设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

抚摸时间的波纹,评白金3776屋久杉

从设计上讲,屋久杉和石楠木几乎是一个模子磕出来的,零件方面可以说是完全相同(只限同一时代的 ...
anubis 发表于 2013-2-14 09:08

屋久杉到手了. 跟石楠木仔细对比了一下, 笔尖标识有点区别. 估计我手上这支屋久杉的年份比石楠木早些, 石楠木的是直接标 M 屋久杉笔尖中间标的"中"字 M在侧面  笔舌也不太一样 屋久杉的感觉更古典一些.  石楠木的笔尖很松 一拔就下来了, 屋久杉的拔不动哎.. 没敢使劲了...   其他部分完全通用. 笔帽笔杆都可以互换.木材的表面处理是 估计2种都是有清漆的. 屋久杉的木纹确实很美, 凝聚了差不多四五十年的岁月啊

呵呵

屋久杉到手了. 跟石楠木仔细对比了一下, 笔尖标识有点区别. 估计我手上这支屋久杉的年份比石楠木早 ...
小手冰凉 发表于 2013-2-20 15:44

哈哈,有“中”字的是典型的老款3776笔尖,应该恭喜你,这样的笔尖(其实主要是笔握)以后很难买到了。

哈哈,有“中”字的是典型的老款3776笔尖,应该恭喜你,这样的笔尖(其实主要是笔握)以后很难买 ...
anubis 发表于 2013-2-20 16:09

这笔握有什么区别? 我仔细跟石楠木的对比了 笔尖笔舌不动. 笔握外观没区别的啊

这笔握有什么区别? 我仔细跟石楠木的对比了 笔尖笔舌不动. 笔握外观没区别的啊
小手冰凉 发表于 2013-2-20 18:05

由于笔尖不同,所以笔舌的直径也有一点差别,这就造成新旧款笔握的内径不一样,二者无法完全通用。由于老款3776的钢尖版没有停产,所以现在想买老款的旋帽笔握很容易,而这种插拔帽的笔握,由于在产的款式都改用了世纪尖,老款的就不太好买了。

由于笔尖不同,所以笔舌的直径也有一点差别,这就造成新旧款笔握的内径不一样,二者无法完全通用 ...
anubis 发表于 2013-2-20 18:18

受教了 thx

好笔!好字!好图!

又来放毒了……

这笔挺毒的,这帖 子也毒
被毒到的人越来越多,呵,享受下世界的名木,真的不错

楼主请教一下最后一张图蓝色字是什么墨水 巨好看呐!

回复 115# lonlycat0

兩支我都有
確實台笔配重会更好

楼主请教一下最后一张图蓝色字是什么墨水 巨好看呐!
mozza 发表于 2013-2-24 01:29

您好。那几个蓝色的字是用鲶鱼的KingFisher写的。和鲶鱼永恒黑相比,这种墨水略为洇纸,干得比较快。防水性能一般,过水后字迹还能辨认而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

知道那里有卖屋久杉双色18K金尖么

被楼主下了毒……

zgj1215 发表于 2013-2-24 23:03

据我所知3776是没有出过双色尖的,即使是18K的尖也是单色的。如果您见过双色笔尖的屋久杉的话,我估计多半是有人用白金总统的18K笔尖鸡尾的。

回复 183# anubis

不知道兄玩烟斗不,石楠的花纹毕竟和屋久杉的不同,属于凌乱萦绕的那种纹路,所以我觉得即便同料切断也很难做成屋久杉的这种感觉,对于这种分体类物品,我觉得屋久杉更精致吧?石楠毕竟无补土的料子很难寻了,如果按照3776石楠价位和一只石楠烟斗价位来比较,3776的料子应该会有坑和补。小弟愚见。

石楠木的纹和屋久杉的纹是2种不同风格的. 呵呵 其实都挺美的...
喜欢屋久杉也许是因为屋久杉的年轮表现出的岁月的痕迹吧... 也许

zgj1215 发表于 2013-2-24 23:03

3776屋久杉双色18K金尖停產了

回复  anubis

不知道兄玩烟斗不,石楠的花纹毕竟和屋久杉的不同,属于凌乱萦绕的那种纹路,所以我 ...
帅豆 发表于 2013-2-26 17:25

呵呵,惭愧,我没玩过烟斗。直观来看的话,感觉烟斗对石楠木料材的要求比钢笔更高。像这种树瘿类的材质,要想让笔帽和笔身花纹搭配确实比较难,我看中屋也有同样款式的钢笔,外观和白金的一模一样,但是价格贵上去很多,不知道在选材方面是不是会更讲究一些。

来一次得顶一次,这片片拍得实在是不错!

好笔  好文  照的更好