设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

guaituzhu
(20:24:13):
恩 知道了 谢谢 我试用两天一定会确认收货的

lspzjj
(20:25:54):
你也不是第一次买东西,收货后要么退货要么确认,

guaituzhu
(20:26:58):
我总得试用一下的 有的问题不是一会就能看出的来的吧

guaituzhu
(23:51:47):
店家 你肿么了

lspzjj
(23:53:39):
请你按你陈诺行事,“恩 知道了 谢谢 我试用两天一定会确认收货的”,这是谁说的?

guaituzhu
(23:55:20):
老板 难道你差着400块钱就店里的资金就周转不过来了么 我又跑不掉 又没说退换货

guaituzhu
(23:57:16):
从一开始你就追着要 中午收到包裹晚上就往同学的手机上发短息 并且两者两天都发 我说了我是要送人的 手机留的不是我本人的好不咧

关于不付款的问题,我坦白的说我是故意不付款的,第一是我觉得钢笔一般都得有个磨合期的,有些钢笔的毛病不肯能是你一眼就能看出来的,比如渗水、飞白有时候得在用的时候才能体会出来的。一个专门做钢笔的老板不会连这一点都不能容忍吧。但是很遗憾就被我碰到了。我是打算试完一管墨或者半管墨的时候再付款的。第二老板这样整天追在后面要我付款让我感觉心里很不舒服。第三,老板对质量问题那么不耐烦。只关心什么时候付款让我觉得这个老板很不负责任。

天下奇聞還有買新筆故意不付錢要試用個二天等磨合的.大陸的賣家這麼好.哪天也託朋友到大陸買幾隻萬寶龍全新的老羅玩幾天再退回給賣家好了.

賣家唯一須檢討的地方就是罵人.買家呢從頭到尾沒一處可以站在理字上.貓版主說得很對還有誰願意賣筆給這位樓主呢

這種是一邊是啞巴一邊滔滔不絕的,本來就不是很對稱的討論.不過大家看看雙方的出發點吧.賣家罵人為的是啥.買家當時不付款的理由又是啥

回复 161# wiibar

在滚珠笔横行的年代,钢笔仅做为书写已被淘汰,在某些程度上使用钢笔已是奢侈
616做为一支廉价的钢笔,结构也比较简单,有什么再讨论的
做为新手更好的还是去笔店购买,因品控问题和个人手感,网购有风险
卖家骂人是不对,但我们不知道其中发生什么事,最好是看完全程对话作为参考,你就这么相信LZ的断章取义?

其实这个帖子不是钢笔质量的帖子,主要是个人为人处事的问题,或者说是素质的问题 卖家骂人是这个帖子的主题,请不要转移话题
wiibar 发表于 2012-10-27 19:53

无端骂人,那是有错.但如果事出有因呢?就如之前我说的,有人骗你了耍你了,你是都能保持笑脸迎人吗?我很好奇你的回答.

这确实是为人处事的问题,是"故意不付款"+"不按之前所说的进行确认"+"用严重变形的照片去说笔有问题"的处事更为恶劣呢,还是说,"感觉被耍骂了一句畜x生"的性质更为恶劣?我绝对不相信有正常人一辈子没骂过人,也绝对不相信有人骂人,骂到最严重就是一句"畜x生"的程度.当然,你们可以说,你们就是不会骂人的圣人.但是,我不会相信就是了.

在我看来,明显就是一个过错明显更为严重的人,还厚着脸皮说卖家没良心.这行为,明显就是来找批的.五十步笑百步还常见,但这百步笑五十步的,才是话题.

既然在这里投诉么,那只能说,很赞同卖家的说法:“全当是畜生说的。”
LZ完全不具有钢笔论坛笔友应有的素 ...
韦伯猫 发表于 2012-10-26 12:39

赞同韦版主意见,痛快!

翻了楼主的帖子,楼主自知是鱼眼效果,这个帖子也没有改,看来是故意的。但是呢,西北笔店我以前去看过了,确实比较喜欢爆粗口和催确认。这个...其他的嘛,我还是觉得楼主不满意可以退货的。

回复 161# wiibar

全看完就知道,LZ品质有问题,素质不高。鱼眼照和“磨合手感”这样的行为在我看来极其恶劣,如果LZ没有用鱼眼,也没有说过“磨合手感”这样滑稽的语言的话,我相信大家会一致指责卖家粗鲁的言语。现在的情况是买家的行为比卖家恶劣许多。要是你会指责谁多一点?

