设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽几种墨水,有的还是热门……

墨水尝试了一大圈,后果就是积累了一包落灰。
吐槽几种,当然不排除有些是我的使用习惯和个人爱好:
1、鱼水黑暗之心,关键词:下水大,洇。
    试过多种笔,多种纸,统一结果就是落笔别想看到笔画顿挫出锋之类的变化,统一一般粗。
2、鱼水齐瓦格,关键词:静置分层。
    每次灌水前都需要摇一摇,要不就是上层绿色下层黑色。很有负专业制造墨水的名声,调色均匀的基本要求都达不到。
3、PR勃艮第迷雾,关键词:稠到拉丝
    这个颜色是我最喜欢的,可是不知为何一阵子后墨水明显变稠,现在吸完墨水提起笔能拉出好长一条丝来,书写过程中也不断带出小丝。
4、PR舍伍德绿、平湖蓝,关键词:一抹花
    PR这个品牌颜色很好,但是似乎都有不易干和一抹花的缺点。
5、百利金皇家蓝,关键词:暗淡褪色
   这个皇家蓝名字很霸气,颜色相当矬,暗不拉几,还极易褪色。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发~~~顶

回复 1# ccmm006

鳗鱼黑就很好啊

知道了,以后回避这几种

谢楼主分享

这个颜色是我最喜欢的,可是不知为何一阵子后墨水明显变稠,现在吸完墨水提起笔能拉出好长一条丝来,书写过程中也不断带出小丝。

這水別使用了。 看文字描述有可能長霉了

4001皇家蓝的颜色还是不错的,但褪色确实太严重了,要是记录的内容重要,还是换种墨水好。

吹毛求疵了

1,确实这样
2,齐瓦格表示很冤枉,你喝个果汁还要摇一摇,又不费力,为什么我就不能摇
3,关键字:虫胶。谷歌一下吧,百度也行
4,彩色墨水要求它防水,连鲶鱼都表示,亲,太难了
5,个人喜好,你可以说范爷长的很漂亮,你也可以说范爷很一般,这个都可以,没问题

你的墨水都过期了吧

貌似有点道理,黑暗之心用细笔试试,鸟蓝就是很淡,pr基本不防水,另外的没用过,不过经lz一说也不打算用了

本来就这样,各有特点,都是墨水通性

这个颜色是我最喜欢的,可是不知为何一阵子后墨水明显变稠,现在吸 ...
邱QQ 发表于 2012-10-11 13:58

多谢邱总提醒,回去就把勃艮第迷雾处理掉!
另,第四条吐槽PR一抹花补充一下,不是用水或者汗手抹花,而是写完好久合上本子都会在另一面上印上痕迹。所以不是吐槽不防水,是慢干甚至可以说不干。

请LZ推荐一款你认为完美的!让我也来吐槽一下。

回复 13# ccmm006

啊咧? 话说刚想入迷雾诶。。。 有那么不堪吗~~ 看某老外日记说这款还不错的样子诶。。另外问下LZ,这款是不是紫色偏暗红的调调?

黑暗之心是我的主力墨水,灌2000EF尖挺好使!

皇家蓝褪色的确很让人郁闷,特别是阳光下~
那个齐瓦格难道和农夫果园是一家的?摇一摇!

这个颜色是我最喜欢的,可是不知为何一阵子后墨水明显变稠,现在吸 ...
邱QQ 发表于 2012-10-11 13:58

果断小黑花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

黑暗之心本身就是速干墨水,洇一点很正常。防晕染墨水不洇你又要抱怨慢干了。
齐瓦格那个正是特色所在。
本来不同墨水有不同特点,以适应不同需求,比如有长处也有短处。我也想找又不洇,又速干,又持久,又防水,又不堵笔还颜色鲜艳的墨水,哪儿找去呢?

建议出掉一些。