剩下的图片

从笔盒来看,上面是假的,下面是真的。假的笔盒,颜色略泛黄,真的,颜色比较灰。假的纸质很软,手可以很容易的捏下去。真的比较硬,手捏的时候,有一定的硬度。
笔芯,上面的是假的,下面的是真的。条码都差不多。尾部两者颜色不一样,假的黑、亮、棱线细,真的,灰、暗、棱线明显粗。假笔芯,接口光滑。真的接口粗糙(这个不知道是为啥)。我找了好早前在一笔友那里买的绿色笔芯,接口也是很粗糙的。可见最后一张。这个,lamy的不如假货。
实际书写,两者好像还没啥区别。改天。给大家发个书写图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  freakman

恩。这样成本就上去了嘛。。。
hiliu000 发表于 2012-12-17 11:16

我始终觉得,上墨器比较考验技术。派克的仿了那多年,上墨器还是没过关。

回复  pll1

我前面说笔舌的问题,其实是英雄厂说的。而且,有一家帮Lamy做代工的企业也曾骄傲地说 ...
hiliu000 发表于 2012-12-17 11:19

这个可能只是他们家比较有技术含量的。针对别的公司了?我也觉得,笔舌不是大问题。也很少有人会注意到的。

顺便问下楼主
买的货上有条形码吗?
ckblue 发表于 2012-12-18 21:31

有条形码。和正品差不多。我就没拍了。

我的两支,一支买来的时候笔盒和笔身都有条码,而一支买来的时候仅笔身有条码。
同为EF尖,笔盒和笔身都有 ...
cjc0412 发表于 2012-12-18 21:35

如果想从条形码来分别正品与否。那是不可能的。一来条形码是最容易仿制的。另外,很多正品货或者走私过来的正品,实话,也不一定有条形码的。
有没有条形码,看各个店吧。我的好多笔也没条形码。

回复  pll1

不是这个意思,我买的这两枝笔都是正货,只是想说正货从包装(袋上有没有条码)、笔舌 ...
cjc0412 发表于 2012-12-18 23:03

lamy ef最近品控下降了。买到好的ef的也只能看rp了。