设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议对刚进坛的新手稍微放宽一点点

最近发现一些  新手因发错帖而封id的   
觉得对刚申请帐号的菜鸟一下子id被封了 挺可怜的  还是放宽一点点点好
对于在线时间1小时一下的人  要是发错帖了     就把那个帖子封了就好了...
因为他们刚进论坛    问问题心切嘛  我觉得大家要理解一下吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
真心想来论坛的 一定会再次注册并注意自己问题,就像 高三生
而楼主你也注册了十个月,应该懂些规矩吧。

的确,这样对于新人来说有些太不公平了。我也正在考虑这个问题如何处理更合适一些。

如果这样的问题再很集中发生的话,我觉得以下处理方式更好一些:

新人因为什么都不懂,就不封了。帖子也不删了。
对于新人的愚蠢问题和违规问题,可以有回复,但是会封掉认真回复新人的相对新人的ID。

这样大概更好一些。

例如:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=169418

如果按照封回复不封发帖者的操作方式,这个楼,就封8#

回复 2# Ws59188

何必一来就杀他,让他再申请一个呢...

不过问题猫哥已经知道了  应该有个好的解决办法了...

回复 3# 韦伯猫

不过为什么不封新人的错贴而封回复者的id???

回复  韦伯猫

不过为什么不封新人的错贴而封回复者的id???
csh29152 发表于 2012-12-6 00:41

1:因为蠢蛋半新不旧的人比蠢蛋新人对论坛造成的负面影响更大。

我从来就没有被封过。我也是新人,我认为还是不珍惜自己的id,不遵守论坛规则,所以被封

回复 7# 筱轩

不是啦...     你都懂得论坛规矩了

我的意思是 对那些为了需求解答进论坛而且在线时间不到一小时的人  可以适当放宽一点点

如果你是新手的话    我不也是新手???

我觉得完全没有必要。帖子都不看,在那里什么都不懂的到处发那些毫无质量的甚至是错误的观点误导别人,只有封了才好。说白了,那些人从一开始就不适合这里

真是躺着也中枪,没看清帖子的位置、
不错,还没有被封

回复 8# csh29152

那就看猫版和龙版怎么想了~

回复 10# WEBOODOG

这话什么意思???

回复  筱轩

我的意思是 对那些为了需求解答进论坛而且 ...
csh29152 发表于 2012-12-8 19:24

这种人对于论坛有毁灭性的作用,我根本不希望这些人来。

回复 13# 韦伯猫

也不至于吧...     有些可能是手误

有些刚进来的新手就是单纯要找个习字论坛,看到一丝苗头当然尽快赶走,省的互相浪费对方时间。

不是公不公平的问题
而是他们新来的,往往觉得自己的钱很宝贵
别人都是花了万元以上的钱才玩出了自己的手感,玩出了自己的一点点经验,知道什么是适合自己的,什么是自己不愿意碰的
有些人,往往连一支学生笔SAFARI都舍不得买,问这问那的
记得有个人,说,你的笔太低档了。应该直接上龙。。
不到两小时,他又问我,大哥,你看,100软不软,值不值得入手。。
我不理,他继续烦我
我拉黑。。

你们说,这些新人是给脸不要脸吗,管他们作甚
让他们自个儿肉疼去,
那些神经提问帖肃清了,对坛子也是有利的,
过多的弱智提问帖,倒是妨碍了大众的视野,把精华帖都搞沉了。

回复  筱轩

我的意思是 对那些为了需求解答进论坛而且 ...
csh29152 发表于 2012-12-8 19:24

这些人对论坛是不会有丁点的贡献的。作为管理者,我只考虑如何去保护对论坛做出贡献的ID,绝对没有任何必要去考虑那些只是浪费资源的无用ID

回复 17# 韦伯猫

那些人到论坛久了 可能就不会瞎搞了嘛   就像我一样

不过 随你决定了  我的意见仅供参考...

我是新来的悄悄地学习下先.

像我这样的优质新人,在熟悉坛子之前根本不敢发新主题,还请前辈们和管理员多多关照m(_ _)m