设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pll1

【老否乱说】真假lamy safari之辨别

不要小看中国制造哦。只要美国给授权。F22 都造的出来。

不要小看中国制造哦。只要美国给授权。F22 都造的出来。
nightroad_abel 发表于 2012-12-18 00:37

造不出来的,至少发动机是造不出来的

这和今年初的德国伊罕球事件多么相像,总代理啊,坐看后续了
mosike 发表于 2012-12-17 11:07

伊罕怎么了,好久没关心水族用品了

终于还是来了,老早就怀疑我的凌美EF笔尖是假的,不过是坛里卖家买的,将信将疑的就过去了

回复 83# Marslive

su 30   su 27 都是国产了(俄罗斯授权中国制造200台,包括发动机) 你还担心 F22 的发动机?发动机那东西对于现在的中国很简单,并不是中国造不出来而是中国军工的体制问题,以后会慢慢转变的。只要有授权 什么都能搞定。像inter 、 apple 以前都说中国造不了,没技术,现在不都是在中国制造,只不过背后的标签贴着美国设计。

从销路上来说,仿制的宝珠笔会比钢笔好得多,尤其还可以通过专门帮公司做商务礼品的那些公司往外卖。日常用钢笔的人已经少了,对外作为商务礼品送的钢笔,肯定不能是safari,但把宝珠笔作为小礼品,有几个人会去分辨或者说计较拿到的是真或是假呢?

顺便问下楼主
买的货上有条形码吗?

我的两支,一支买来的时候笔盒和笔身都有条码,而一支买来的时候仅笔身有条码。
同为EF尖,笔盒和笔身都有条码的那枝写起来明显比另一支要顺滑得多。

山寨的模具做得还真好

如果有假货,出于进价较低的原因,最直接的就是售价上会比真的明显便宜一些,而目前某宝的价格还是比较稳定 ...
cjc0412 发表于 2012-12-17 19:57

-------------------------------
所以我后来不做lamy了
我发现价格完全没优势
以前我一直以为拿货渠道的价格不行。。。

回复  Marslive

su 30   su 27 都是国产了(俄罗斯授权中国制造200台,包括发动机) 你还担心 F2 ...
nightroad_abel 发表于 2012-12-18 13:48

发动机?真造不出来。

苹果重要零件系海外采购中国组装,因特尔也是美国生产中国封装。
我很担心中国的发动机,担心发动机合金叶片工艺,担心发动机功率偏小,担心发动机结构性缺陷,担心能否实现超音速巡航,担心俄罗斯停止供应中国目前生产战机所使用的AL-31和RD-93发动机。
不好意思,歪楼了,看到无知无畏的**就,呵呵呵。

顺便问下楼主
买的货上有条形码吗?
ckblue 发表于 2012-12-18 21:31

有条形码。和正品差不多。我就没拍了。

我的两支,一支买来的时候笔盒和笔身都有条码,而一支买来的时候仅笔身有条码。
同为EF尖,笔盒和笔身都有 ...
cjc0412 发表于 2012-12-18 21:35

如果想从条形码来分别正品与否。那是不可能的。一来条形码是最容易仿制的。另外,很多正品货或者走私过来的正品,实话,也不一定有条形码的。
有没有条形码,看各个店吧。我的好多笔也没条形码。

还好卖家实在,没有把价钱弄到正品

回复 95# pll1

不是这个意思,我买的这两枝笔都是正货,只是想说正货从包装(袋上有没有条码)、笔舌(一支是灰黑色的一支是蓝色的)、笔尖(都是EF尖,但手感大不相同)来看,个体差别也非常大。
到目前我还是倾向于钢笔暂时未有假货。

回复  pll1

不是这个意思,我买的这两枝笔都是正货,只是想说正货从包装(袋上有没有条码)、笔舌 ...
cjc0412 发表于 2012-12-18 23:03

lamy ef最近品控下降了。买到好的ef的也只能看rp了。

回复  Marslive

su 30   su 27 都是国产了(俄罗斯授权中国制造200台,包括发动机) 你还担心 F2 ...
nightroad_abel 发表于 2012-12-18 13:48

发动机都国产?不是你在说梦话,就是我在做梦不说别的,就中国目前的材料水平,真造出来了能飞几个小时也是个问题

同为EF尖,笔盒和笔身都有 ...
cjc0412 发表于 2012-12-18 21:35

EF尖就是拼人品