设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【老否乱说】真假lamy safari之辨别

多年来,江湖上一直流传着“lamy”是没有假货的这样一样神话。对这话,我一直是存在着怀疑的。众所周知,我朝人民的智慧是无穷的,生产能力是强大的。前几日,在网上看到一款lamy safari 宝珠笔特别便宜,一支宝珠笔、2只原装笔芯、黑色绒布笔袋、镂空笔盒,还包邮。天啊,这一切只要58元。我赶紧买了一只回来。

i
我手头没safari的宝珠笔,但lamy 家的笔,同款的宝珠笔和钢笔,笔杆和笔帽是通用的。这个大家都知道。初看是没啥问题的,仔细看问题就出来了。58的宝珠笔,笔杆“lamy”刻字明显比我手里的浅,边缘带点曲线,偶然还有点不平整。我手里的,刻字深,线条笔直,看不出弧线痕迹,就像用刀、斧砍过似的。笔尾“germany”,宝珠笔,刻字身前不一、模模糊糊,细节看不清楚。我手里的,大小深浅一致,手摸上去,能感觉出凹凸不平,假的没有。除了这些以外,笔帽、笔杆的做工和色泽,和钢笔相差不大。
第二天,找了几个朋友问了下,此乃最近出的精纺货,30元一只,量大还可优惠。据说,现在钢笔暂时还没仿制出来,正在努力攻关中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

晚上我再把包装图和笔芯的区别发上来。
以上有说的不对或不到位的地方,请朋友们指正啊

正品的小字边缘清晰很多呀·

天朝人民V5,还别说,做得还真像。其实这个还好,比较常见,还能真假对照,辨出真假。

还有这事??!!!天朝人民真是太强大了!!!

天朝人民V5,还别说,做得还真像。其实这个还好,比较常见,还能真假对照,辨出真假。

“正在努力攻关中”亮瞎啦!……

有价值的帖子
啥时候辨析一下真假L2000

给跪了

終於出現了

我期待着山寨活塞笔的出现。。。

呀,看到这帖子我第一反应就是微博上的Lamy官微这下要高兴了……

看到这个消息最高兴的应该是lamy的官方微博,这回总算不是瞎说了

呀,看到这帖子我第一反应就是微博上的Lamy官微这下要高兴了……
Champollion 发表于 2012-12-16 17:01

+1

期待见到钢笔,山寨货如果不出意外的话,铱粒质量应该比正品还要好。

按照lamy狩猎者目前作为lamy“旗舰”小资笔在全球的营销,现在在中国市场上的lamy狩猎者这一个单一品种,也已经达到了造假有利可图的地步了。

话说回来,这种没有技术含量只有设计的东西,如果市场足够小,那也就养活原厂正好,即使原厂卖这个价钱,但是也还是无法养活山寨。只有到了一定的量的山寨可行性平衡点之后,才可能产生山寨。

多年前我们玩美国某人(是个人生产)的一款调律扳手,他没有工人,几个代工零件和几个手工机床零件拼起来的碳纤维扳手,算上到中国的运费,加起来不到2500元。结果我这还是有几个好事的朋友想山寨,我算来算去无利可图,但是他们还是行动并且生产了,结果零售价2680元,不打折!

无它,只有一个字——量!

唉,说什么好呢

狩猎者可观的销量已经注定了他被山寨的命运了

另外,要仿钢笔,就有得想办法找笔尖和笔舌才能做的了。原来的山寨笔一律采用“德国铱粒”笔尖,这也是量产的常规零件,容易找。但是要让山寨厂自己再弄一条线产这种零件,技术上可行,但是还是没有到山寨盈利平衡线,所以么,哈哈。

虽然以后有可能山寨,但目前似乎还未见到山寨的钢笔,总之,到有信誉的卖家处买,不贪小便宜才是王道。