设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星际布罗克

老子进行社会调查关恶意灌水屁事啊

年轻真好
好好读书吧,先考个本科再说
硕士博士啥的,以后再说

其实没人鄙视你的梦想
而是你对你的梦想想的有些简单和单纯

也没有人鄙视你的努力
而是你的努力手段不太符合这个论坛的要求
或者换一个说法,你的问题这里已经讨论过,要么已有定论要么永远不会有定论

还有,楼主是否认真考虑过,真的去研究钢笔的话,考哪个专业的本科,哪个专业的硕士和博士呢?
若干年后博士毕业,论手艺,是否能比过工厂里的技术工人,论设计,是否能比过雇佣的设计师,论学识,是否能比过职业的非职业的收藏者?
拆开钢笔,数数一共几个零件,沉下心考虑一下哪个部分真的需要博士来做呢?

当然,学材料学高分子的可以去做新材料笔杆,学机械的可以搞特色结构,等等,但是既然能提供出革命性的设计,还用的着在钢笔行当混么?
有些东西,爱好就够了,未必一定要成为职业。

高三了,学业为重,任重道远
成人了,学会控制自己的情绪

不过标题的措辞可真不让人感到好感,要是在某些论坛,早被骂死封号了

汗,几百万本。都是些啥啊,很好奇

如果真的读完个几百万本好书,保送个清华北大浙大人大复旦之类的硕士,应该比较随意了吧

回复  冻冰坨

楼主是个富二代,这些书也要将近一个亿吧,看来他想开钢笔厂是有据可循的了
金金笔友 发表于 2012-12-15 13:19

以20元/本计算,100本书需要2000万RMB了
而以现在的价格,20元应该是偏低很多的估计
以楼主的话,几百万,那么100本也是偏低很多的估计
所以,2000万的基础上应该要向上浮动很多
所以。。。富豪啊!!!

LZ从四岁半开始读书,读到今年十八岁,5000天左右,每天看200本书,除去每天睡四个小时,每小时读10本书,几 ...
wangwells1980 发表于 2012-12-15 13:24

我记得俞敏洪说他在大学读了很多书,但好像没楼主多,所以,楼主还是很有前景的,不说超过阿里巴巴,超过新东方还是没有问题的

我知道现在的自己也不过就看了几百万本的书,即使世界经典已经看完,可我在很多方面还属于无知的状态。我还需要学很多。
星际布罗克 发表于 2012-12-15 12:56

其实我本人也比较爱看书,没楼主多,在楼主基础上除个10000吧

楼主既然世界经典已经看完,那给大家推荐一些经典中的经典书目吧
这里爱读书的人也不占少数,大家交流下

回复  冻冰坨

ls忘记有个东东叫图书馆,还有个东东叫书店了
wangwells1980 发表于 2012-12-15 13:27

书店不行,坐书店里看影响人家生意总是不好意思,过去常去图书馆。

汗,刚才打错了,是几十万本左右,说明一下,我是女生,本人今年17岁。就算拼了命也不会看十百万本吧。很小 ...
星际布罗克 发表于 2012-12-15 13:31

印象中,女生倒是爱埋头在家看书,不过女生的身份和标题我总觉得对不上,嗯嗯。。

高三还读博,这有必然联系吗
niezewen 发表于 2012-12-15 13:32

整个硕士研究生还是有可能的。易中天老师不就没读过本科。

几十万本……
我家有一套商务出版社的汉译学术名著经典,400本左右,我觉得这辈子能读完都是高人了。几十万 ...
klauthchen 发表于 2012-12-15 14:48

这套书仅仅读过几本

论坛总是有一些帖子,我没觉得它能怎样,但丫的回来一看,火了破百页了...
songhang 发表于 2012-12-15 15:00

回复  冻冰坨

嗯,我也就读过基本。但是现在阅读量需求比较大了,再加上这套书的确很不错。算了一 ...
klauthchen 发表于 2012-12-15 15:05

商务出版社很多书确实靠谱。现在买书也确实要挑出版社。
    不过这价格确实很划算啊。

我比较喜欢现代诗歌,记得某日一诗友跟我吹嘘,“吾不才,有诗作四十余首,皆为世之名篇……”
我默默地拉 ...
阿尼帕米 发表于 2012-12-15 23:22

题目都是《世之名篇》

牛皮可吹大了。。。。。是时候就吃点药吧。走进个图书馆里转一圈,也算是看过n本书了。
Get 发表于 2012-12-15 16:55

那我得读过上千万了。。国图都转过好多圈

开始看到“几百万”时以为是打字不小心多了个“万”,没想到还郑重更正为“几十万”。
吹个牛都出这么大纰 ...
xiaoym 发表于 2012-12-15 22:49

几百其实已经很不错了

顺便,如果LZ对于那个问题还有纠结的话,倒是说几句:

钢笔已经被彻底淘汰了,这也是为什么我们开这个论 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-16 12:34

也许楼主看不到了