设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西北笔店老板你对得起自己的良心么?!!!欢迎围观~~··

居然还给好评?露珠湿纱碧

我原来买的一只英雄200C笔帽有问题
但上水了,自知没法换了,也就没去换
这个就靠卖家了
有的卖家发货前检查的比较细心
有的卖家愿意给你换(比如只换笔帽)
有的卖家就卖出去不管了
这就是网购
所以拿到笔还是好好检查为妙
不满意就赶紧联系退货

这卖家写得很清楚,1天内不上水就可以退货;态度不错了;
如果偶拿到这笔,立即退货。
不过哩,骂人还是不好滴~
2个逻辑混乱的人搅在一起总是会出事的

回复 61# helloo

不论LZ对与错,给差评手机都得换号了。

回复 59# 无名小卒博博

那1,2天试用磨合期又是怎么个典故呢?
另外,你之前拿鱼眼图给人鉴定,能有说笔没问题的么?这可不能叫做"经过大家的鉴定后发现笔也有问题 ",再者你的那2个帖子里也没人说那笔有问题吧.

既然注明了到手24小时清水试写有问题才能退换,就别想着"上墨2天写了还能退".如果你"没想过退货",那就更不应该"故意不付款".

我就看不懂了..从帖子中间段开始就全部偏向店家..
先不说这个事情谁对谁错..
当从卖家骂买家的那句话开始,我觉得卖家的素质就已经差到一种程度了..坚决不支持卖家,
即便买家在某些方面处理得不对...顾客不是上帝也就算了,人身攻击的话,实在太过分了(除非是楼主截图不全)

我就看不懂了..从帖子中间段开始就全部偏向店家..
先不说这个事情谁对谁错..
当从卖家骂买家的那句话开始 ...
超子 发表于 2012-10-26 15:56

没说店家没错,而是买家本身也有问题.店家那么说是有问题,但起因更多是源于买家的想法.另外,拿个变形的图向人鉴定,来说笔是有问题,这作法实在是很神奇.

看了老半天,感觉卖方确实心急了点,淘宝已经有付款规则了,就没必要在及时付款这方面这么较真了。但是我猜想,卖家有这样心理,是不是曾经遇到过极个别买家明明收货时笔是没问题,后来因为个人原因,使用中把笔弄出问题了,但由于没有及时确认付款而假称笔本来就有问题而纠缠不清,所以急着让买家第一时间通过付款方式先确认笔在外观等方面没有明显问题。如果这么想,也需就可以理解卖家的心态了。至于这位新人嘛,也不知道该怎么说,确实不适合网络买笔,根本不懂什么问题才叫质量问题,追求完美,劝告还是转战专柜吧。

回复 67# Get

同意两者都有问题。。。我只是实在不能忍受“畜生”一词的出现
坐等西北笔店前来澄清或对峙

回复 64# ChironKoo

不用换号那么严重吧,加个黑名单就行

各位大神拉架,同情加不理解楼主

发现一个问题:但凡交易争执帖,一般都发生在比较便宜的钢笔上……
hpwan2 发表于 2012-10-26 12:58

有道理

回复 70# helloo

被不同的号码打爆

这个实在是买家错得更多。

不要被“顾客是上帝”这种话忽悠了,这只是销售人员自己对自己的要求而已,为 ...
游子意 发表于 2012-10-26 13:35

+10086

买卖双方是平等的,东西有质量问题你可以退货可以投诉,但是不能把一些契约义务之外的东西强加给对方。我买了身衣服,就可以自封上帝要求潜规则女销售了么?

回复 73# ChironKoo

淘宝投拆呗

开口骂人总归是不大度,多大的事啊

回复  Get

你好 我刚才已经注意到你的问题了 只是我1小时内只能发十个帖子 当我回答完关于图片的 ...
无名小卒博博 发表于 2012-10-26 16:58

我可没说过那笔没问题,我说的只是鱼眼效果之下,什么笔拍出来都有问题.这帖子也如你说的,不是讨论那笔的好坏,但这事却涉及到你用一张变形的图来让人鉴定罢了.再者,"一支新笔拿到手总得适应一下手感",哪怕你都是潜水的,都该知道,钢笔这东西是不能用"手感不合适"为由来退换货吧.如果说是想试用1,2天,看自己喜欢不喜欢那手感,再来确认收货,这样同样是不能接受的.你不喜欢了退回去,让卖家怎么卖?

回复 77# 无名小卒博博

一支新笔的手感在你买到后就已经确定,不存在什么磨合不磨合的问题。论坛上大家出笔是大多也说不得已手感不好作为理由退笔,我觉得以磨合手感作为理由拖延付款有些可笑。哪怕这支笔手感极差,只要不存在质量问题和重大瑕疵,就应该付款,我承认卖家催款态度有问题,但是我更不能理解你磨合手感的说法。

回复 78# Get

非常同意兄的观点