设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支不常见的万固老金笔

<br/><br/><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
笔杆有与笔尖同样的字与标,不过有些不清晰.专家们给看看是哪出产的?大约什么年代?哈哈!
<p>论坛时常的出现些问题。</p><p>专业们这两天休息,看样了不会询视的了。哈哈!</p>
<p>论坛挂了又开,可惜现在看不到图片哦!</p>
<p><font size="4">笔夹是“中华”吧?</font></p><p><font size="4">另,请看短信。</font></p>
<p>老得要命的笔</p><p></p>
<p>今天有点事,明天回答本家兄的问题,我了解这个牌子(还真在找万固尖)...</p><p></p>[em10][em08]
<p><font size="6">请专家进来点评!</font></p><p><font size="6">此笔按纽处有一金属环,清洗时忘了安装,应当是起固定按纽作用的.</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>恶人当道</i>在2007-12-24 10:49:50的发言:</b><br/><p>老得要命的笔</p><p></p></div><p>韵味在其中!</p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;这段时间的确在瞎折腾,呵呵。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;本想找点资料出来解说会好很多,但晚上回家都很晚了根本没时间找,只好干说了,哈哈。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;首先确认此笔的笔夹没有问题(笔环看不清暂不讨论),并非拼装。萬固牌是中华金笔厂的</font></p><p><font size="4">出</font><font size="4">品</font><font size="4">(笔夹</font><font size="4">CHUNGHWA),是中华金笔厂为数不多的几个品牌之一,是定位于女性使用的,</font></p><p><font size="4">一</font><font size="4">般称“萬</font><font size="4">固女笔”,一般以</font><font size="4">中号为主;上水是与关勒铭的主力中号一样的,按钮与笔杆间有</font></p><p><font size="4">&nbsp;螺</font><font size="4">丝锁定,算</font><font size="4">是比较讲究的。至于中华金笔</font><font size="4">厂的另外几个牌子,以后有机会再作讨论。</font></p><p></p>[em10][em10][em10]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>图展5182</i>在2007-12-25 20:42:09的发言:</b><br/><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;这段时间的确在瞎折腾,呵呵。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;本想找点资料出来解说会好很多,但晚上回家都很晚了根本没时间找,只好干说了,哈哈。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;首先确认此笔的笔夹没有问题(笔环看不清暂不讨论),并非拼装。萬固牌是中华金笔厂的</font></p><p><font size="4">出</font><font size="4">品</font><font size="4">(笔夹</font><font size="4">CHUNGHWA),是中华金笔厂为数不多的几个品牌之一,是定位于女性使用的,</font></p><p><font size="4">一</font><font size="4">般称“萬</font><font size="4">固女笔”,一般以</font><font size="4">中号为主;上水是与关勒铭的主力中号一样的,按钮与笔杆间有</font></p><p><font size="4">&nbsp;螺</font><font size="4">丝锁定,算</font><font size="4">是比较讲究的。至于中华金笔</font><font size="4">厂的另外几个牌子,以后有机会再作讨论。</font></p><p></p>[em10][em10][em10]<br/></div><p><font size="5">哈哈!图兄在百忙之中,总算抽出一点时间作一简要讲解,谢谢啦!</font></p><p><font size="5">此笔整体品相还算不错,只是笔环有些锈蚀,</font></p><p><font size="5">不过请图兄有时间就产地及出品时间再作一讲解!</font></p>
<p>好东西呀,介绍介绍详细情况。</p>
哈哈,图兄工作很忙啊!
<p><font size="4">漏了,呵呵。</font></p><p><font size="4">上海产,时间是五十年代初。</font></p><p></p>[em10]
<p>早搬了个小板凳,坐这里偷听半天啦!哈哈哈.</p><p>这笔我还是第一次见,漂亮的赛璐珞,笔尖成色也很新,赞!</p><p>感谢楼主分享!感谢老图的讲解!</p>[em02][em02]
&nbsp;以前就缺这么只萬固尖,一直未果,时间长了也就忘了,哈哈。[em04]