设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xinghesuimeng

这么多的枪文,还是我来和刚入门的同志说句实话吧!!!

这还是其次,结果是很多需要灵感的东西都被换笔,看笔什么的弄没了。
泡... 发表于 2012-12-10 01:20

妈的这大概就是我的论文迟迟没写完的重要原因。

哈哈,我是来看评论的,看标题就过于专断了,一看文章更有火药味

回复 73# 韦伯猫

同感,手上钢笔多的时候,总要想想用哪一支,每一支负责哪些部分,比如我的M405负责日常书写,无印良品负责书上划重点……谢谢都不是单纯为了书写而买笔的人可以理解的。

回复 81# 韦伯猫

哈哈,我现在还在想怎么能搞一支小白花

回复  韦伯猫

有道理啊!但是小弟是学生,一是自己还没开始挣钱,花的都是家里的,不想烧太贵的, ...
筱轩 发表于 2012-12-10 01:24

从听音乐来说,M1,80i这种东西就真的完全够了,完全可以用一辈子。我喜欢木头的样子,选择GS1000i,当然只是因为我买得起。学生时代我一直很喜欢ELAC 310,当年当然也买不起,又过了13年,今年,我路过elac专卖,听了一下,还是那个感觉,就“顺便”买下了。

喜欢,不一定要拥有,很多时候,知道,就可以了。“知道”,距离“不知道”的距离,还是远远大于“知道”和“拥有”之间的距离的。

而且没写多久就想着换笔,结果边上如果是不认识的人,往往会投来一样的眼光。。。。对,那些人不是看你的笔,是看你这人。。。。。这人是不是脑子有病啊。。。。

回复 85# 韦伯猫

这段话的信息量有点大……哈哈哈哈

回复 79# 泡...

这方面我完全不纠结。速记五一,日常式雅。出门一支多功能一支七五。分工明确。不像大佬们每天都要翻牌子累得慌

回复 86# 泡...

哈哈哈哈,大家都这样的~我同学还老说,你买这么多钢笔有病啊

回复  泡...

这方面我完全不纠结。速记五一,日常式雅。出门一支多功能一支七五。分工明确。不像 ...
tommycai 发表于 2012-12-10 01:35

我想了个办法,分开放。每次拿出来的最多5只。。。。。

回复  泡...

哈哈哈哈,大家都这样的~我同学还老说,你买这么多钢笔有病啊
筱轩 发表于 2012-12-10 01:35

我们自嗨就好了

回复 90# 泡...

五种颜色?三种么够嘞。难道是五种粗细?还是两者兼备……

回复 92# tommycai

我基本上只用2个颜色,国产蓝黑,super quink黑。橱里倒是有百来瓶其他的,基本用不上,买着纯粹是占有欲。。。红色用不到,基本不用书,蓝色不可靠。笔的话,我坚持进口笔配渣墨水,这样反倒觉得很舒服。。粗细基本一样,很粗的f或者偏细的m。也不知道为什么,每次不管写多少,总要一只只用过来。。。。。

回复 93# 泡...

轻度强迫症

回复 91# 泡...

是的是的!

回复 93# 泡...

我真心发现,两个极端的笔不怎么挑墨水,一种是进口笔,一种是国产非常便宜的笔,这两种笔都能一笔出水。反而英雄100现产的,用4001堵,老板的蓝黑堵,英雄234堵,派克蓝黑也堵……我都怕了

回复 93# 泡...

一瓶永恒黑只有写日记的时候用。不知为何英雄204最顺手,4001次之,别的嘛留个几毫升观赏一下足矣。

回复  泡...

我真心发现,两个极端的笔不怎么挑墨水,一种是进口笔,一种是国产非常便宜的笔,这 ...
筱轩 发表于 2012-12-10 01:53

假笔么?或者拆开洗刷刷。这笔我太了解了,新产的里面垃圾太多,都是暗红色膏状物。。。目测是绿油

回复  泡...

一瓶永恒黑只有写日记的时候用。不知为何英雄204最顺手,4001次之,别的嘛 ...
tommycai 发表于 2012-12-10 01:53

观赏两个字很喜感啊

回复  泡...

我真心发现,两个极端的笔不怎么挑墨水,一种是进口笔,一种是国产非常便宜的笔,这 ...
筱轩 发表于 2012-12-10 01:53

只要没有金属圈的笔,什么墨水我都敢用,不怕腐蚀的嘛,反正金笔的最初被设计出来的用途就是更持久,耐腐蚀。不用些渣墨水虐一下都觉得不爽。完了,以后我的笔没人敢买了