设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手+大陆货,也来凑热闹晒晒笔活跃活跃论坛气氛

为什么买笔呢?
3月份的时候,病了。天天去输液,在家里也没什么事情可干。看BBC的纪录片,看了很多。其中就看到了文艺复兴的片子,感觉太棒了。脑子一热,就上亚马逊买了几本教素描的书,没事的时候在家里瞎画。
其实没有一本书告诉我用自动铅笔画画,可我懒得削铅笔,削出来还特难看。于是乎,就去买了5只施德楼的925系列,干嘛买5只呢。因为对于铅芯的粗细没有什么感念,只知道0.5的。所以一样买了一只看看哪种适合自己。

喜欢这个系列的铅笔,简单、坚固,相对比较便宜。特别是2.0的全金属,难得呀难得。

除此之外,又陆陆续续的买了一些笔,有的是因为好用,有的因为好奇,有的因为好看,等等。
每种口径的笔我都挑出来一只喜欢的,并配上了用它画的画。全当“样张”了吧。
不过,我没受过一天的美术教育,都是自己画着玩的。画到现在半年多吧,要是觉得不好权当解毒了。喷喷也行,别玩命喷就行。
毕竟我就一业余爱好者,还在努力学习中。

(1)0.3/0.35
用了925-85挺长时间,600是前几天买的。不过更喜欢600,因为画画的时候笔握的比较高,大概在红圈那个位置。600是六方形的笔杆,925则有些光滑。
话说600金属成分还是挺高的,除了那一段内管螺纹。。。。。为什么总是塑料螺纹,成本能因此降很多嘛。
当然了,925更多。

(2)0.4
其实我就一只0.4的笔,35块钱买的二手货。
不过还是挺好用的,重心明显靠前,拿着也挺舒服。还有笔尖回收,可以了。

(3)0.5
其实我对0.5的没有爱了,又买了2只。都是因为好奇。。。。。。以前没玩过自己铅笔嘛,好奇嘛
哎,都是大路货不介绍了。

(4)0.7
其实0.7的更无爱了。。。。。。。。。。。。我承认我是因为cp1漂亮的外观才买的
还有一个就是她的做工,除了橡皮和一个o型圈都是金属的。就喜欢这样的
每当凝视着黄铜笔杆,我总在想着一点小小的铜元素,竟然能穿越整个太阳系46亿年的历史来到我的手中。
如此不起眼的她,竟然诞生于宇宙间最壮丽,最灿烂,最暴力的死亡中。也许我身体中的一些元素和她来自同一次爆炸呢。。。。。
扯太远了。。。。。。事实上,我也不清楚比铁更重的金属元素是否都来自超新星爆炸呢
谁让我不是学物理的呢
上图,上图

多说一句,cp1给的铅芯真多呀,7只。买来也没怎么用过

(5)0.9
很喜欢的一个口径,画画合适。画不大的画真好用。
不过买0.9的笔可挺费劲的。用来用去可能还是925-35最适合我吧
还买过一只tk fine vario l,无爱,太滑。就橡皮的设计还挺好玩,那个软硬调节。。。。。哎
还有一只也挺喜欢的cross的,旋转出铅,用料十足。沉,据说31克。除了那钢笔的造型不是很喜欢,不过也能接受。
可惜600的0.9买不到了,有也很贵

(6)2.0
个人觉得rapid pro比600好用,直径更粗一点大概9mm(差一点),600是8mm。我这是那2.0对比0.35,没有600的2.0.看那银色笔尖和笔帽就没欲望
还有就是她的滚花更细腻一些,这个孰优孰劣因人而异了。不过感觉上握笔处更厚重一些,相比600感觉单薄些。
x宝上称之为“月の恋人”倒是好听好记。
925也不错,尽管是铝的,但是人家全金属呀。再看rapid pro塑料这个多呀。。。。。。。。。。

就这样了,也没用过什么更高级的,也不是资深,发发帖子交流交流,活跃气氛。
希望哪天能找到全金属,手感好,买得起的0.9和2.0吧。
闲暇时,拿着铅笔写写画画挺好挺好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
画和笔都不错…赞!

