设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:关于出水量的调节

<p>&nbsp; 正在用的英雄150,写字时出水狂多,墨迹半天不干,写几个字就有一团墨留在笔尖上,实在郁闷,为此拆开了几次想找出问题。</p><p>&nbsp; 于是乎,换掉原来旋转式吸水器、改为抽拉式吸水器、最后连老式的墨囊都装上了,没解决问题。换毛细,问题依旧就差换笔舌了。不知道个为高手有没有解决之道,只要能把下水调节的少一些就行 ,拜托了。</p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>呵呵,谢谢热心人,其实我最想自己修理,我喜欢笔,也更想弄懂笔。</p>
<p>今天试着把出墨槽堵上一些,还不管用!!可能坛内老鸟说的下水顺畅无比也就是这样了,简直是滔滔江水、连绵不绝啊........我服了!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiegq118</i>在2007-11-30 15:52:09的发言:</b><br/><p>呵呵,谢谢热心人,其实我最想自己修理,我喜欢笔,也更想弄懂笔。</p></div><p><font size="4">实在忍不住手痒最好用便宜的笔拆来试哦,我是你的前车。</font></p>
看一下笔尖与储水器的松紧或笔尖与笔舌的松紧!
笔舌换过还是没用,看来是笔尖的问题,缝隙太大了。
我也想找到解决此问题的方法
对于出水量大的笔,建议更换英雄碳素这种比较粘稠的墨水,但是注意要经常洗笔。
请问楼主,英雄150的钢笔是什么结构的?是包头的还是那种外置笔尖的?
<p>首先感谢大家的热心回复,接着说说我对英雄150的理解:</p><p>1. 英雄150是金尖、明尖,而且是比较大的明尖,一开始我以为是笔尖做工问题,可拆下观察,对比发现笔尖的缝隙并不大,可以说很正规,不像是笔尖质量问题,但是笔尖后部开了一个窗口“3*4左右的见方”,而笔舌上没有限位。(这个窗口一看就知道是故意减少用材,这么做肯定会影响笔尖强度,不知道是不是设计上的缺陷。) </p><p>2.通过几天对150不断的拆卸和观察,发现这款笔的笔尖和笔舌好像不配套,因为笔舌和笔尖圆弧好像不匹配,笔舌相对笔尖来说也太小了,也起不到必要的依托和支撑作用。</p><p>3.市面上也有和150相似的笔,比如有一款叫“英爵”的铱金笔,除了外观不同,笔尖、笔舌的结构基本一致,不过“英爵”笔尖通体没有开“天窗”,所以强度很高写字时笔尖明显不会分开,也就没了狂出水的现象。还有“金皇冠”的一款铱金笔和英雄150更像,那个笔尖也没有开“天窗”。  </p><p>4.英雄150这支笔在书写上具体症状是:笔尖分叉、疯狂下水、快速书写时出现断墨、双划线</p><p>5.应该说我并不懂笔,我是一名工人,只是凭着工作多年经验感觉而说,有不对的地方请大家提出来,我认为我们大家的共同目的是解决笔的问题。</p><p>就目前看来,我对这支笔已经心冷了,想玩点狠的。今天咨询了一位焊工技师(他有一支西德产的超细焊枪,曾经找他焊接过硬盘的数据引脚针)想把笔尖前面点焊上,但是又怕影响铱粒,所以还没敢动。欢迎坛内老鸟提建议,此举可不可行? </p><p></p>

<p>  刚才询问了一下小宝,他的200和我的150是一样的毛病,写字时笔尖分开过大,造成分叉、下水多、断墨,双划线。我在买150时我也一起买了200,而我的200书写时就没有这样的毛病,难道真是质量问题??个体差异太大??</p>
笔的设计问题,只有换合适的笔舌.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老韩</i>在2007-12-3 9:23:36的发言:</b><br/>笔的设计问题,只有换合适的笔舌.</div><p></p>感谢老韩的回复,关于笔舌的问题很头疼。我观察到市面上买的与英雄150构造相似的笔,不但笔尖相似,笔舌也相似。所以没法换,换了也没用。我也换过“英爵”和“金皇冠”的笔舌,没解决问题。郁闷啊&nbsp;
笔舌与笔尖的间隙,查查,或者发个图上来看看。
<p>这几天作了一系列调整,先是在旋转上墨器里加了一个直径3MM的钢球,然后随意的转动了一下笔尖,试写发现居然好了,下水不大了,笔尖也不开叉了......</p><p>分析如下:1.下水问题可以在旋转上墨器中加钢球调整。(也许钢球的大小和下水的多少也有关系)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.笔尖分叉可以调整笔舌角度,即便调整的有点歪,只要顶住笔尖使其不分叉也好啊</p>