设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

看后面的笔帽都弯曲了,用不实的"鱼眼"照,笔尖看着没问题才怪了。。。感觉有问题退掉就是了,实在没必要"试用",更不该拿个扭曲的图来找人"鉴定"

关于不付款的问题,我坦白的说我是故意不付款的,第一是我觉得钢笔一般都得有个磨合期的,有些钢笔的毛病不肯能是你一眼就能看出来的,比如渗水、飞白有时候得在用的时候才能体会出来的。一个专门做钢笔的老板不会连这一点都不能容忍吧
无名小卒博博 发表于 2012-10-25 02:26

说实在,如果我是卖笔的,我也不能容忍你这种作法.只要不是完全的钢笔小白,就该知道磨合期不是1天2天的事情,难道卖家还得等你用个1年半载才确认?你真的知道"确认收货"的含义么?你可以先确认收货,不评价,过几天用了再评价就是了.试用1,2天过所谓的磨合期,才来确认收货,我真不知道这话能忽悠谁.确实质量出问题了,那卖家有责任维修退还什么,他不退不修才是他的责任.

回复 59# 无名小卒博博

那1,2天试用磨合期又是怎么个典故呢?
另外,你之前拿鱼眼图给人鉴定,能有说笔没问题的么?这可不能叫做"经过大家的鉴定后发现笔也有问题 ",再者你的那2个帖子里也没人说那笔有问题吧.

既然注明了到手24小时清水试写有问题才能退换,就别想着"上墨2天写了还能退".如果你"没想过退货",那就更不应该"故意不付款".

我就看不懂了..从帖子中间段开始就全部偏向店家..
先不说这个事情谁对谁错..
当从卖家骂买家的那句话开始 ...
超子 发表于 2012-10-26 15:56

没说店家没错,而是买家本身也有问题.店家那么说是有问题,但起因更多是源于买家的想法.另外,拿个变形的图向人鉴定,来说笔是有问题,这作法实在是很神奇.

回复  Get

你好 我刚才已经注意到你的问题了 只是我1小时内只能发十个帖子 当我回答完关于图片的 ...
无名小卒博博 发表于 2012-10-26 16:58

我可没说过那笔没问题,我说的只是鱼眼效果之下,什么笔拍出来都有问题.这帖子也如你说的,不是讨论那笔的好坏,但这事却涉及到你用一张变形的图来让人鉴定罢了.再者,"一支新笔拿到手总得适应一下手感",哪怕你都是潜水的,都该知道,钢笔这东西是不能用"手感不合适"为由来退换货吧.如果说是想试用1,2天,看自己喜欢不喜欢那手感,再来确认收货,这样同样是不能接受的.你不喜欢了退回去,让卖家怎么卖?

1,没什么可抱怨的 也没什么好生气的 这也不是我发帖子的目的 2,对于有很多回帖站在卖家的角度上来讨论的我在发帖前就预想到了 因为坛子里面很多都是钢笔卖家
3,这个帖子只是给那些缺乏经验的新人提供一点教训,并非针对卖家而发
无名小卒博博 发表于 2012-10-26 17:29

1,从你发帖的话看来,明显就是个抱怨帖,也许你自认为不是,但给人的感觉就是那样
2,并不是站在卖家的角度来讨论才有说你的言论,而是你自身的行径(鱼眼图求鉴定说笔有问题;故意不付款等).而说你有错的,又有几个是卖家?好吧,如果偶尔出个闲置也算钢笔卖家的话
3,如果说这帖子是为了给缺乏经验的新人提供教训,那就是以你作为个反面教材罢了,故意不付款?变形图求鉴定?还有,这帖子标题,居然还算是"并非针对卖家而发",我只能说,佩服!

