设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

已经改成了。就是说要换只能笔尖笔舌笔握一起换?
masterofwild 发表于 2012-12-9 13:07

呵呵,石楠木和屋久杉的笔握,外观都是一样的,可以互换。只是注意一点:如果一个笔握原配是老款笔尖,而另一个笔握原配是世纪笔尖的话,二者的内径会有差别,所以需要连同笔尖笔舌一起换。如果两个笔握原配都是同样笔尖的话,那就可以随便地调换了。

回复  lonlycat0

问下嘛,不知是不是
masterofwild 发表于 2012-12-10 18:00

呵呵,这就是那种让人看着很心痒的18K笔尖的屋久杉啊。对比我拍的照片就可以看出,每支屋久杉的纹路差别还是很明显的。

美文美笔美图。。。。顶灰猫!
查尔斯 发表于 2012-12-10 00:06

呵呵,认得我是灰猫的肯定探过我的老窝啊。

我记得你有18k的3776啊
masterofwild 发表于 2012-12-9 17:01

确实有一个18K的笔尖,不过是破费了接近3000大洋买了银杆3776才得到的,现在想尝尝18K笔尖的滋味,代价很大啊。

前段时间看见一支18k石楠木没买,后来找不到了……我记得兄说过18k和14k差别很小啊
masterofwild 发表于 2012-12-11 00:47

呵呵,以我的体会,二者只有视觉上的差别,书写起来,基本上可以认为是一样的。不过,毕竟18K上的刻绘更好看一些啊。

得一良笔,如获挚友。。。
钱多 发表于 2013-1-25 19:41

您这套金陵十二钗是国宝级了吧?

好文章,敬佩之余,选取了一段话转载到了微博里,感谢楼主
沙鸥翔集 发表于 2013-1-29 11:17

告诉我微博的地址,我好去粉你啊。

和自然亲近,把森林的气息带在身边

对木杆笔向往之,只是有个疑问,如果不小心沾到墨水,会不会吸到木 ...
三馀无梦生 发表于 2013-2-5 09:14

没敢试验,估计会的。所以……小心。

回复  anubis

前辈,白金的出云 这款好像很厉害的样子,前辈对她有什么认识吗QAQ
三馀无梦生 发表于 2013-2-5 23:05

呵呵,这款没买过,好像出云有木质和硬橡胶材质2种款式。如果喜欢,建议先买支普通的白金总统试试笔尖是否用得惯,以免花了大价钱买了不习惯的笔尖。

好东西,贵吗
hxbf109 发表于 2013-2-5 12:44

“贵”是一种心理感受,每个人的理解不同。这支笔大概3000块钱的价格,对我来说是不便宜了。

又看了一圈还是觉得屋久杉的更吸引我 千年树海中生长的天然木

(_ _)。゜zzZ就不知道自己买的 ...
三馀无梦生 发表于 2013-2-6 10:35

呵呵,前辈不敢当啦。我看过论坛上一些笔友贴的屋久杉开箱图,木纹大都能做到对位,就是笔帽和笔杆的纹路大致能对起来。比如royrainy、Chou、lonlycat0等几位笔友关于屋久杉的帖子,您可以搜出来看一下。由此推测,白金在生产屋久杉时,笔帽和笔杆应该是配对做的,而不是分别生产后随便组合在一起。

当然,即便如此,木纹也是个很个性化的东西,同是屋久杉,有的木纹就张扬些,而有些的木纹就内敛些,这也是玩木笔的乐趣所在吧。如果可能,最好在购买前让卖家拍一张实物的照片给您,这样心里比较踏实。

回复 169# 三馀无梦生

昨天晚上对着灯光又仔细看了看那支透明蓝,笔帽上确实有你说的那道线,感觉像是合模线,应该所有这款的笔都是这样的。呵呵,还是你观察的细,我以前根本没注意到。

我看到某宝屋久杉3776笔尖是14K的 现在产的是14K的吧?
小手冰凉 发表于 2013-2-7 18:21

现在能买到的屋久杉都是14K笔尖了。想要18K需要自己做鸡尾,颇为不易。

打算年后入支木杆的,也许是手上这只浅色石楠木很喜欢的缘故吧~日系几个木杆的,就花纹而言,我觉得石楠木 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-8 00:04

呵呵,昨天回复您的那个帖子被审核了,估计过几天才会放出来吧。和您一样,我也很喜欢浅色石楠木。如果以后白金能用做屋久杉的这种认真态度出一款精品级的石楠木,那就再好不过了。

年后我会入几支木杆的。 目前屋久杉是肯定的了 其他的还没中意的, 不过我感觉白金在做屋久杉和石 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-10 20:31

从设计上讲,屋久杉和石楠木几乎是一个模子磕出来的,零件方面可以说是完全相同(只限同一时代的产品哟)。不过从做工的差异来讲,我仔细看过几位笔友发的屋久杉图片,发现笔帽和笔身的木纹基本上都可以对接上,所以笔帽和笔身应该是同一块木料切割制成的。而从一些石楠木3776的图片来看,笔帽和笔身的花色搭配就不是那么完美,让人怀疑笔帽和笔身并不是同一块木料。经手的木杆笔比较少,以上都是从网上一些图片分析的,未必准确,仅供参考。

我正打算瞄瞄写乐的木笔
阿尼帕米 发表于 2013-2-11 22:10

昨天看见交易区有人在卖哟。

漂亮,少见
ycqinggd 发表于 2013-2-18 12:36

您,转世灵童?价格私信发给您了。

好笔,不知楼主在哪收的?
三角石 发表于 2013-2-18 14:56

呵呵,白金的钢笔在中国好像没建成什么实体店的渠道,只能网购了。网上卖日系钢笔比较全的起始也就那么一两家,私信告诉你吧。

楼上的ID名似乎有些熟,不知哪见过
阿尼帕米 发表于 2013-2-18 20:33

呵呵,还记得那个尸横遍野的卖笔帖子吗?

屋久杉到手了. 跟石楠木仔细对比了一下, 笔尖标识有点区别. 估计我手上这支屋久杉的年份比石楠木早 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-20 15:44

哈哈,有“中”字的是典型的老款3776笔尖,应该恭喜你,这样的笔尖(其实主要是笔握)以后很难买到了。