设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hanzheng韩

英雄616钢笔质量真差!

回复  Get 这样看来,我是理想主义者:购买商品价格是次要的,但你比须拿最好品质的给我;对于客户,想少花 ...
Ektachrome 发表于 2012-9-28 16:41

你是妄想主义者罢了,英雄也有高价笔,几千一根的,你又是否买过呢?没钱只买低端货色却YY想买到高价货的质量.....

616,别要求太多

设计几十年不改(本身就是抄的),质量几十年不升,模具和原料几十年不变(听坛内内部消息人士说的),价格几十年基本不变,还有跟着仿造的。总结一个字就是“抄”,中国抄外国,后人抄前人,可悲的中国人的抄。

你应该拿100说事  几块钱的616能好到哪里去

回复 42# Get 哈哈!不要那么尖酸刻薄嘛。
几千元买支笔?缺心眼啊?
几百元的笔还可以解释为工具,几千元的笔可就不能单独存在了,还要为它配上几万元的表、几十万的车、几百万的房…如果我只捧着一支几千的笔,会被人们说成是穷得瑟。

回复 27# 扫黄打非办主任

英雄笔是由好做到差的,把一种已经成功的笔再作糟糕。我敢说如果把616的技术拿给日本工厂去做,绝不会越做越差的。这实在是中国轻工业的悲哀,也是人心浮躁、道德水准下滑的表现。其实我最不能接受的就是同一款产品,中国出口的要比卖给同胞的质量好得多。

回复 26# 泡...

几十年不涨价实际是糊弄消费者,几十年前8块钱的概念和现在8块钱的概念已经不一样了。这样的做法让国货成为价低质次的产品

回复 46# Ektachrome

如果你写一手好字,即使不为它配上几万元的表、几十万的车、几百万的房,也没人说你穷得瑟。没必要太在乎别人的看法。

回复  泡...

几十年不涨价实际是糊弄消费者,几十年前8块钱的概念和现在8块钱的概念已经不一样了 ...
驾车流浪 发表于 2012-9-28 19:15

眼睛一眨十几年变成了几十年。。。
不涨价那是英雄的考虑,616这种低端是医院等单位都是大量采购此笔的,涨价之后难免部分订单落到其他人手里。。。这不能叫糊弄消费者。既然消费水平上去了,英雄也相应的推出了很多款可供选择的不同价位的各种笔,那么买哪款,花多少钱这主动权完全是掌握在消费者手里的,并不是没有选择,消费者只能,不得不购买616.。。。
所以,一分价钱一分货,买了就别抱怨质量不好,因为这个价钱只值这种东西。

hiahia~---俺是来顶大润发的。。。。

回复 6# 泡...

泡泡   你的豆腐出掉啦?

要淡定哦

我的616非常好用,日用好笔,也便宜。如果你买616,要么自己在买的时候多试几支,选一支合适的。要么就找一家可信的交易区里的卖家,买一支616,价格也就10多块,会让你满意的。如果不放心,可以同时买两支,毕竟便宜嘛,多买一支也出不了太多血。如果其中一支好用到你爱不释手,另外一支就当收藏。

616是值得入手的一支笔。

另外新笔到了记得泡一泡,对毛细管、墨囊好,出水顺滑。

616做工还不如10块钱的白金好呢,竟管白金可能是国内代工的,但笔尖平整对称,确实强。可能还是缺乏市场和竟争的原故。

TB上15元左右可以买一盒了,每支都可以书写,至少一半是很好用的。
看来只能怪楼主RP不好。

我的潜艇是神器啊!

楼主算了吧,十块左右的笔,你还能指望它有多好?做成这样就不错了

多花点钱,买个二三十的,话说最近学校发的PLAYBOY牌子的钢笔不错哦,很好写