楼主的笔都不错,还有画也挺好的,这么短时间能画这么好,佩服啊

笔和画都很好!佩服!我还想知道悬空的笔是怎么照的。。。

笔和画都很好!佩服!我还想知道悬空的笔是怎么照的。。。
jnc 发表于 2012-9-9 22:36

两个方法
(1)用闪光灯,保证足够的光量。设置快门1/250s(一般相机的闪光同步快门)。如果你的相机能到1/500s的话更好。多试试有机会拍到正在空中的铅笔。当然了为此你还需要一个快门线或者一个人帮忙。

(2)找一根细线吊着 ,后期ps一下。

完全不敢相信这是自学画出来的画。
simonxue21 发表于 2012-9-9 22:46

真的,有些经验可以和大家分享一下。
重要的一条就是千万别买中国人写的教材,他们根本不写,都是抄的。
要是看他们的教材能学会画画,我估计那艺术天分应该不亚于达芬奇了
纯给你讲理论,能学的会才怪呢。

买些国外的书,中文译本都可以。多看看书的评论,会有很大帮助的。

回复 7# 不能登录

太高端了!!!还得佩服一大下!我不玩相机,所以暂时还不大能理解您介绍的技术...日后若有条件接触相机,一定虚心向您请教~
另外,看您入了automac,能介绍下感受吗?多谢~

画得真好, 喜欢叶子那张!

每当凝视着黄铜笔杆,我总在想着一点小小的铜元素,竟然能穿越整个太阳系46亿年的历史来到我的手中。
如此不起眼的她,竟然诞生于宇宙间最壮丽,最灿烂,最暴力的死亡中。也许我身体中的一些元素和她来自同一次爆炸呢。。。。。
扯太远了。。。。。。事实上,我也不清楚比铁更重的金属元素是否都来自超新星爆炸呢
不能登录 发表于 2012-9-9 20:57

我骑车摸着车把的铁时想的也是这个:有星星要死掉才能让我用上这个。恩,铁以上的都是这么来的。

真的,有些经验可以和大家分享一下。
重要的一条就是千万别买中国人写的教材,他们根本不写,都是抄的 ...
不能登录 发表于 2012-9-9 22:50

说句难听的以楼主您现在的水平连国内3线美院都进不了 先别谈经验了 用自动铅笔画素描就已经大错特错 你现在的画也只是在拘谨的COPY线条和型的婴儿阶段并且毫无虚实变化 很难看出你从国外教程中学到了什么

楼上'这里并不评论画'完全不必这么激动

说句难听的以楼主您现在的水平连国内3线美院都进不了 先别谈经验了 用自动铅笔画素描就已经大错特 ...
johnoo83 发表于 2012-9-10 02:23

人楼主是自学半年画出的画,纯属自娱自乐,和“几流美院”有毛关系啊!

佩服楼主能画成这样,很漂亮。
请PM我这些教材,一天都没有学过绘画的我也想学学。

楼上'这里并不评论画'完全不必这么激动
hahaha_168 发表于 2012-9-10 07:11

我本来也不想评论画 直到看到他谈经验时写的他们中国人 如果都觉得这话没什么不妥那我向楼主道歉

lz可能就指写书的那几个人...和为贵~
无基础自学成这样已经很好了,比我强

不知道什么时候我能自学画画像LZ那样,同求教材

写的很用心啊    求教材

我本来也不想评论画 直到看到他谈经验时写的他们中国人 如果都觉得这话没什么不妥那我向楼主道歉
johnoo83 发表于 2012-9-10 07:44

淡定,淡定。
我说的是我的经验,不代表所有人。
我买过一些国人写的书,我甚至能找到书中的原图是那本国外译本里面的
我们写的书一点错都没有,多数也的确都在抄袭。讲述的理论也都正确,毫无问题。

唯一的问题是我看过之后还是不会画画,理解这么多理论却不会画画有什么用呢

我觉得画画应该是很自由,很快乐的事情。画的好不好的那是次要的
就像我们都不是学声乐的,不也去ktv瞎唱,乐呵乐呵得了
别上纲上线的,你说是吧

回复  不能登录

太高端了!!!还得佩服一大下!我不玩相机,所以暂时还不大能理解您介绍的技术 ...
jnc 发表于 2012-9-9 22:53

用的不太多,可能不能给你很好的建议
这支笔有点分量可能比rapid pro稍重一点?一点吧
握笔处大概直径9.3mm
重心在黑白相交的地方

自动出铅没有问题,不过出来的很少,有时候笔尖护管会蹭到纸
按压出铅的时候力量很小就可以了,力量大了整个笔尖就回收了。因此需要习惯一下

应该说写字很合适的

加油,我顶你,我也觉得2.0画画特别好,所以等我其他收的差不多了我集中对付2.0