设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

回复 64# ChironKoo

前期工作做到位,差评给得有道理就不用怕,就怕这种纠缠不清的手感什么的就难说。

1,没什么可抱怨的 也没什么好生气的 这也不是我发帖子的目的 2,对于有很多回帖站在卖家的角度上来讨论的我在发帖前就预想到了 因为坛子里面很多都是钢笔卖家
3,这个帖子只是给那些缺乏经验的新人提供一点教训,并非针对卖家而发
无名小卒博博 发表于 2012-10-26 17:29

1,从你发帖的话看来,明显就是个抱怨帖,也许你自认为不是,但给人的感觉就是那样
2,并不是站在卖家的角度来讨论才有说你的言论,而是你自身的行径(鱼眼图求鉴定说笔有问题;故意不付款等).而说你有错的,又有几个是卖家?好吧,如果偶尔出个闲置也算钢笔卖家的话
3,如果说这帖子是为了给缺乏经验的新人提供教训,那就是以你作为个反面教材罢了,故意不付款?变形图求鉴定?还有,这帖子标题,居然还算是"并非针对卖家而发",我只能说,佩服!

回复 17# Get

我支持你的说法。

哥们,我来概括一下这过程,不知道对不对:本来你打算确定笔没问题再付款,因为他骂了你,所以你还没确定笔 ...
wangxin9903 发表于 2012-10-26 12:08

是啊!楼主,你这样发帖来让别人指责这个老板,你还不如跟他争到底!让他心服口服!

曾有人买笔后用用,然后退货,出个邮费,感受手感

支持猫版的决定,楼主自己问题不少,好好反省一下吧。

回复  泡...

不好意思 没有及时看到大家的回帖 我作为新人 只是想通过这个帖子来提醒像我一样的新 ...
无名小卒博博 发表于 2012-10-26 15:22
笔有什么问题?

我不知道该说什么好,对于楼主,我表示同情。为了一支笔,去苦恼好几天,伤了身体无人替,何必呢?他横由他横,明月照大江。你觉得对不起自己的朋友,是的,自己的确很惭愧,但你的朋友如果知道你为了这几支笔而去苦恼好几天,我相信,他宁可不要这几支笔。对于朋友而言,送的东西不在乎好坏,送的是一份心意,有这份心意就好,再者,你也想送支好的笔给他呀,可是东西的好坏是你所无法决定的,坏了,就算了,你自己也说了,交学费而已嘛,想开点,就当是个成就-终于碰到极品了,呵呵。把事情想开点,睡一觉,对着天空大喊几声,发泄出来就好。卖家是有错,他也是考虑自己的利益,无可厚非嘛。上某宝之前就要做好心理准备,即便是收到假货也要淡然,收货时看清楚呗,当然,你这是因为你朋友收的,所以不能怪你,呵呵。再者,来这个论坛就必须具备海纳百川的心态,人誉之,一笑;人骂之,一笑。呵呵,切记,莫要再想不开了。

说实在,我买必读直接找论坛的人。

不知道回复能不能这么长,猫版说封ID了,估计原帖也会消失而只有回复,故引用,留作真相。****************************************************************
以下为楼主原文:
西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

严正声明:此贴纯属我个人行为和我的友人无关如果店家觉得有什么要说的可以在下面跟帖或者私信我,但是如果店家利用我下单时留下的友人的联系方式对我的朋友进行骚扰我必将采取零容忍的态度予以回击。

