设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY M63笔芯能用中性笔芯替代么

如题   新买了支LAMY的宝珠笔 感觉笔迹粗  笔芯还贵  问下有没有哪种笔芯改装后可以装进去的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
可以用pilot G2笔芯改造,笔杆长度,笔尖长度,笔尖粗细都调整下才好用。

G2的书写手感的确比M63好不少,价格也实惠。相对M63,G2的笔尖粗了些,长度上也短了5mm,调整起来不简单。不知道哪位笔友是否有更好的建议?

同问,我也非常纠结这个事,我的Lamy safari 买了一直闲置着。

我这支原装m63应该是0.7mm的   我看g2有0.5mm的啊  那个粗细咋样  我感觉要是短了应该可以塞个弹簧或者把普通中性笔芯后边截一节放进去吧

说的是pilot的G2中性笔笔芯,不是派克那种G2原子笔笔芯。

刚才自己闲着没事把昨天买的金万年那种大容量装的笔芯用小刀加工了下  最后还成功了就是把白色笔头到笔芯主干之间过度粗细的部分削掉一圈就行了  后边割到适宜长度  图也有 就是不会发...

DIY  灵光的

可以用pilot G2笔芯改造,笔杆长度,笔尖长度,笔尖粗细都调整下才好用。
lionheart 发表于 2012-10-9 14:05

能不能详细说说啊,改装麻烦吗?
    因为Lamy笔芯特殊,一直没敢买
    谢谢啊

回复 9# 月近天心

其实也不是太麻烦,爱好嘛。
   不知道你喜欢Lamy的哪款笔,如果不是按动式的,就很好办了,lamy的笔芯比一般中性笔芯要粗一些,所以对细的部分缠上些胶带即可,长短就好调整了。
如果是按动式的,还要看看笔尖部分是不是能恰到好处。我是改造的G2笔芯替换M66,需要把包裹金属笔尖部分的塑料用刀割掉2mm,再把笔头部分从墨水管里拔出1mm,用曲别针的铁丝缠上一圈即可。

回复  月近天心

其实也不是太麻烦,爱好嘛。
   不知道你喜欢Lamy的哪款笔,如果不是按动式的, ...
lionheart 发表于 2012-10-19 22:01

非常感谢啊
    还真是按动式的,想买支lamy2000,不过好像要用百乐G2笔芯(其实是想用晨光啦)比较麻烦,一直没动手

非常感谢啊
    还真是按动式的,想买支lamy2000,不过好像要用百乐G2笔芯(其实是想用晨光啦)比较 ...
月近天心 发表于 2012-10-20 01:21

别客气。lamy2000的宝珠笔使用M63,可不是按动式的。按动式的Lamy2000是圆珠笔,使用M16笔芯。

用某种比较少见的国产的笔芯再加个屁股

回复 13# wog

似乎只要国产通用笔芯加个屁股就行了?

屁股要上面的这种,再加厚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

真不错。

G2可以,反而喜欢就就用UM100

如果是safari这类的,随便超市买只类似笔头的芯后面剪掉一些就可以,已经试验过,非常成功!

如果是safari这类的,随便超市买只类似笔头的芯后面剪掉一些就可以,已经试验过,非常成功!
随心而动 发表于 2012-11-8 14:22

能否上个图片啊谢谢

回复 19# wog

可以的,如图所示
方案一 采用晨光替芯,依照原装笔芯长度,减去多余部分

方案二 采用施密特替芯,依照原装笔芯长度,用其他笔芯剪出不足部分塞入笔杆内即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x