设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

【公告】即日起删除纯钢笔书法讨论者ID

【公告】即日起删除纯钢笔书法讨论者ID

鉴于这个问题的讨论没完没了,也不会有什么结果,人的关注度只有100%,当你关注钢笔书法更多的时候,你关注钢笔也就越少。中国钢笔论坛是一个单纯关注钢笔的论坛,因为这里的纯粹性,所以这里原则上不关注钢笔书法。

本着对钢笔论坛笔友负责,也本着对钢笔书法爱好者负责的态度,本论坛即日起关闭那些对钢笔没什么兴趣,只把兴趣投在钢笔书法上的ID。也请这部分ID不用纠结,中文钢笔书法论坛十几个随便数数,欢迎去其他论坛讨论相关话题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
纯水的不会删了吧
Flow 发表于 2012-9-5 23:17

纯水的随时会被封,以前公告过

没觉得讨论书法有多热,因为我压根就不去看那个板块···
songhang 发表于 2012-9-7 10:33

那是因为我把那个板块之外的纯书法控的帖子都删了。

我以前经常混迹玩乱写乱画区,自从猫版不提倡在钢笔论坛讨论钢笔字以后,俺就影响号召,很少去那是非之地了 ...
弦月 发表于 2012-9-6 17:15

谢谢你的建议,不过对于论坛的定位,您的理解还并不是我们的设想。

这里并非严禁讨论书法,只是对于钢笔书法,这一个硬笔书法下的某一个分类,书法下面的一个极小的分支的讨论有所限制。钢笔论坛的定位是:
一群喜欢钢笔这件文具的朋友,聚在这个地方,以笔会友。既然是以笔会友,当然需要其他相关的板块配合。因为所人都都知道,看书,哲学,工程学,体育,音乐,这是和钢笔没什么关系的科目。

这个帖子所说的“纯钢笔书法讨论者”,是指这样的特定的一批人,这批人,对于字投入了100%的兴趣,对于笔,则毫无兴趣。对于他们来说,616和149是没有区别的(虽然钢笔论坛的定义是:任何钢笔在书法上都是没有区别的,除非你去用书法笔,那个更适合钢笔书法)。616和149的价值是没有区分的,那,鸟200+金尖,和红条M400、绿条M400、蓝条M400、黑杆M400、白乌龟M400之间的区别,就更加莫名其妙了。

但是在钢笔论坛,别说鸟200+金尖,和红条M400、绿条M400、蓝条M400、黑杆M400、白乌龟M400之间是有本质区别的,哪怕是不带笔帽的M450和普通黑杆M400也是有区别的。这也就是为什么“纯钢笔书法爱好者”和这个论坛的核心理念是有本质冲突的。

我并不希望“纯钢笔书法爱好者”去理解区分这中间的区别,只想和他们说,逛论坛,先要走对论坛。而你们走错了论坛了,请换一个。

猫版说的是纯钢笔书法讨论者,明显指的是只关心书法,对笔本身并无兴趣的那类人了。如果是钢笔爱好者,有其 ...
灌篮高手 发表于 2012-9-7 15:12

这个论坛从来什么都可谈,但是既然是钢笔论坛,当然希望所有人都有个共同的爱好:喜爱钢笔。

从最近那些“纯钢笔书法爱好者”的言论来说,来说,他们是真的丝毫不喜爱钢笔,而如果在钢笔论坛上,这个最基本的共同条件:喜爱钢笔都不能满足,那是真的不需要来这里,我们也不欢迎。

求删除,没兴趣了
huangwd 发表于 2012-9-7 15:40

没问题。

PS:
钢笔论坛不仅不想让大家误认为是一个钢笔书法论坛,也致力于防止被变为一个钢笔书法论坛。

要是说"纯"书法讨论这应该是很少的。
luheming 发表于 2012-9-7 19:11

的确不多。

其实这里欢迎钢笔爱好者讨论书法艺术(远不仅仅是钢笔书法),但是不欢迎那些纯钢笔书法爱好者,非但不懂钢笔也不喜欢钢笔,更不懂书法艺术,以为钢笔书法这个书法中最小的分支就是代表了书法艺术的这种思维。

反对!本论坛也不仅仅是讨论钢笔而已。看看那些子论坛吧,各类文具、文玩都有,何必要因为所谓关注度的问题 ...
haier 发表于 2012-9-12 00:27

怎么都像打了鸡血一样的莫名其妙啊。

回复  韦伯猫

很莫名其妙么?只是表达了下个人意见而已么。如果不需要其他意见的话,可以直接实施 ...
haier 发表于 2012-9-12 00:57

这不就是直接实施吗?

用616写字好的和有好钢笔写字一般的,彼此能平静相待即可。
器材派和技术派之争源远流长啊。
纯粹喜欢钢笔 ...
liu_xx 发表于 2012-9-14 11:16

这个理解还是不太到位。讨论字好坏的论坛太多了。我们成立这个论坛就是为了不讨论字的好坏。

乱写乱画不会砍掉吧?那有点可惜
墨剑 发表于 2012-9-15 12:05

这一系列措施就是为了可以暂时不用关闭乱写乱画区。

当然关闭了是可惜的。乱写乱画区如果也被书法霸占那只好关闭。现在的乱写乱画区越来越没有乱写乱画的初衷了。当然还有一个办法是整个论坛区域不得讨论钢笔书法。以后看情况再实行

版主扶正论坛的发展方向我很赞同~   但书写是钢笔的显性功能 这点无法割离  
看一部分回复觉得 多少还是矫 ...
Hydralisk 发表于 2012-9-15 23:54

你说的是对的。我写的是纯书法,没有写“纯书写”。这个论坛的乱写乱画板块也是为了书写而准备的。

但是这里还是有很多连纯书写都不关心的“纯书法”爱好者。我说的是这批人。

有些人,永远认为,字迹漂亮是最重要的,而字迹后面有没有思想,是不重要的。这些人,早就忘记了,笔的作用,是用来记录事件,而非用来炫耀字迹。

有时候看到坛子里的一些笔友把钢笔当毛笔用,为了追求线条变化,非把笔尖弄得大劈叉来写字,我都感觉心惊肉 ...
chrisky 发表于 2012-10-1 16:00

所以,我的钢笔,可以给钢笔爱好者试用,也可以长期借给他们拿回家去用,但是从来不让钢笔字爱好者碰。