设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能登录

新手+大陆货,也来凑热闹晒晒笔活跃活跃论坛气氛

为什么买笔呢?
3月份的时候,病了。天天去输液,在家里也没什么事情可干。看BBC的纪录片,看了很多。其中就看到了文艺复兴的片子,感觉太棒了。脑子一热,就上亚马逊买了几本教素描的书,没事的时候在家里瞎画。
其实没有一本书告诉我用自动铅笔画画,可我懒得削铅笔,削出来还特难看。于是乎,就去买了5只施德楼的925系列,干嘛买5只呢。因为对于铅芯的粗细没有什么感念,只知道0.5的。所以一样买了一只看看哪种适合自己。

喜欢这个系列的铅笔,简单、坚固,相对比较便宜。特别是2.0的全金属,难得呀难得。

除此之外,又陆陆续续的买了一些笔,有的是因为好用,有的因为好奇,有的因为好看,等等。
每种口径的笔我都挑出来一只喜欢的,并配上了用它画的画。全当“样张”了吧。
不过,我没受过一天的美术教育,都是自己画着玩的。画到现在半年多吧,要是觉得不好权当解毒了。喷喷也行,别玩命喷就行。
毕竟我就一业余爱好者,还在努力学习中。

(1)0.3/0.35
用了925-85挺长时间,600是前几天买的。不过更喜欢600,因为画画的时候笔握的比较高,大概在红圈那个位置。600是六方形的笔杆,925则有些光滑。
话说600金属成分还是挺高的,除了那一段内管螺纹。。。。。为什么总是塑料螺纹,成本能因此降很多嘛。
当然了,925更多。

(2)0.4
其实我就一只0.4的笔,35块钱买的二手货。
不过还是挺好用的,重心明显靠前,拿着也挺舒服。还有笔尖回收,可以了。

(3)0.5
其实我对0.5的没有爱了,又买了2只。都是因为好奇。。。。。。以前没玩过自己铅笔嘛,好奇嘛
哎,都是大路货不介绍了。

(4)0.7
其实0.7的更无爱了。。。。。。。。。。。。我承认我是因为cp1漂亮的外观才买的
还有一个就是她的做工,除了橡皮和一个o型圈都是金属的。就喜欢这样的
每当凝视着黄铜笔杆,我总在想着一点小小的铜元素,竟然能穿越整个太阳系46亿年的历史来到我的手中。
如此不起眼的她,竟然诞生于宇宙间最壮丽,最灿烂,最暴力的死亡中。也许我身体中的一些元素和她来自同一次爆炸呢。。。。。
扯太远了。。。。。。事实上,我也不清楚比铁更重的金属元素是否都来自超新星爆炸呢
谁让我不是学物理的呢
上图,上图

多说一句,cp1给的铅芯真多呀,7只。买来也没怎么用过

(5)0.9
很喜欢的一个口径,画画合适。画不大的画真好用。
不过买0.9的笔可挺费劲的。用来用去可能还是925-35最适合我吧
还买过一只tk fine vario l,无爱,太滑。就橡皮的设计还挺好玩,那个软硬调节。。。。。哎
还有一只也挺喜欢的cross的,旋转出铅,用料十足。沉,据说31克。除了那钢笔的造型不是很喜欢,不过也能接受。
可惜600的0.9买不到了,有也很贵

(6)2.0
个人觉得rapid pro比600好用,直径更粗一点大概9mm(差一点),600是8mm。我这是那2.0对比0.35,没有600的2.0.看那银色笔尖和笔帽就没欲望
还有就是她的滚花更细腻一些,这个孰优孰劣因人而异了。不过感觉上握笔处更厚重一些,相比600感觉单薄些。
x宝上称之为“月の恋人”倒是好听好记。
925也不错,尽管是铝的,但是人家全金属呀。再看rapid pro塑料这个多呀。。。。。。。。。。

就这样了,也没用过什么更高级的,也不是资深,发发帖子交流交流,活跃气氛。
希望哪天能找到全金属,手感好,买得起的0.9和2.0吧。
闲暇时,拿着铅笔写写画画挺好挺好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
笔和画都很好!佩服!我还想知道悬空的笔是怎么照的。。。
jnc 发表于 2012-9-9 22:36

两个方法
(1)用闪光灯,保证足够的光量。设置快门1/250s(一般相机的闪光同步快门)。如果你的相机能到1/500s的话更好。多试试有机会拍到正在空中的铅笔。当然了为此你还需要一个快门线或者一个人帮忙。

(2)找一根细线吊着 ,后期ps一下。

完全不敢相信这是自学画出来的画。
simonxue21 发表于 2012-9-9 22:46

真的,有些经验可以和大家分享一下。
重要的一条就是千万别买中国人写的教材,他们根本不写,都是抄的。
要是看他们的教材能学会画画,我估计那艺术天分应该不亚于达芬奇了
纯给你讲理论,能学的会才怪呢。

