设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

湿。。。。。
真好+∞
泡... 发表于 2012-10-26 22:22

感觉好久没有啦,这个ID很有爱啊

回复 109# 沙子

明显你对于事情看得不透

这么多人嘈什么呢?好像是拖延付款的事,我觉得这也不是问题啊,延迟两天付款也没违反讨宝规定啊,到期款会 ...
沙子 发表于 2012-10-26 22:24

完全不在点子上

我的运气不错
围观,有思

难道我进错论坛了?我看到这帖子不由自主地笑了,看到第一张图片,我去这笔尖也太有弧度了吧?后来百度了一下鱼眼,再看一下楼主后来补发正常状态下的笔尖,顿时我就哈哈哈了......老子这里有只至少15年的DAAN LANBAOSHI,根本就是个坑爹的货色,我自个觉得国笔不是外贸型号在这个论坛里都不好拿出手(咦,我好像说了外国的月亮比较圆外国人的屁比较香这类的话?)

这个论坛交易区的格调是让大家能按照信任制,可以先款,可以先货,交易都不会产生矛盾。在这里交易,交朋友为先,交易为次。

湿。。。。。
真好+∞
泡... 发表于 2012-10-26 22:22

泡泡你又YD了。

坛里很多人都觉得我“试用两天”的要求很过分,我没说要退货也没说要换货,在聊天记录里我也这样说。我试用我自己买的笔两天后再付款这要求很过分么?可能有人说:“你觉得不好用之后如果你申请退款,已经是二手笔卖家很难办。坛子里已经很多有这样的‘大湿’了”于是这句话就触动了很多人敏感的神经,而我就被当做“大湿”的代言人遭到群起而攻之。可能有很多卖家都曾经遭遇过这样的事,我要说的是这样的话我没有说过,如果试用手感不好会退换货。可能有人站出来说“不对,你不付款的理由第一条就是这个意思。”那么我想反问一下:“难道卖家和买家之间除了退款退货就没有其他方法解决争端了么?还是有些卖家已经在潜意识里把一些买家当成了大湿?”
      关于“鱼眼镜头”我再次澄清,这是一次疏忽之举,绝不是有意为之,如果我知道这个的鱼眼效果的严重性 我不可能把在上个帖子中用鱼眼效果拍的图片原封不动的搬到这个帖子上来,我用的是卡片机,上面相机快门、相机开关、相机模式调整呈三角形分布 开关在顶点  模式、和快门在底边两端 都是旋转型的 现在想来可能在调焦距的时候拨了模式 导致模式的改变 只不过当时我的没有注意到 后来经过提醒才发现
无名小卒博博 发表于 2012-10-27 11:10

1,故意不付款:不喜欢,如果不退不换,那除了折价补偿或另给赠品,我想不到还有啥途径.说白了,你非得试用几天才付钱,那是想当你觉得不合适,无非就是要从卖家那里获得"补偿",也就是说,卖家那边肯定会有额外的"付出",或者说"损失".如果说,你的原意不是这样,那就太假了.如果不是希望在不合适的时候从卖家那获得补偿,那直接付款就是了,也就压根不存在要试用再付款.这是显而易见的事情. 还说什么磨合期,唉

2,鱼眼照的变形那么严重,跟实物严重不符,你就没看到照片拍成怎样才上传?你发帖之后再没看过你帖子中的照片?那你的疏忽,也未免太多了.连续上传几张严重变形的照片,都没发现东西变形了?好吧,哪怕你真的拍了没看到照片,发了也没看到照片,但这确实是你的错,尤其引起的问题,责任还是在你.虽然我不大相信会有那么"疏忽"的.
最后,如果你标题不是起得这样,反应也不会那么激烈.你还看得见这帖子的标题是什么不?还好意思说不是针对卖家什么的.说实在,卖家的为人,这帖子里也没哪个人回复是说他好的,但明明是你自己有错的前提下,还这样说卖家对不对得起良心,我倒是想问,你对得起自己的良心不?自己拍个变形照来说卖家的笔有问题?搞笑!

既然在这里投诉么,那只能说,很赞同卖家的说法:“全当是畜生说的。”
韦伯猫 发表于 2012-10-26 12:39

这个不是版主应该说的话啊。

1,故意不付款:不喜欢,如果不退不换,那除了折价补偿或另给赠品,我想不到还有啥途径.说白了,你非得试用几 ...
Get 发表于 2012-10-27 11:33

我個人覺得吧,如果賣家未曾事前申明,必須於簽收XXX秒之內確認付款否則請不要在我家買東西並得到買家認可,那麼在淘寶自動打款期限之前確認付款,都不算違規吧?

我個人覺得吧,如果賣家未曾事前申明,必須於簽收XXX秒之內確認付款否則請不要在我家買東西並得到 ...
子耗胖 发表于 2012-10-27 12:50

你有看见我赞同卖家的催款行为?拜托你看清楚内容再说吧.

我個人覺得吧,如果賣家未曾事前申明,必須於簽收XXX秒之內確認付款否則請不要在我家買東西並得到 ...
子耗胖 发表于 2012-10-27 12:50

那请问卖家催款算违规吗?如果双方都不算违规,那楼主为何又要声嘶力竭的指控卖家呢?卖家这么极不耐心的催款和对待顾客的态度,确实碰到谁都不爽,但是我觉得买家自身的责任更多些。如果买家觉得货品有问题,那就没有必要什么试用,直接就应该退货,如果买家认可货品,拖着货款不付,甚至故意不付,这算什么事儿呢?

回复 133# Get

隨便回帖罷了,何必那麼在意呢……

回复  Get

隨便回帖罷了,何必那麼在意呢……
子耗胖 发表于 2012-10-27 13:10

我不知道你是不是随便回帖,如果是随便回帖,拜托就不要用回复或引用功能,不然我会以为你有什么东西要说.既然是不明情况的随便回复,那就这样了.

回复 134# dinozzo

既然淘寶規定了付款期限,賣家也未提前表示異議,那麼就別催啊
你刷信用卡,賬期五十天,刷完卡第二天開始,銀行天天催你還款,你覺得銀行是對還是錯?

淘宝投诉阿 这还有什么可忧郁的 互相恶心么不就 楼主你脾气太好了

楼主处理不当,有理也变没理了。
这再一次告诉我们,一定要找名声好的论坛长期卖家。
一定不要拼人品买国产老笔。616除外。

至今我买的国笔基本上都没有问题,有一次买100,收到后发现笔握有个裂缝,不起眼要仔细看才能发现,卖家很爽快的给换新的了。