设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pll1

【老否乱说】真假lamy safari之辨别

还真像啊,如果质量不坑人我就买了。

话说看了这个帖子我后悔当初没下手那个粉红色的...

回复 60# freakman

恩。这样成本就上去了嘛。。。

回复  freakman

恩。这样成本就上去了嘛。。。
hiliu000 发表于 2012-12-17 11:16

我始终觉得,上墨器比较考验技术。派克的仿了那多年,上墨器还是没过关。

回复 63# pll1

我前面说笔舌的问题,其实是英雄厂说的。而且,有一家帮Lamy做代工的企业也曾骄傲地说,做这个笔舌是他们家最有技术含量的,不是一般人能够做的。后面那家代工厂老板说的时候,论坛有不少朋友都在啊。

回复 62# hiliu000

还是蛮便宜的 一个笔舌。。 不过考虑到这笔也很便宜 似乎的确很占成本

回复  pll1

我前面说笔舌的问题,其实是英雄厂说的。而且,有一家帮Lamy做代工的企业也曾骄傲地说 ...
hiliu000 发表于 2012-12-17 11:19

这个可能只是他们家比较有技术含量的。针对别的公司了?我也觉得,笔舌不是大问题。也很少有人会注意到的。

回复 66# pll1

的确不起眼。但是,对笔书写的影响至关重要。不过,技术上的事情,我都是道听途说的,仅供参考讨论。

顾老师进来说说?

看来 山寨的钢笔也要横空出世了!

我觉得钢笔应该已经出来了。只是我们还不了解罢了。就像这次宝珠笔,如果不是“双12”,我无意中 ...
pll1 发表于 2012-12-16 17:58

------------------------------
我前2天有从非正规渠道拿了一些, 拿到后发现笔身比较花, 就和我先前的lamy对照了下
也发现字体印刷比较浅, 所以也怀疑是非正品。
后来退回去了。。。

以黄色safari来说
这次拿到的 笔帽摸上去不十分光滑,表面糙糙的,塑料感十足。

我始终觉得,上墨器比较考验技术。派克的仿了那多年,上墨器还是没过关。
pll1 发表于 2012-12-17 11:17

网上买过一个仿的派克上墨器,还是满不错的。还是笔尖笔舌比较难,特别是依粒的形状,假派克的依粒形状和真的相差很多。

从笔盒来看,上面是假的,下面是真 ...
pll1 发表于 2012-12-16 18:05 [/quote]

-------------------------------
你有没有 注意看 笔盒内里? 4边的缝的拼接处?
感觉 山寨的 拼接边好粗糙,毛毛的
正规的是一条包完整的边, 不会露出里面的材料。

4-5年前我卖、lamy时候
x-宝还没多少人卖lamy
这2-3年 它上面一下子涌现出那么多皇冠级大卖家
这么多货和卖家本身,就是双重疑问。。。

看来以后买lamy要慎之又慎了

如果没有真品比较,感觉不是那么好能认出来,这真的是个假货无孔不入年代么???

4-5年前我卖、lamy时候
x-宝还没多少人卖lamy
这2-3年 它上面一下子涌现出那么多皇冠级大卖家
这么多货和 ...
ckblue 发表于 2012-12-17 13:32

皇冠都是赠品刷上去的,买一只笔 送字帖 送笔袋 送书签 所以一笔交易得四个好评

我这回将专柜买的中德建交30年和X宝买的都做了对比 确认截至到今年第三季度买的货还都是真

我也计算过

开一个模具要三到五万,要是做出safari的高仿出来,光初期成本就要二十万,我总是觉得赚不回来的

所以 这次的宝珠笔真是亮瞎了我的眼

我也看到这个58包邮的宝珠笔。。。还打算买呢。。。。

我朝又攻克了一个难关。。是。。。。

回复 64# hiliu000

兄说得对。笔舌是非常难的一个技术坎儿。狩猎者的笔舌前段很薄,和卡达的一些款式很像。说的简单点,薄笔舌要兼顾吸水性、弹性、强度、结构稳定性(不易变形)这四大要素。就是说这东西得像海绵一样能吸水,并且不能太软,否则不能支撑笔尖,也不能太硬,否则没有弹性影响笔尖触感也容易减少寿命。最难的就是结构稳定性了,虽然毛细结构复杂,但也必须在冬天和夏天不同的温度下保持同样的形状,还要在反复吸水和晾干的过程中保持不弯曲。目前瑞士原产的卡达做的确实不错,lamy的笔舌虽然不能权衡得很好,在这个价位也算不错了。可是同样的工作交给一个山寨厂家去做,光克服这个技术难关就不知道要花费多少的前期投资。所以说外表山寨很容易,可要想山寨到高水平,以至于让笔友都认可就太难了。

如果有假货,出于进价较低的原因,最直接的就是售价上会比真的明显便宜一些,而目前某宝的价格还是比较稳定的。