设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不能登录

新手+大陆货,也来凑热闹晒晒笔活跃活跃论坛气氛

写的很用心啊    求教材
小生紫炎 发表于 2012-9-10 10:46

这些都是我买过的,自己感觉还行。
买书的时候多看看书评,群众的眼睛是雪亮的。听听大家的意见,一般买不错

我就说说自己感觉有用,好理解,有指导性的几本
(1)素描的诀窍 【美】伯特 多德森
       很好理解的一本书。你会发现画画挺简单的,看过之后有信心,呵呵。挺有用的

(2)超级漫画素描技法--透视篇(作者是一个日本画漫画的,据说国内有山寨的)。
        看过之后就大致上能画出来透视了,也许不是很严格,但是很好用。专业人士估计看不上的,里面甚至没有明确的理论。但是很实际,跟着画一般都能很快的学会。

(3)动态素描,一共5本。看需要了【美】伯恩 霍佳思
       国内一些书里面的插图有的就来自他的书。都是关于人体的,讲的明白,说的清楚。需要哪本买哪本,网上有电子版的。
        ps,伯里曼的书卖的也很好,我看过一本。不过感觉那是给会画画的人看的。初学的不建议,反正我看完还是不会画。

暂时没了,其实这写书就够学一阵子了。

说几句感受。
自己感觉画画应该是很快乐的事情,不要被太多的定律和定理所束缚。只要不是去考美院,哪有那么多的规矩。
别说艺术这种没有明确界限的东西了,就算是自然科学也是一样。那年头太阳还围绕地球转呢,不是嘛
画画其实是挺科学的一件事,一些东西是要遵守的,一些东西却也不必
这就是为什么我喜欢看就老外的书,书中传递的是快乐、信心、技巧,让你充满勇气,让你有迹可循,让你爱上她
我们自己的书则相对刻板一些,教条一些,有明确的对和错
可这个世界有吗?对错

加油,我顶你,我也觉得2.0画画特别好,所以等我其他收的差不多了我集中对付2.0
玩主 发表于 2012-9-10 11:47

你的帖子拜读过好几遍了,只能说太厉害了
期待你的评测,我准备当购物指南用了

回复 23# 不能登录

多谢多谢  写了这么多    说的挺好的 咱就自己玩玩高兴就对了  玩的不高兴哪有心情继续

回复 21# 不能登录

太感谢了!!

我孩子4岁了,跟楼主有点类似,忽然有天买回几本书自愚自乐学素描,为了找铅笔无意中来到这里,买回的自动铅笔主要在外面涂鸭和写字,假正经点儿素描还是觉得施家木杆的好使。

很羡慕楼主这样能画好裸男裸女的。  

楼主的尼康D200老机用的不错,能照出这效果。裸男那张喜欢。

我喜欢楼主画的叶子

楼主的尼康D200老机用的不错,能照出这效果。裸男那张喜欢。
fifa5566 发表于 2012-9-10 22:55

本想11月换d800的,不过这不d600终于发布了。。。。看来要好好对比一下了
还有rx1除了不知道边角成像如何,很符合理想的随身机器,特别是蔡司金属镂空罩,美得无与伦比

最可恨的就是钓鱼岛,怎么也没个动静。国家都尼玛没动静,p民抵制日货能抵制多长时间
纠结纠结。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我孩子4岁了,跟楼主有点类似,忽然有天买回几本书自愚自乐学素描,为了找铅笔无意中来到这里,买回的自动铅 ...
hejin75 发表于 2012-9-10 19:52

能一边看小孩,一边画画,厉害

很好很强大撒!

回复 32# linweiyu730

太捧了

感谢您的鼓励,今后一定努力画画,努力收笔

画得很好,哪支笔是全金属的,包括内芯?

战斗力太凶残了(¯﹃¯)

画得很好,哪支笔是全金属的,包括内芯?
zggblt1977 发表于 2012-9-19 13:47

0.7的 cp1
0.9的 cross(红的那只,橡皮口是塑料的),不过不确定因为不会拆
2.0的 925

x宝上有0.5的斑马,35一只,坛子里有人买过。那的的确确是全金属,除了手感不好,太光滑,装配松散。。。。。。。。。。

画的太赞了。
仔细一看亚当的JJ怎么这么畸形?

回复 37# ilikehome

米开朗基罗画的就畸形,我想过2方案
(1)学cctv画马赛克,怕大家喷
(2)直接画个正常的,怕被和谐
最后就这样了

回复 38# 不能登录

搞艺术不能畏首畏尾!
挂个红肚兜吧。   

画的超级赞

回复 36# 不能登录

谢谢,我也去某宝看看