设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

从M1到GS1000i,浅谈我的歌德们(兼谈sony EX,Z1000

701/702都不错的
韦伯猫 发表于 2013-3-12 14:06

可惜我的是 350 和 460

请教猫版了,我手头只有IPC+森海MX980,听古典觉得各种不满足...
看您的文想尝试入门级的歌德了,虽然学生手头不宽裕,可又怕会忍不住想为啥不多攒点儿钱...求权衡下

请教猫版了,我手头只有IPC+森海MX980,听古典觉得各种不满足...
看您的文想尝试入门级的歌德了,虽然学生 ...
Onceful 发表于 2013-3-12 17:34

飞利浦X1

独乐乐,不如众乐乐。呵呵,还是箱子好

呵呵,看来我的森海也要扔了。

上台机以后的第一个耳机是第二版眼睛版的rs1 不过现在看来感觉颗粒感严重了点 但是透明度很好 偶尔拿来听听jazz很好

上台机以后的第一个耳机是第二版眼睛版的rs1 不过现在看来感觉颗粒感严重了点 但是透明度很好 偶尔拿来听听 ...
mink 发表于 2013-6-27 22:05

我听过,那个是个剧毒品,太有特色,但是不是很适合久听。RS1i则是完美了的东西,各方面都考虑到了。

回复 47# 韦伯猫
    rs1的佩戴注定了不管它什么声音我都听不了很长时间 现在综合起来比较满意的耳机是th900  等学习不忙了组套系统专心听歌

我倒是一直觉得歌德的GSK是最舒服的耳机,没有之一,而歌德的小空心耳罩也是最舒服的耳罩,尤其是夏天。

猫版害人啊

猫版对于歌德系的耳机的听感都是鉴于直推吗?从80到1000

有些 发表于 2013-12-24 09:03
猫版对于歌德系的耳机的听感都是鉴于直推吗?从80到1000

我用过各种耳放,虽然我没找到过我能直接用“好”来评价的任何耳放,从500到5万。

虽然晚了20多年hifi,一直不玩耳机,玩耳机也就是这几年接触到歌德之后觉得原来耳机还是可以听听的。但是耳放这个东西。。。。以前对耳放这一类产品多少还是有些仰视的,现在把所有的耳放都听过之后,觉得这东西实在是太差了,所有的耳放,从500到5万,所有的,没有听过能真正让我完全满意的。反而还是那些功放,CD,DAC附送的耳机口倒是有不少做的很让人满意。

感谢猫版的回复,耳机我也玩了十多年了,入门时有老烧带路,入了HD600陪我过了十年,在顿悟了简单的听音乐之后,开始尝试直推的耳机,AKG450、HD595、GMP435相继入手了一段时间,我主要听大编制的交响乐、钢琴居多,AKG450设计不舒服,太夹头,HD595和GMP435S有一年左右,总感觉少点啥,在尝试了SR60后就放弃了,然后60用了快两年上了SR225,目前正在使用中,一年多了吧,感觉挺好,用实在话表达就是用了SR225后绝不会对HD598有想法,最近倒是对GSK有点长草。
现在主要就是在家插笔记本,外出插IPT,APE直接拖,重点专注在音乐本身上面,这样感觉省心不少。
出于对歌德的好感,看到您的这篇评测就拐进来了,仔细看完,很是赞同,最后还有一个问题:在直推(IPT、或者IPT、或者笔记本)的情况下,GSK较225的提升有225较80的提升那么明显吗?
想请教下猫版您的主观感受,谢谢!

韦伯猫 发表于 2013-12-24 10:17
我用过各种耳放,虽然我没找到过我能直接用“好”来评价的任何耳放,从500到5万。

虽然晚了20多年hifi ...

耳放这么悲剧?请教猫版有没有听到过合适的可以兼做dac的cd机

lyfy 发表于 2013-12-24 19:43
耳放这么悲剧?请教猫版有没有听到过合适的可以兼做dac的cd机

找找现产的一些SACD带耳机口的好了。我有些老型号都停产了,无法推荐。

DA11的耳机口,不错。天龙100周年那个功放的耳机口不错,不过那个耳机口不长在那台SACD上,实在是可惜。

最怕看这种帖子了,现在我觉得应该去买个m1试试了

猫版最近拿什么听,随身耳塞还是EX510么。另外你用什么播放器呢?求教啊,我也想搞个尝试下了

请问索尼EX510是不是停产了?哪里有卖?

请问索尼EX510是不是停产了?哪里有卖啊?

手里还保留一副歌德,比较喜欢