设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天买了英雄笔,写些心得

<p><font face="黑体">&nbsp;&nbsp; <font size="4">今天买了英雄的100,还没收到,看了很多国产笔的帖子,最后还是买了他,其中悟到很多东西,写出来和大家分享:</font></font><font face="黑体" size="4">作为学生的我,一直渴望自己有一个好笔,作为研究生的我希望自己有个金笔,作为一个书法爱好者的我希望能有一个自己认为能写中国字的笔,在我24岁生日的前夕买了100作为自己的生日礼物,我想先说不选择它有以下几点理由:</font></p><p><font face="黑体" size="4">1。握杆的塑料开裂是大家反映的最主要理由,一个钢笔握杆开裂意味着除了满手的墨水之外更为之痛惜的是国产钢笔的失望与懊恼,100块钱在发达地区不算什么,可在中西部地区买个钢笔来讲也不算便宜。况且还是英雄的经典都是这样,那其它的可不是全完了。</font></p><p><font face="黑体" size="4">2。很多朋友反应下水不利,做工粗糙等原因,相信这些缺点都真实地存在,同等的价位也可以选择一个做工好的外国品牌外国笔,派克的那几款100以下的就是为大家所准备。</font></p><p><font face="黑体" size="4">3。就外形和设计来讲没有大头笔那么的看着大气与潇洒,100元也能买个其他品牌的大头的。</font></p><p><font face="黑体" size="4">下面我讲选择它的理由:</font></p><p><font face="黑体" size="4">1。经济因素是最主要的,有钱了,选择金笔的空间很大,没必要老在国产英雄里徘徊,我7元钱买的616陪我考上了研究生,我还舍不得扔,毕竟100元的英雄100金笔还是有一定的诱惑力的,这我不得不承认。</font></p><p><font face="黑体" size="4">2。笔杆的塑料原因,有帖子说是由于以前的塑料原因,相信近期出的笔应该能意识到了问题,得到了改正,要不国产笔论坛说100差的帖子这么多还得不到改正的话,那可真是无可救药了,我买的真是裂了我打算用616的塑杆来换,相信自己的修笔手艺。毕竟我们更注重的是他的笔尖,既然的选择的是国产。</font></p><p><font face="黑体" size="4">3。出水不畅和做工毛糙我相信是个案,本身这两个概念所表达的意思就有一定的模糊性,所要形容的程度每个人的感受不一样,我个人感觉写汉字不是写英文,从书法的角度说出水太畅写不出笔画的虚实变化,都是一个程度的字我是不喜欢的,我的616就是“不畅”到恰到好处,感觉很舒服。</font></p><p><font face="黑体" size="4">4。我用的笔的品牌不多,以前妈妈送我的金星是她80年代先进工作者的奖励,也是我第一次用钢笔的礼物,以后考上高中送我的是派克的威雅,然后就是616了,就我个人感觉来讲,派克两个全漏水,那种注射器式的吸水方式不知道是不是每次扒开笔帽里面很多墨水的原因,笔尖感觉不适合写中国的汉字,尤其是讲求书法的汉字,也许这也是我的个案,但我616从我考上大学到现在上研究生的始终如一让我值得信赖。</font></p><p><font face="黑体" size="4">5。我写很多时候用的是一只10元买来的假英雄美工笔来写书法字,感觉也很好,没有任何问题,我推荐给很多朋友,也没有出现任何开裂,漏水,等问题,因为我写这片文字的时候那个小摊还在学校的路口卖,便宜,方便,实用就够了。假英雄都这么厉害,还是让我对于一个讲求书法国度的品牌造笔厂信心没有丧失。</font></p><p><font face="黑体" size="4">&nbsp; 最后我想说的是,买笔看是做什么,收藏,实用,送人会导致不同的选择,将自己的汉字的水平,经济的水平个方面权衡然后在作出理性的选择,就像外国的的数码和中国的电子,我会选择外国,但其他还要自己看有没有那么必要,而不是一味的追求品牌。小马过河长颈鹿说水浅小兔子说水深,那河水到底是深还是浅要看小马自己实践,买笔也是一样,自己的定位决定自己的选择。</font></p><p><font face="黑体" size="4">&nbsp;&nbsp; 看过说100笔是垃圾的人不买100买其他的品牌的朋友,很好的选择,避免了一次自己可能承受的风险,希望你把自己所买的笔的优劣客观的和大家分享;看了说是垃圾仍坚持买了并用着很舒服的,佩服你的勇气和明智,因为你真正懂得“以点盖面”的含义,更感谢你把使用的好地感受分享给大家;看了说是垃圾自己买了也确实用着不爽的,我很同情你的遭遇,因为你知道存在风险却还要买就要承受这样的不幸,谁也别怪,以后不买了就是了花钱交学费了,但请你不要诋毁100,因为损失是自己造成的。</font></p><p><font face="黑体" size="4">&nbsp;&nbsp; 感谢钢笔论坛给我一次发言的机会,国产笔论坛可以说就是为了英雄开的,为了100开的,就像做学术,没有统一,但更重要的是争论中的进步而不是相互的诋毁和谩骂。有西安的笔友可以加我的QQ153025706,自己想看看您的笔,感受一下您的好笔。</font></p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
提醒你一个说法,616的尖套是没法替换100的,不通用,千万不要硬来。
<p>我刚刚把100的尖拆下来装到285上,似乎只要把两个小翅膀拿下来,就能装在普通笔上。</p>
我决定下个月进一支,不管它的口碑怎么样,希望我是你说的第二种人。我从小到大几乎一直都在用英雄,对这个牌子有感情,呵呵。
&nbsp;&nbsp; 笔还没有到,等到了照几张图片给大家。
楼主是哪个方向的?几年级了?呵呵,我的英雄100现在就是鸡肋啊.希望您有一支顺手的笔.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>舞鹤</i>在2007-12-2 13:26:07的发言:</b><br/>楼主是哪个方向的?几年级了?呵呵,我的英雄100现在就是鸡肋啊.希望您有一支顺手的笔.</div><p>121好过100?</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>瀑布</i>在2007-12-2 16:20:40的发言:</b><br/><p>121好过100?</p><p></p></div><p></p><p>一支钢笔与一个人是讲究缘分的,有些笔别人用的好,你用未必就好,别人用着不好的,你或许会很喜欢,用着也好,这是见仁见智的问题,不能单把两种笔拿出来做很单纯的比较.。</p><p>121和100两种笔各有千秋,外表,笔尖,粗细,手感都不相同,就看你自己用着是否满意啦,挑钢笔就象买鞋子一样。当然,花掉一些冤枉钱也是很可能出现的。呵呵。</p>
lz说的还是很客观的,但我觉得像英雄100这种笔还是自己能当面挑最好!