设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: solosock

用木杆的进来晒晒日用吧!

这支老铅笔不知什么背景了。。。

LYRA获红点大奖的彩色铅笔。

辉柏嘉250年纪念铅笔。

一大堆破烂家伙。

铅笔小作一幅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

一直等海涛老师晒日用,终于等到了,呵呵。

回复 37# casper

啊,终于来了!
辉柏佳原来也有黄黑条!什么型号?
其它的除了第二支马可,Mono J和中华111我都有
那些天琴是在国内收的吗?这边很难入手

回复 41# casper

这帖太丰富了,古董,广告/纪念笔,还有韩国笔。
请问蜘蛛侠那张很多汉字的那支笔什么来头?
下面那张除了宜家,马可,中华,古董Pedigree(好奇怎么入的)和Rasor都不认识啊!左手边的都是欧洲笔吗?白色和宜家之间粉色字的是什么笔?*AXTO既然是高尔夫长度,也是广告笔吗?
电脑前面的那些是日用吧?是用得最顺手的吗?说是"破烂家伙",是因为消耗得太快不舍得用好的吗?
梦露太传神了。还很照顾地写了是哪几支笔画的,高兴!笔
最后,放笔的盒子是自己做的还是现成的?

回复 35# solosock

紅檜延長器,用起來結實、些微木香,[size=14.1667px]挺不錯的。

黃桿的是利百代鉛筆。

回复 45# neter
谢谢回复.
再问一个问题,大陆使用率最高的铅笔估计是中华101吧,那台湾呢,有没有哪支铅笔遥遥领先?

回复 42# hero419

哈哈~太客气了,把你的工具也一起发来交流吧!

回复  casper

啊,终于来了!
辉柏佳原来也有黄黑条!什么型号?
其它的除了第二支马可,Mono J和中华 ...
solosock 发表于 2012-10-31 22:39

辉柏嘉1221,是黑金条,×宝上很多!天琴也都是×宝入的,只是比较稀少些。

回复  casper

这帖太丰富了,古董,广告/纪念笔,还有韩国笔。
请问蜘蛛侠那张很多汉字的那支笔什么来 ...
solosock 发表于 2012-10-31 23:07

回:汉字的那笔实际上是台湾的广告笔,但因为笔是在国内加工的,所以从铅笔厂搞来!
古董古董Pedigree是在e×××上拍的一把铅笔中来的,左边的笔都很漂亮,很唬人,~其实都是从那家对外做单的小笔厂入的,广告笔了,比如奔驰、和一些酒店的。后面问的几支也都如此,只是有的就是做成短铅笔的。

电脑前那一堆,是在做一个素描教程时用的,因为要对国内大众,所以就用的都是好找的笔了。
你说的笔盒是很乱的蜘蛛侠那幅吧,是买的,是那种给儿童用的套装笔盒,里面一堆彩铅,格尺什么,清除去了,改放铅笔!

回复 46# solosock

[size=14.1667px]大概就是這支 黃桿利百代鉛筆[size=14.1667px]在公司公發的鉛筆,沒有指定的話,大概就是這款了。
[size=14.1667px]看新聞,有些公家(的主管),也是拿黃鉛筆,大概也就是這支了。

[size=14.1667px]在自動鉛筆沒普及時,除了有圖案的鉛筆外,也大多是這款鉛筆。

爽贴,连宜家的铅笔头都打尽了。

blackwing palomino实用性真的不大,除非画画不错。
只能在Rhodia的本本上写东西,在其他纸上写不了几个字就要削了。太软了。

回复 1# solosock

楼主用过这款1887么?和hi uni 涂装非常像
不知道手感能否赶上hi uni

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 5# samsara333 某宝上都有的

回复 54# M.X

嗯,最近都有了,已买

回复  M.X

嗯,最近都有了,已买
samsara333 发表于 2012-12-21 00:07

你买的hi uni是铁盒版么?

回复 56# 冻冰坨

没有,因为我是日用,铁盒版不太实际,买的同一灰度一盒塑料盒包装的
店家近日从日本定的货,应该月底发过来,刚才没说清楚,还没到手

刚刚去三菱日本官网看了下
单一灰度的有两种
一种是hi-uni 一种是uni
一打的售价
前者是1680日元124.0594人民币,后者是1080日元79.7525人民币
还有一种是hi-uni铁盒版
3300日元243.6881人民币

有没有人同时用过hi uni和uni
区别大么?

另外就是mono100

1680日元124.0594人民币

×宝卖的人少,价格也高啊

本帖子中包含更多资源

x

回复  冻冰坨

没有,因为我是日用,铁盒版不太实际,买的同一灰度一盒塑料盒包装的
店家近日从日 ...
samsara333 发表于 2012-12-21 00:30

哦,多谢,14.8那家是吧

自动铅笔,2mm的有质量和手感能媲美高端木质的不??