终于下定决心要写这篇帖子了,觉得终于要给这件事做个了结了,这几天几乎每天晚上我都会为这件事而苦恼。今天晚上想了那么多之后下定决心将这件不愉快的事情说出来,想给其他新人提个醒。
     本人注册论坛的时间比较长,但大多是潜水,09年的时候当时想买英雄100,于是注册了论坛,在论坛学到了很多,也结识了很多好心人和好心的店家。所以当这次我想买两支英雄200来送朋友的时候我毫不犹豫的又回到了论坛,但是除了对英雄100有些许了解之外其他方面仍然是菜鸟一个。在淘宝上搜了很多,因为要送人,所以想买个成对的,比来比去西北笔店吸引了我,一方面是因为西北笔店里面有英雄200的金刻和全钢,虽然不是铑刻那样的对笔但一金一钢也是蛮搭的(但当时这两只笔都没有挂到店里面 店里面只有一支200金刻B尖的 而我买的两支都是F尖的 gf) 其他的店里面几乎都只有一支或一种。第二是因为在论坛里面搜索到西北笔店的口碑不错,虽然以前也曾发生过一些误会,但店家在坛内的口碑还是有口皆碑的。可是事实却没有我想象的那么顺利。
     下订单、付款、发货一切正常,虽然这工程中感觉店家不甚热情但咱要的是笔只要笔好一切都不是问题。
     17号下订单,20好中午收到货物。从这一刻开始我就再也没有消停过。由于是要送友人的所以联系方式地址之类的留的都是友人的,包裹也是友人去领的。领到包裹的当天下午就收到店家的短信要求确认收货。友人告诉我我没当回事,以为只是店家随便问问。第二天21号,下午两点多友人又一次受到店家的短信要求确认收货。这下我心里和面子上有点挂不住了,同时也发现送来的全钢有点问题。晚上上了淘宝就和店家有了如下的对话:

62012-10-21
lspzjj
(17:18:12):
收货请确认

guaituzhu
(19:53:22):
老板在么

系统消息 (19:59:08)
您发送了一个振屏。

lspzjj
(20:11:16):
有事请讲

guaituzhu
(20:11:23):
全钢的笔尖有点松

lspzjj
(20:12:16):
200的笔尖是带丝扣的,是旋转拧上去的

guaituzhu
(20:12:35):
怎么拧上去啊

lspzjj
(20:14:35):
笔尖是粘在笔舌上的,丝扣在笔舌上,顺时针旋上,逆时针悬下

guaituzhu
(20:17:50):
那是旋转笔舌还是旋转笔尖啊

lspzjj
(20:19:02):
你看不懂吗?尖粘在笔舌上的一体的

lspzjj
(20:21:36):
请问何时确认收货?

guaituzhu
(20:21:51):
那笔尖和笔舌贴合不严怎么办啊

lspzjj
(20:22:31):
贴死了下水不畅,

guaituzhu
(20:22:49):
哦  我是跟镀金的比较而言的

lspzjj
(20:23:30):
有个体差异,

guaituzhu
(20:24:13):
恩 知道了 谢谢 我试用两天一定会确认收货的

lspzjj
(20:25:54):
你也不是第一次买东西,收货后要么退货要么确认,

guaituzhu
(20:26:58):
我总得试用一下的 有的问题不是一会就能看出的来的吧

lspzjj
(20:35:09):
拜托你看清店中说明:本人是国产钢笔收藏者,店中所售钢笔均为原厂真品,绝无仿品,如假愿包赔损失.店中商品,我承诺是真品,而且是全新库存品.但不承担售后维修服务.收到笔后可以用清水测试,不要上墨水。如有问题请在24小时内联系退换事宜。否则无法退换货,另外自己拆卸造成问题一概自付责任和本店无关。

我8点多登陆阿里旺旺看到店家在5点多还给我发消息催促付款。我要说从上面的对话中看出店家对顾客所反映的问题十分厌烦,他关心的只是什么时候能够付款。我想不会有人不同意吧。

22号晚上我有登陆阿里旺旺 除了下面我会发图片发上去大家能够看到的,大家看不到的是我点开阿里旺旺在弹出的窗口中看到五个确认收货的提醒,店家在看到我在线连续振了我几次之后申请加我为好友,我同意了。于是就有了以下的对话:

62012-10-22
lspzjj
(23:48:47):
请问你收货几天后才能确认?

