设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古董铅笔世界的魅力

喜欢古董铅笔,特别喜欢全金属的古董铅笔,无论是铜、银或金,都有一种莫名的质感,经得住岁月的荏苒。我的古董铅笔入门源自一直纯银的永锋铅笔,随着藏品的增加,越来越喜欢各种稀有独特的铅笔?可能有人对铅笔嗤之以鼻,认为铅笔相对于钢笔,没有那么多的可玩性。这点无容置疑。但是,铅笔的世界同样精彩,各种不同类型的出铅结构,如同钢笔不同的上水系统一样千变万化,并随着时代变迁而不断更新,当然,新的并一定就是好的,这是古董铅笔的迷人之处。论坛有许多喜爱铅笔的朋友。很想有大家分享自己对于一些铅笔的出铅机械结构的研究。我的个人比较喜欢旋转出铅的方式,我总觉得只有旋转出铅的时候,才有一种古典美。现在先展示一下我的藏品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

太给力了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 1# lava
两只翠绿色的铅笔,一只是永锋,一只是派克,大家看可以对比一下两者的不同出铅结构,虽然都是旋转出铅,但各有千秋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 3# lava

一只很特别材质的古董铅笔,有一抹岁月的斑痕,你懂的的!

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# lava

我个人比较喜欢的三只“金灿灿”的古董铅笔,都是旋转出铅,但是机械结构完全迥异。

本帖子中包含更多资源

x

三只铅笔,最细小的一只是9K金的,旋转出铅。另一只有是永锋的Coronet  Pencil,大概是上世纪30年代的,当时还是 Eversharp,而不是Wahl Eversharp,图案的灵感来自纽约的帝国大厦的穹顶,很奇特的是这支笔是按压出铅的,结构很相似现代的自动铅笔的结构,难的是其按压依旧强劲有力很有质感。那个没有商标的全铜包金的铅笔,我对比三只中最喜欢的一只。虽然没有商标,但做工/质感都精致,这只铅笔的出铅看似和永锋那支差不多,但实际上这个是旋转出钱,并能旋转收回铅。这才是真正的自动铅笔,虽然Yard-o-led的铅笔也能做到旋转回收铅,但要对比一番的话,这个不知名的铅笔的结构更牢固,似乎更能经受岁月的洗礼。

这。。。品相这么好,请问楼主是收的库存品呢,还是自己处理的?

太漂亮了,品相真好

这。。。品相这么好,请问楼主是收的库存品呢,还是自己处理的?
chang19831230 发表于 2012-11-13 22:08

纯银的笔,我拿擦银布擦拭过,我喜欢光灿灿的感觉,纯银的铅笔就是这一点好,放置久了有一种温润的岁月包浆,但是稍微一擦拭,那种在灯光下特有的光泽,也十分迷人。即适合把玩,日常使用也很实用。

回复 10# lava

原来如此,哪天我也弄只玩玩

非常高兴有人如此给力地支持铅笔收藏,在国外这这是一个很重要的收藏方向!

别具一格

有特点,很多都是X宝上面见不到的。。

回复 12# pensister
铅笔的收藏也是博大精深呀。看看下面两支笔,是不是很像,不止外表像,连内部的机械结构也几乎一摸一样。两支都是英国产纯银铅笔,一之是yard-o-led,一支按笔身的标注显示是“life-time”。两支笔如此相像,是否有一只是“山寨”?呵呵

本帖子中包含更多资源

x

个人认为,这才是品位!

买个数千元外表光鲜,其实算不上笔的钢笔,实在是太、、、、!
感觉现在的钢笔收藏市场啊,就象中国的邮票,刚发行就跌破面值!

回复  lava
两只翠绿色的铅笔,一只是永锋,一只是派克,大家看可以对比一下两者的不同出铅结构,虽然都是 ...
lava 发表于 2012-11-13 21:26

话说派克豆腐铅笔的出铅机构要远比永锋的复杂得多,豆腐铅笔不仅可以收缩,
而且还有保护机构,即使旋转到头也会有弹簧保护,不会损伤出铅机构,包括派克
自己后来的真空铅笔、51铅笔也都没这个机构复杂的。

银制的笔总夹杂着一种艺术的味道,叫人浮想联翩。兄都上电子磅了,完爆宝石商人。

哈哈,一堆银棍啊

好看!