回复  无名小卒博博

一支新笔的手感在你买到后就已经确定,不存在什么磨合不磨合的问题。论坛上大 ...
psrubik 发表于 2012-10-26 17:07

赞同

回复  Get
一句卖家嘴贫不能解释所有问题,其实这个帖子不是钢笔质量的帖子,主要是个人为人处事的问题, ...

这个论坛从来是有严格的阶级的。这个论坛是为了钢笔爱好者而建立,并不欢迎钢笔使用者。另外本论坛严格说来禁止18岁以下ID发贴。

LZ的ID现在封。那些为LZ说话的,请你们也别空口说白话了,拿出实际行动来,卖支笔给这位LZ,我顶礼膜拜,解封LZ,并相应赠送价值一两百的国产笔一支。

哦吼,看着被封了,看看热闹。睡觉去了

紧张地问个小问题:新品经过蘸墨后算不算二手货?还可以退么?
高三生 发表于 2012-10-26 23:04

你愿意卖家卖你一支沾过几次墨试写的笔做全新的卖给你吗?

還沒刪喔
再留名

强势围观,看看

这个论坛从来是有严格的阶级的。这个论坛是为了钢笔爱好者而建立,并不欢迎钢笔使用者。另外本论 ...
韦伯猫 发表于 2012-10-28 00:57

。。。那我就被禁止了。才十四…

看,看,看你个小头啊,几百元的笔,能记一辈子,还什么鸟博士,我呸!
有心人看到了吧,一个10年的 ...
笔笔皆逝 发表于 2012-10-26 22:03

最近不怎么逛坛子都不知道好多人又跑来了啊

回复  Get
一句卖家嘴贫不能解释所有问题,其实这个帖子不是钢笔质量的帖子,主要是个人为人处事的问题, ...

论坛里大家都能讲话,猫版又没有封楼主之外的人,get兄说什么也是他自己的观点。但是帖子LZ的问题就不是帖子的主题了么,除了LZ也没有人在要求帖子该讨论什么不该讨论什么。本来发到论坛上就是找人评理,不是让人评你对的。买家的问题为什么不能讨论,听不得反面的意见还讨论什么呢。你觉得买家做的无可厚非是你的观点,我们觉得买家怎么也是我们的观点,封的是LZ,不是观点。

回复 173# Ws59188

搜了一下,你也是个大神啊。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=161262&hi
突然蛮赞同猫版

回复 177# PKpenpal

刚入坛子时不懂…

这个实在是买家错得更多。

不要被“顾客是上帝”这种话忽悠了,这只是销售人员自己对自己的要求而已,为 ...
游子意 发表于 2012-10-26 13:35

看完了几页,这样的贴子本不想留名的,但这位仁兄说得真好!俏售人员对自己的自律,顾客也不能因别人的礼貌而把自己升级。

这贴也真是精华不断啊。看得出卖家应该是担心遇上不懂笔的人试坏了笔影响二次销售(可能之前吃过类似的亏),但性子急又不懂解释,把话说得过分了;可买家这般的扭捏还真是没见过,用多少的疏忽与无针对才成就出这样的标题、这样的照片……
不懂的知识要弄懂再发贴,没有对别人负责的心,也起码是对自己声誉负责。

不过看这贴才知道原来网购试笔得用清水,还是庆幸自己之前网购的笔质量好啊,我是直接上墨试的,今日才败了一支,到货得用清水,可是我败的是百乐的EF尖,不上墨怎么跟同型号的F尖对比呢?要命的是这款百乐偏偏没有地方注明是什么尖,怕店家发错F尖给我……

实在没想到把你也给惊动了,汗啊.....那海啸银还藏在柜子里头,收拾房间时都会看到呢.但签名好几年都 ...
Get 发表于 2012-10-26 22:15

无恶意的嘴痒搭上几句,拜读了兄台的贴子,没有更好玩的签名就没需要换嘛:1、没引起公众不安,换不换签名自己的事,哪用得管那么多的意见。2、自己的东西,不偷不抢不是朋友送的,怎么处置都是自己的事,只是笔本身无辜了。了断好了再看着也不觉得有什么不妥,倒是心中有鬼的人才会耿耿于怀,随时给人惊动并恶语相向。3、波浪银多见,海啸银少有,物以稀为贵,没找到更有趣的就由它吧