回复  今天不打cs

嘿嘿,早就知道了,一直都这样,论坛从来都不是主持正义的地方
Dazard 发表于 2012-10-26 21:06

这帖子里有人说卖家没错了么?我是没看见。而买家,难道你是赞同鱼眼鉴定呢,还是说那故意不付款是对的?我很好奇你对正义的理解

这是论坛的风格。不信查查历史记录。但凡出现这类帖子,最终的结论都是惊人的统一。
今天不打cs 发表于 2012-10-26 21:02

建议你看我签名那连接

看,看,看你个小头啊,几百元的笔,记一辈子,还什么鸟博士,我呸!
有心人看到了吧,一个10年的的 ...
笔笔皆逝 发表于 2012-10-26 22:03

实在没想到把你也给惊动了,汗啊.....那海啸银还藏在柜子里头,收拾房间时都会看到呢.但签名好几年都懒得换倒是真的,没想到别的更有震撼力的了.

这么多人嘈什么呢?好像是拖延付款的事,我觉得这也不是问题啊,延迟两天付款也没违反讨宝规定啊,到期款会 ...
沙子 发表于 2012-10-26 22:24

建议你稍微看看,这帖子说的根本不是啥"拖延付款的事".....

坛里很多人都觉得我“试用两天”的要求很过分,我没说要退货也没说要换货,在聊天记录里我也这样说。我试用我自己买的笔两天后再付款这要求很过分么?可能有人说:“你觉得不好用之后如果你申请退款,已经是二手笔卖家很难办。坛子里已经很多有这样的‘大湿’了”于是这句话就触动了很多人敏感的神经,而我就被当做“大湿”的代言人遭到群起而攻之。可能有很多卖家都曾经遭遇过这样的事,我要说的是这样的话我没有说过,如果试用手感不好会退换货。可能有人站出来说“不对,你不付款的理由第一条就是这个意思。”那么我想反问一下:“难道卖家和买家之间除了退款退货就没有其他方法解决争端了么?还是有些卖家已经在潜意识里把一些买家当成了大湿?”
      关于“鱼眼镜头”我再次澄清,这是一次疏忽之举,绝不是有意为之,如果我知道这个的鱼眼效果的严重性 我不可能把在上个帖子中用鱼眼效果拍的图片原封不动的搬到这个帖子上来,我用的是卡片机,上面相机快门、相机开关、相机模式调整呈三角形分布 开关在顶点  模式、和快门在底边两端 都是旋转型的 现在想来可能在调焦距的时候拨了模式 导致模式的改变 只不过当时我的没有注意到 后来经过提醒才发现
无名小卒博博 发表于 2012-10-27 11:10

1,故意不付款:不喜欢,如果不退不换,那除了折价补偿或另给赠品,我想不到还有啥途径.说白了,你非得试用几天才付钱,那是想当你觉得不合适,无非就是要从卖家那里获得"补偿",也就是说,卖家那边肯定会有额外的"付出",或者说"损失".如果说,你的原意不是这样,那就太假了.如果不是希望在不合适的时候从卖家那获得补偿,那直接付款就是了,也就压根不存在要试用再付款.这是显而易见的事情. 还说什么磨合期,唉

2,鱼眼照的变形那么严重,跟实物严重不符,你就没看到照片拍成怎样才上传?你发帖之后再没看过你帖子中的照片?那你的疏忽,也未免太多了.连续上传几张严重变形的照片,都没发现东西变形了?好吧,哪怕你真的拍了没看到照片,发了也没看到照片,但这确实是你的错,尤其引起的问题,责任还是在你.虽然我不大相信会有那么"疏忽"的.
最后,如果你标题不是起得这样,反应也不会那么激烈.你还看得见这帖子的标题是什么不?还好意思说不是针对卖家什么的.说实在,卖家的为人,这帖子里也没哪个人回复是说他好的,但明明是你自己有错的前提下,还这样说卖家对不对得起良心,我倒是想问,你对得起自己的良心不?自己拍个变形照来说卖家的笔有问题?搞笑!

我個人覺得吧,如果賣家未曾事前申明,必須於簽收XXX秒之內確認付款否則請不要在我家買東西並得到 ...
子耗胖 发表于 2012-10-27 12:50

你有看见我赞同卖家的催款行为?拜托你看清楚内容再说吧.

回复  Get

隨便回帖罷了,何必那麼在意呢……
子耗胖 发表于 2012-10-27 13:10

我不知道你是不是随便回帖,如果是随便回帖,拜托就不要用回复或引用功能,不然我会以为你有什么东西要说.既然是不明情况的随便回复,那就这样了.