系统消息 (23:48:56)
对方向您发送了一个振屏。

系统消息 (23:49:30)

系统消息 (23:51:08)

guaituzhu
(23:51:47):
店家 你肿么了

lspzjj
(23:53:39):
请你按你陈诺行事,“恩 知道了 谢谢 我试用两天一定会确认收货的”,这是谁说的?

guaituzhu
(23:55:20):
老板 难道你差着400块钱就店里的资金就周转不过来了么 我又跑不掉 又没说退换货

guaituzhu
(23:57:16):
从一开始你就追着要 中午收到包裹晚上就往同学的手机上发短息  并且两者两天都发 我说了我是要送人的 手机留的不是我本人的好不咧

lspzjj
(23:57:41):
我相信这是嘴说的话而非其他,你收到货这是其一,24小时之内你未退货申请。

guaituzhu
(23:58:00):
对呀我没说要退换货吧

lspzjj
(23:58:47):
恩 知道了 谢谢 我试用两天一定会确认收货的,这些话是那个货说的?

guaituzhu
(23:59:22):
什么叫“货”啊

lspzjj
(23:59:24):
脑子没坏吧
只要是人说的就应该一诺千金

62012-10-23
guaituzhu
(00:01:11):
钢笔还没用呢  还没试墨呢 叫试用了么

lspzjj
(00:02:46):
我权当"恩 知道了 谢谢 我试用两天一定会确认收货的"非人所言,

lspzjj
(00:03:49):
全当是畜生说的!

guaituzhu
(00:05:01):
我心平气和的跟你说 你加我好友我没有拒绝 我想我是本着解决问题的态度跟你说这个事的  但是你在交谈过程中三番两次的侮辱我  这是你做生意的态度么

lspzjj
(00:05:11):
到此为止,我拉黑你!

guaituzhu
(00:06:12):
你不与拉黑我 我也会拉黑你的 谢谢

如果因为过了12点就算第三天的话我确实超出了我说的付款时间。。如果从收到包裹开始算的话(20号中午)我确实超过了一天半的时间 大家遇到的淘宝店家都是这么算的么?

关于不付款的问题,我坦白的说我是故意不付款的,第一是我觉得钢笔一般都得有个磨合期的,有些钢笔的毛病不肯能是你一眼就能看出来的,比如渗水、飞白有时候得在用的时候才能体会出来的。一个专门做钢笔的老板不会连这一点都不能容忍吧。但是很遗憾就被我碰到了。我是打算试完一管墨或者半管墨的时候再付款的。第二老板这样整天追在后面要我付款让我感觉心里很不舒服。第三,老板对质量问题那么不耐烦。只关心什么时候付款让我觉得这个老板很不负责任。

店家骂我是“畜生”我想一般人都无法忍受别人这样称呼你吧,更何况是出自一个生意人,是出自一个本该视你为上帝的人。

但是卖家的态度实在是出乎了我的意料突破了我忍耐的极限,在把店家拉黑之后我立马对这个订单进行了确认并付款评价。
大家可以看到的是我的评价,看不到的是我在评价中只是对卖家态度打了1分,其他的都是5分 并且给予了好评,这是我第一次打这么低的分数,但是觉得没什么错,卖家的态度就是不好,现在看来这个评价太高了:

我这么做是不想跟一个张嘴就把顾客称为“货”、随便说别人“chu sheng”的人再有任何联系
[2012.10.23]

推荐评论,发现小而美 0 提交中...
有用(0)

本来如果此事到此为止我不会发这个帖子,由于买到的200全钢笔尖晃得确实很厉害以至于影响自己的书写,于是今天又在本坛发了两个相关的求助的帖子,无奈没有图,后来在另一个帖子里贴了图片但是仍然没有人告诉我问题在哪里改怎样解决。都是讨论镜头的问题。

