设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pll1

【老否乱说】真假lamy safari之辨别

找论坛卖家自然是放心的

另外,要仿钢笔,就有得想办法找笔尖和笔舌才能做的了。原来的山寨笔一律采用“德国铱粒”笔尖,这也是量产 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-16 17:39

会不会利用英雄50那种笔尖的生产线呀?

狩猎者可观的销量已经注定了他被山寨的命运了
350481585 发表于 2012-12-16 17:38

按照这玩意儿的销量,我觉得2010年,最迟2011年就该出山寨了,天知道怎么现在才有人出。

按照这玩意儿的销量,我觉得2010年,最迟2011年就该出山寨了,天知道怎么现在才有人出。
韦伯猫 发表于 2012-12-16 17:47

我觉得钢笔应该已经出来了。只是我们还不了解罢了。就像这次宝珠笔,如果不是“双12”,我无意中买到,也不会相信。看那家销量,也销售了一段时间了。
lamy低端笔的最大特点就是笔杆、笔帽宝珠笔和钢笔都是通用的。所以,既然宝珠笔能出来,钢笔也能出来。山寨钢笔,一般人关注笔舌、笔尖的不多,那个还是容易造假的。最大的可能是,上墨器不是那么好制造。派克的卓尔仿造了那么多年,上墨器的问题还是没解决。
以后买钢笔。重点还是要关注下上墨器。

下午出去了下。感谢大家关注
我现在接着发剩下的图片

从笔盒来看,上面是假的,下面是真的。假的笔盒,颜色略泛黄,真的,颜色比较灰。假的纸质很软,手可以很容易的捏下去。真的比较硬,手捏的时候,有一定的硬度。
笔芯,上面的是假的,下面的是真的。条码都差不多。尾部两者颜色不一样,假的黑、亮、棱线细,真的,灰、暗、棱线明显粗。假笔芯,接口光滑。真的接口粗糙(这个不知道是为啥)。我找了好早前在一笔友那里买的绿色笔芯,接口也是很粗糙的。可见最后一张。这个,lamy的不如假货。
实际书写,两者好像还没啥区别。改天。给大家发个书写图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

各位前辈们 这样好让人堪忧啊 以后这网上的东西还敢不敢买啊 我也相信能买 但买的终究提心吊胆的 特别是那些 ...
烟雨纷飞 发表于 2012-12-16 18:00

几千块的随便买,哈哈

回复 25# pll1

本人拙见,上墨器已经有山寨的了,因为手上的淘宝lamy和专柜lamy上墨器还是有一些差异的,后面的那个黑色塑料片淘宝那个非常容易拔出来,而且感觉淘宝那个上墨器跟笔杆的凹槽也不是很贴合

各位前辈们 这样好让人堪忧啊 以后这网上的东西还敢不敢买啊 我也相信能买 但买的终究提心吊胆的 特别是那些 ...
烟雨纷飞 发表于 2012-12-16 18:00

对,去大商场。能看,能摸,看到满意写到满意再付款,然后用一辈子。这就是钢笔最纯的存在形式了。

钢笔这个东西,目前受众层面还是略小于宝珠笔和签字笔,所以说针对性比较强的商品,如果大范围山寨制造的话,销量很有可能是个问题。
既然不能走量,哪也就意味着利润空间受到了较大程度的压缩,这一点也是这些山寨厂商面临的问题。

淘宝上不是有山寨的派克笔尖,本来想找一个丰采的尖,5-15元,没敢买,评价说还行。还有卓尔的30元,写着供应所有派克笔尖······

怎么什么都要审核

假的没有观墨窗么?还是宝珠笔本来就没有?

我靠 ....看来我该收一根玩玩

回复 34# Hennessy

宝珠笔本来就没有的。

这帖子真心欢乐,天朝强大的仿造力

仔细看了一下,我的两支凌美笔尖看不出差别,但笔舌的颜色不一样,一支自信系列的是深蓝色,一支恒星系列的是灰黑色。都是真货。