设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

嘿嘿,我有845。红豆杉就木头本身的质感,个人觉得不如屋久。。这大概就是在每个人心中都没有完美的笔了 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-11-20 12:36

感觉845红豆杉那款的做工和屋久完全没有可比性,屋久精细太多了,估计是从一段木料上车出笔身、笔帽,对好,再嵌金属螺纹,所以合笔后年轮可以浑然一体。而红豆杉在取材时没有这种精细的准备。我手上这支红豆杉笔身嵌的那段塑料螺纹和笔身嵌合不好,脱出来过一次。笔帽上金属饰环嵌合也有问题,如果习惯把笔拧的太紧,久了就会把装饰环顶出来一些,我的笔环和木质笔帽之间已经有缝了……总之,红豆杉这款感觉是个试作品,喜欢845的朋友建议还是应该上漆笔。
    按照兄弟说的标准,白金出云铁刀木可以满足。这款笔的身材更壮硕点,小弟还是喜欢屋久多些,屋久在小弟心中是可以一而再、再而三的美物。

插拔相当紧,笔帽扣紧后掰一掰基本不晃动,比我原先那支石楠木3776的笔帽紧不少。只是不知道是原 ...
anubis 发表于 2012-11-22 22:19

恭喜恭喜,老兄这款是极品,rp大爆发。我的屋久唯一不满的地方就是合笔以后,笔身会晃动,而且晃得幅度比较大。插拔的松紧大概是要看rp的,我手上3个插拔的3776,屋久这款最松。看来屋久一支果然是不够的。

感觉845红豆杉那款的做工和屋久完全没有可比性,屋久精细太多了,估计是从一段木料上车出笔身、笔 ...
sickboi 发表于 2012-11-23 22:16

兄好

非常感谢对红豆杉的点评,因为正好是我感兴趣的笔。

845到手许久,实物的造型,笔握粗细,笔尖的质感和书写感受都让我很满意。

屋久没有见过实物。不过就算看图片,木纹木质的精细也很明显了,只是插拔帽的松动不严合的问题以及塑料感过强的笔握,14K单薄刻纹的笔尖(若是还有18K就好太多了)让我不满意

铁刀木很大呀,不知道书写感觉如何,但木头肯定是不如屋久啦。

妙文!

恭喜恭喜,老兄这款是极品,rp大爆发。我的屋久唯一不满的地方就是合笔以后,笔身会晃动,而且晃 ...
sickboi 发表于 2012-11-23 22:20

说实话,看了您这两行文字,我比吃了顿回转寿司还舒服啊。

回复 79# 旧王孙
请问王孙兄木棍和银棍哪个综合性能能高呢?

讲究~

回复  旧王孙
请问王孙兄木棍和银棍哪个综合性能能高呢?
haliluya_2007 发表于 2012-11-24 08:57

耐久度肯定银强,木头这些有机物没法拼耐久度的,而且要注意保养,娇气很多,不过有机品好的地方在于其生命力,像人或宠物一样,保养得好,关心的话,会回馈给你特别美丽的感觉,而且,由于都曾经有生命的缘故,人用起来会比较贴合比较没有违和感,比如冬天用,木头就肯定不像银那样冰手。

但是,木头毕竟很娇气,上了漆的木头不好玩,没上漆的虽然好玩,但要注意不要溅上墨水,不要沾水,而且大陆地区还有个温差和湿度差的问题,冬天或夏天户内户外温差和湿度差过大容易变形开裂,单方面湿度过高易霉变,过干则易开裂,等等等等,注意很多,比较麻烦。综合来看,银高

這裡有18K尖屋久杉
cvb7531 发表于 2012-11-25 10:50

如今想配个18K屋久杉只能鸡尾了,而且得连同笔握一起换才行(世纪貌似还没出18K的尖)。后悔当初有树脂杆18K 3776的时候没及时收一支了。

感谢楼主的评测
顺便浏览了楼主的博客
深切为楼主的对生活的享受,对生活的认真所感动
每个人都有自己的小生活,楼主打理的很精致
爱老婆,爱孩子,爱生活,爱钢笔!!
感谢楼主分享。。。。。。。

回复 88# 旧王孙
感谢点评,如果在木头里选的话,哪种木最适合做笔杆呢?

真好,真美,真漂亮,真想要一支。

好笔,真是精致

回复 52# masterofwild

看到过论坛上的朋友在出18k尖的老石楠木的

好贴,字更好

耐久度肯定银强,木头这些有机物没法拼耐久度的,而且要注意保养,娇气很多,不过有机品好的地方在于其 ...
旧王孙 发表于 2012-11-24 19:40

王孙兄的回帖都很精彩在王孙兄的影响下买了齐瓦格 胡桃木 小雕

感谢楼主的评测
顺便浏览了楼主的博客
深切为楼主的对生活的享受,对生活的认真所感动
每个人都有自己的 ...
nuaagunan 发表于 2012-11-26 08:43

呵呵,有条生活秘籍和老兄共享啊:礼拜五快下班的时候,随便到网上买点喜欢的东西。这样,礼拜一早上起床的时候,就不会那么绝望了。百试不爽的妙方,一般人我不告诉他。。。

请问楼主,在3776各型号中,将笔戴帽笔尖向上放置半日,是否能一笔出水?