地址如下:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=164492&highlight=

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=164408&highlight=

于是我又到钢笔贴吧中寻求帮助,看到图片一眼就看出了问题说是笔尖严重变形、得退货
  后来我不相信有找到坛子里面的资深卖家把图片传给他,他一眼就看出来笔尖有问题,也说得退货(原谅我不能说出这个卖家的名字)。今天晚上最少有4个人都认为我的笔尖有问题这次我信了,
上图:

更多的图片在我的帖子中有,不再重复上传。

可能有的人说你找了几个人给你看那些只是他们的意见,不一定是正确的。是的,我也承认是人都会有偏差,会有主观,但是我相信论坛有的是高人,相信大家的眼睛是雪亮的,所以我选择把它公布在这里,听听大家的看法。

到这里我不禁联想到店家之前以为催促付款的的所作所为,不禁使我想到这两件事的关联,当然我希望这只是以我的小人之心度店家的君子之腹。但我还是要问一句:西北笔店店家,你对得起自己的良心么?

在这里发这个帖子之前,我没有和西北笔店的老板做任何沟通,因为他已经把我拉黑了。即使没有拉黑,我想我也难以和一个称呼自己为“畜生”的人说上一句话。我发这个帖子的目的不是希望西北笔店的店家会看到能够改变什么,能够退给我钱或者怎么样。当然也不是不是在这里“揭发”店家的所作所为,因为从始至终我都没有给给卖家的行为贴上任何标签,下任何判断,连他的ID都没有称呼过,更不会用店家对我的称呼来称呼他。一切都是我的揣测而已。只是希望给和我一样的新人提个醒,在网上买东西需要多看多学习。此事唯一的遗憾觉得自己的一片好意竟给朋友带来了不小的烦恼实在抱歉。

再次严正声明:以上只是我个人的行为和我的友人无关,店家看到此贴如果觉得有什么要说的可以在下面跟帖或者私信我,但是如果卖家利用我下订单时留下的友人的联系方式对我的朋友进行骚扰,我必将采取零容忍的态度予以回击。

这种二逼买家早封早好!

回复 99# 拾玖號人

难道卖家是好人?

回复  拾玖號人

难道卖家是好人?
Dazard 发表于 2012-10-26 20:45

这是论坛的风格。不信查查历史记录。但凡出现这类帖子,最终的结论都是惊人的统一。

回复 101# 今天不打cs

嘿嘿,早就知道了,一直都这样,论坛从来都不是主持正义的地方

我可没说过那笔没问题,我说的只是鱼眼效果之下,什么笔拍出来都有问题.这帖子也如你说的,不是讨论那 ...
Get 发表于 2012-10-26 17:07

这话太同意了。虽然卖家用词有些激烈,但是个人认为买家的做法也是非常欠妥,甚至有些无理取闹。钢笔这个东西大家都明白,一旦上墨就几乎铁定成了二手货,根本无法按照新品再卖。如果楼主觉得笔的质量有问题,当下就应该联系退货,既然觉得笔尖很有问题,就更不应该上墨试用了。而且楼主的对话截图明显是有遗漏部分对话的嫌疑,不认为楼主将事情的事情完全交代明白了。

回复 82# 无名小卒博博

楼主的友人应该是女朋友吧?(或者正在追求的对象?恕我多嘴猜测一句)。其实楼主这个问题应该真的不是什么大问题,不要使用退货便是,但是可能是因为你买来是送人的,然后卖家又催款,催款又不是催你而是催了你的女友,所以楼主才怒发冲冠了?个人感觉你的处理方式很值得商榷

回复  今天不打cs

嘿嘿,早就知道了,一直都这样,论坛从来都不是主持正义的地方
Dazard 发表于 2012-10-26 21:06

这帖子里有人说卖家没错了么?我是没看见。而买家,难道你是赞同鱼眼鉴定呢,还是说那故意不付款是对的?我很好奇你对正义的理解

这是论坛的风格。不信查查历史记录。但凡出现这类帖子,最终的结论都是惊人的统一。
今天不打cs 发表于 2012-10-26 21:02

建议你看我签名那连接