设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

【公告】即日起删除纯钢笔书法讨论者ID

留名~

我以前经常混迹玩乱写乱画区,自从猫版不提倡在钢笔论坛讨论钢笔字以后,俺就影响号召,很少去那是非之地了 ...
弦月 发表于 2012-9-6 17:15

高端黑

支持,最讨厌那写装比的书法狗了。

没觉得讨论书法有多热,因为我压根就不去看那个板块···

没觉得讨论书法有多热,因为我压根就不去看那个板块···
songhang 发表于 2012-9-7 10:33

那是因为我把那个板块之外的纯书法控的帖子都删了。

我以前经常混迹玩乱写乱画区,自从猫版不提倡在钢笔论坛讨论钢笔字以后,俺就影响号召,很少去那是非之地了 ...
弦月 发表于 2012-9-6 17:15

谢谢你的建议,不过对于论坛的定位,您的理解还并不是我们的设想。

这里并非严禁讨论书法,只是对于钢笔书法,这一个硬笔书法下的某一个分类,书法下面的一个极小的分支的讨论有所限制。钢笔论坛的定位是:
一群喜欢钢笔这件文具的朋友,聚在这个地方,以笔会友。既然是以笔会友,当然需要其他相关的板块配合。因为所人都都知道,看书,哲学,工程学,体育,音乐,这是和钢笔没什么关系的科目。

这个帖子所说的“纯钢笔书法讨论者”,是指这样的特定的一批人,这批人,对于字投入了100%的兴趣,对于笔,则毫无兴趣。对于他们来说,616和149是没有区别的(虽然钢笔论坛的定义是:任何钢笔在书法上都是没有区别的,除非你去用书法笔,那个更适合钢笔书法)。616和149的价值是没有区分的,那,鸟200+金尖,和红条M400、绿条M400、蓝条M400、黑杆M400、白乌龟M400之间的区别,就更加莫名其妙了。

但是在钢笔论坛,别说鸟200+金尖,和红条M400、绿条M400、蓝条M400、黑杆M400、白乌龟M400之间是有本质区别的,哪怕是不带笔帽的M450和普通黑杆M400也是有区别的。这也就是为什么“纯钢笔书法爱好者”和这个论坛的核心理念是有本质冲突的。

我并不希望“纯钢笔书法爱好者”去理解区分这中间的区别,只想和他们说,逛论坛,先要走对论坛。而你们走错了论坛了,请换一个。

看到猫版上面的帖子我放心了,这些天乱写乱画都没敢去,原来是可以的。

我的疑问是:在乱写乱画区中讨论书法相关的问题是否可以?

上次关于神马的帖子后,我都不敢说我有陆壹陆了。

猫版说的是纯钢笔书法讨论者,明显指的是只关心书法,对笔本身并无兴趣的那类人了。如果是钢笔爱好者,有其它帖子可以证明的,去讨论一下书法,应该是可以的。

以前还去那看看,现在也没啥兴趣了,不知道是不是有危险?浏览倒是啥都有,但铅笔,圆珠笔,纸本,文具,这几个区不咋感兴趣

回复 37# sirenyoe

是在说我的头像嘛?

猫版说的是纯钢笔书法讨论者,明显指的是只关心书法,对笔本身并无兴趣的那类人了。如果是钢笔爱好者,有其 ...
灌篮高手 发表于 2012-9-7 15:12

这个论坛从来什么都可谈,但是既然是钢笔论坛,当然希望所有人都有个共同的爱好:喜爱钢笔。

从最近那些“纯钢笔书法爱好者”的言论来说,来说,他们是真的丝毫不喜爱钢笔,而如果在钢笔论坛上,这个最基本的共同条件:喜爱钢笔都不能满足,那是真的不需要来这里,我们也不欢迎。

求删除,没兴趣了
huangwd 发表于 2012-9-7 15:40

没问题。

PS:
钢笔论坛不仅不想让大家误认为是一个钢笔书法论坛,也致力于防止被变为一个钢笔书法论坛。

回复 39# 弦月

哥,你真强……

要是说"纯"书法讨论这应该是很少的。

要是说"纯"书法讨论这应该是很少的。
luheming 发表于 2012-9-7 19:11

的确不多。

遵守坛规、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

遵守坛规、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

我的蟹爬字终于不用担心受歧视啦