设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

莫扎特钢琴奏鸣曲的版本

听古钢琴的吧,比尔森的刚协全集可是企鹅推荐的,不过古钢琴声音在大乐队面前显得挺弱的,用耳机听稍好。
当然,我觉得Andreas Staier的古钢琴才是最棒的。可以听下他的莫扎特9&17钢协,古钢琴和克隆古乐团。

Andras Schiff用莫扎特的琴弹的三重奏,也非常不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

海布勒确实好,猫的2套我都有,奏鸣曲的那套连同十几个版本的莫扎特安魂曲借给朋友,后来杳无音讯
莫扎特作品,女人弹得好的不多。哈斯基尔我就不喜欢,很多片子里明显指力不足,不过名气挺响。内田光子弹得还可以,但是弹琴时候一副老妖精模样,挺好笑。小手的拉罗查倒是跟海布勒有一比。
近些年来日本人非常推崇马塞尔-梅耶,可惜都是单声道,我听了几首确实不俗。

老猫老是吊胃口

老大也不用连发四遍啊

佩莱西亚跟霍洛维兹的关系有点像霍洛维兹跟拉赫玛尼诺夫

霍洛维兹晚年的莫扎特非常好 不过个人感觉技巧神来的还要算古尔德

老大抱歉啊!我是听着音乐用爱疯发的帖,误显示跟帖不成功所以发了四次。

楼上楼下几位都是专家,学 ...
dichotomy 发表于 2012-12-6 16:17

古尔达还是古尔德?古尔德不说,在我看来无与伦比,哪怕他的速度乱来。古尔达喜欢加很多修饰音,不过也是非常好的。

傅聪的父亲是把他跟李赫特等人比较的

回复  lethehome

我一直觉得古尔达的东西初听很惊艳,但听多了却又乏味,总感觉少了点什么.
哥本哈根精神 发表于 2012-12-6 20:47

我感觉他似乎有意把古典的东西弹得时尚一些动感一些,有点理查克莱德曼的味道,但是克莱德曼的现代和流行是卖点,如果他弹自己的本业德彪西和拉威尔,应该也会中规中矩吧。

哈斯基尔的东西是先闻其名后聆其声,感觉她技巧不是特别扎实,可能感情方面弥补上去了吧。我听过女人的协奏曲最好的倒不是海布勒,而是拉罗查。

傅聪的父亲是把他跟李赫特等人比较的

如果我没理解错的话,你说的是:傅雷把古尔达和里赫特等 ...
韦伯猫 发表于 2012-12-6 22:18

不是,是傅雷把他儿子跟这些老毛子去比 当年傅聪比赛前有一阶段跟阿佘肯纳齐等人混得挺好,以致傅雷也感慨这些老毛子个个都有无与伦比的技巧。

老大,众所周知古尔德不喜欢莫扎特,他的无与伦比完全可以从他的巴赫中去享受啊!
我有一张BIS出的他老 ...
dichotomy 发表于 2012-12-7 10:39

可惜他只弹过一首小莫的协奏曲。他不是不喜欢小莫,而是一违众态地认为早期作品好,后来越发事故不好,说小莫应该更早死······

回复 36# 哥本哈根精神
是晚期飞利浦的,其实他们这代人受到前辈的教诲中更多的是对乐曲的理解和阐述,技巧是其次的。李帕蒂也是对自己要求过于高,以至于小贝的协奏曲一首都没留下,实在是可惜了。我是非常非常喜欢李帕蒂的,不过说实话,感觉他的完美不是古尔德海菲兹这样的天纵之才,而是更多的汗水凝聚出来的。

回复 40# dichotomy
似乎没有合集,都是单碟,跟戴维斯合作的。

斯泰尔的9&17,有机会听听,我认为完美得一塌糊涂。

回复 42# 哥本哈根精神

早逝的的确很多,佛莱舍在他的著作里也提及了好几位,作为教育家的他,见过太多大场面,似乎也只有海菲兹这样的技巧能让他折服了。