买些国外的书,中文译本都可以。多看看书的评论,会有很大帮助的。

我本来也不想评论画 直到看到他谈经验时写的他们中国人 如果都觉得这话没什么不妥那我向楼主道歉
johnoo83 发表于 2012-9-10 07:44

淡定,淡定。
我说的是我的经验,不代表所有人。
我买过一些国人写的书,我甚至能找到书中的原图是那本国外译本里面的
我们写的书一点错都没有,多数也的确都在抄袭。讲述的理论也都正确,毫无问题。

唯一的问题是我看过之后还是不会画画,理解这么多理论却不会画画有什么用呢

我觉得画画应该是很自由,很快乐的事情。画的好不好的那是次要的
就像我们都不是学声乐的,不也去ktv瞎唱,乐呵乐呵得了
别上纲上线的,你说是吧

回复  不能登录

太高端了!!!还得佩服一大下!我不玩相机,所以暂时还不大能理解您介绍的技术 ...
jnc 发表于 2012-9-9 22:53

用的不太多,可能不能给你很好的建议
这支笔有点分量可能比rapid pro稍重一点?一点吧
握笔处大概直径9.3mm
重心在黑白相交的地方

自动出铅没有问题,不过出来的很少,有时候笔尖护管会蹭到纸
按压出铅的时候力量很小就可以了,力量大了整个笔尖就回收了。因此需要习惯一下

应该说写字很合适的

写的很用心啊    求教材
小生紫炎 发表于 2012-9-10 10:46

这些都是我买过的,自己感觉还行。
买书的时候多看看书评,群众的眼睛是雪亮的。听听大家的意见,一般买不错

我就说说自己感觉有用,好理解,有指导性的几本
(1)素描的诀窍 【美】伯特 多德森
       很好理解的一本书。你会发现画画挺简单的,看过之后有信心,呵呵。挺有用的

(2)超级漫画素描技法--透视篇(作者是一个日本画漫画的,据说国内有山寨的)。
        看过之后就大致上能画出来透视了,也许不是很严格,但是很好用。专业人士估计看不上的,里面甚至没有明确的理论。但是很实际,跟着画一般都能很快的学会。

(3)动态素描,一共5本。看需要了【美】伯恩 霍佳思
       国内一些书里面的插图有的就来自他的书。都是关于人体的,讲的明白,说的清楚。需要哪本买哪本,网上有电子版的。
        ps,伯里曼的书卖的也很好,我看过一本。不过感觉那是给会画画的人看的。初学的不建议,反正我看完还是不会画。

暂时没了,其实这写书就够学一阵子了。

说几句感受。
自己感觉画画应该是很快乐的事情,不要被太多的定律和定理所束缚。只要不是去考美院,哪有那么多的规矩。
别说艺术这种没有明确界限的东西了,就算是自然科学也是一样。那年头太阳还围绕地球转呢,不是嘛
画画其实是挺科学的一件事,一些东西是要遵守的,一些东西却也不必
这就是为什么我喜欢看就老外的书,书中传递的是快乐、信心、技巧,让你充满勇气,让你有迹可循,让你爱上她
我们自己的书则相对刻板一些,教条一些,有明确的对和错
可这个世界有吗?对错

加油,我顶你,我也觉得2.0画画特别好,所以等我其他收的差不多了我集中对付2.0
玩主 发表于 2012-9-10 11:47

你的帖子拜读过好几遍了,只能说太厉害了
期待你的评测,我准备当购物指南用了

楼主的尼康D200老机用的不错,能照出这效果。裸男那张喜欢。
fifa5566 发表于 2012-9-10 22:55

本想11月换d800的,不过这不d600终于发布了。。。。看来要好好对比一下了
还有rx1除了不知道边角成像如何,很符合理想的随身机器,特别是蔡司金属镂空罩,美得无与伦比

最可恨的就是钓鱼岛,怎么也没个动静。国家都尼玛没动静,p民抵制日货能抵制多长时间
纠结纠结。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我孩子4岁了,跟楼主有点类似,忽然有天买回几本书自愚自乐学素描,为了找铅笔无意中来到这里,买回的自动铅 ...
hejin75 发表于 2012-9-10 19:52

能一边看小孩,一边画画,厉害

回复 32# linweiyu730

太捧了

感谢您的鼓励,今后一定努力画画,努力收笔

画得很好,哪支笔是全金属的,包括内芯?
zggblt1977 发表于 2012-9-19 13:47

0.7的 cp1
0.9的 cross(红的那只,橡皮口是塑料的),不过不确定因为不会拆
2.0的 925

x宝上有0.5的斑马,35一只,坛子里有人买过。那的的确确是全金属,除了手感不好,太光滑,装配松散。。。。。。。。。。

回复 37# ilikehome

米开朗基罗画的就畸形,我想过2方案
(1)学cctv画马赛克,怕大家喷
(2)直接画个正常的,怕被和谐
最后就这样了

画应该还可以,不过我说第一张,男人的肌肉,分线,各个部分大小凭我看人的经验,有点不对,可以找个模特看看..例 ...
id3000 发表于 2012-9-20 16:45

只认识有啤酒肚的。。。。。。。。。。。。。。
能得到还可以的评价已经很知足了