这个……其实这话有些不对,假设,我只是假设,我把卖家大骂了一顿,然后说:你看见我说买家行为 ...
高三生 发表于 2012-10-27 15:42

首先,我从来没出言维护过卖家.卖家的催款行径,有目共睹,你可以说他怎么催怎么催.而我一直要说的是,买家在哪里做错了.这2者并不矛盾,懂么?

刚才话可能没说完,后来补充了下,您再看看吧,呵呵。
高三生 发表于 2012-10-27 15:50

首先,卖家并没出现.卖家的错,在我看来就是1,催款急让人不爽;2,嘴贫.
而貌似说卖家错得过分的,是卖家说出了"畜生"一词.而实际上起纷争,骂什么的都有,并且卖家是在买家未遵守那"试用1,2天再确认收货"这个本身在卖家看来就不想接受的条件.是买家"故意不付款",及"未兑现确认收货"的行径,刺激卖家说出那样的言辞,从事因先后来看,买家也是对此有责任的.有人骗你了耍你了,你是都能保持笑脸迎人吗?

但是,买家却以不正的心态(故意不付款),及不正的行为(拿鱼眼照说笔有问题),把自己树立到一个道德高地,说卖家"对得起自己的良心么".这行为,在我看来,远比卖家的行径要恶劣多了.并且,在其后的回复中,还睁眼说瞎话,说这么个帖子不是抱怨,不是针对卖家的,这种拙劣的掩饰行为,实在让我更难相信,发那么多张的鱼眼图,真的是因为疏忽.

刚才话可能没说完,后来补充了下,您再看看吧,呵呵。
高三生 发表于 2012-10-27 15:50

首先,卖家并没出现.卖家的错,在我看来就是1,催款急让人不爽;2,嘴贫.

而貌似说卖家错得过分的,是卖家说出了"畜x生"一词.而实际上起纷争,骂什么的都有,并且卖家是在买家未遵守那"试用1,2天再确认收货"这个本身在卖家看来就不想接受的条件.是买家"故意不付款",及"未兑现确认收货"的行径,刺激卖家说出那样的言辞,从事因先后来看,买家也是对此有责任的.那种"试用2天才确认收货"的行为,在卖家看来本身就是想占便宜,起码会觉得买家是个很麻烦的人.但既然规则允许,卖家也只能等了.结果等来的,却是买家"试用了2天还是不肯确认收货".有人骗你了耍你了,你是都能保持笑脸迎人吗?

但是,买家却以不正的心态(故意不付款),及不正的行为(拿鱼眼照说笔有问题),把自己树立到一个道x德高地,说卖家"对得起自己的良心么".这行为,在我看来,远比卖家的行径要恶劣多了.并且,在其后的回复中,还睁眼说瞎话,说这么个帖子不是抱怨,不是针对卖家的,这种拙劣的掩x饰行为,实在让我更难相信,发那么多张的鱼眼图,真的是因为疏忽.

其实这个帖子不是钢笔质量的帖子,主要是个人为人处事的问题,或者说是素质的问题 卖家骂人是这个帖子的主题,请不要转移话题
wiibar 发表于 2012-10-27 19:53

无端骂人,那是有错.但如果事出有因呢?就如之前我说的,有人骗你了耍你了,你是都能保持笑脸迎人吗?我很好奇你的回答.

这确实是为人处事的问题,是"故意不付款"+"不按之前所说的进行确认"+"用严重变形的照片去说笔有问题"的处事更为恶劣呢,还是说,"感觉被耍骂了一句畜x生"的性质更为恶劣?我绝对不相信有正常人一辈子没骂过人,也绝对不相信有人骂人,骂到最严重就是一句"畜x生"的程度.当然,你们可以说,你们就是不会骂人的圣人.但是,我不会相信就是了.

在我看来,明显就是一个过错明显更为严重的人,还厚着脸皮说卖家没良心.这行为,明显就是来找批的.五十步笑百步还常见,但这百步笑五十步的,才是话题.