设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: princexu1999

坛水第三季琥珀&藏青评测

回复  chananiepan

还在学校读书吧,如果这样的话,还是暂时不要入了,保存和运输都是问题。
princexu1999 发表于 2012-8-30 23:39

是,所以现在比较纠结。。。但是我好喜欢色彩啊。。把墨水放在阳台上,在阳光下映出彩色流动的水波纹。。。。心动到不行。。。

藏青不错=v=!当时看瓶子就喜欢这个。

LZ的书不错……论法的精神……啥专业?纯好奇……= =

《数学分析》?

回复 21# chananiepan

不要这么容易心动啊,漂亮的墨水实在太多了,卡达的地球系列,DA的植物系列等等都会让人疯狂的。

《概率论沉思录》这本书楼主看完没有?写的怎么样?

回复 22# 夜祈

藏青可以说是这次设计中最成功的一款(个人观点)。这季墨水很有文化气息,藏青的字体很好,特别是背景采用了水墨风格,与主题风格配合得很好。加上蓝色的烟雨感,更是突出了主题,且蓝色与藏青相呼应。

第二季的墨水都是植物和水果,我个人觉得应该像DA墨水植物系列那样采用明快轻松的风格,那样的话效果也许会更好。

唯一一本与我专业相关的书被佐罗和山治两个手办人物踩在脚下了。

在看韩非子的时候,会翻翻论法的精神,呵呵,纯属意淫读物,勿笑。

回复 23# 零下one度

佐里奇的

回复 25# 零下one度

没有看完,大师临终前的遗作,很有深度且纯英文。据说非常好,我只是看了一点皮毛。

前面回了几个贴,也要审核……

回复 25# 零下one度

还没有看完,大 师的 遗 作,很有深度且纯英文。网评说非常好,我只是看了一点皮毛。

回复 26# princexu1999

我也觉得是,此类颜色是我的心头好,看到就想收啊……哈哈哈。

回复 27# princexu1999

当年我们学的 史济怀的
配着菲赫金戈尔茨

回复  零下one度

还没有看完,大 师的 遗 作,很有深度且纯英文。网评说非常好,我只是看了一点皮毛。
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:16

现在都不是特别敢相信网评,有些书,特别是翻译书,网评巨好,买回来发现语句都不通
后来才发现,网评的人好多连十分之一都没看完

呵呵,中科大的名师。菲赫金戈尔茨更是莫斯科大学数学力学系的泰斗,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 33# 零下one度

这本是英文的,一般原著都是很好的。只是国人翻译的时候,都是他们的研究生们完成的,自然粗制滥造。

回复 31# 夜祈

同为蓝色控,我更爱绿松石颜色的。

卓里奇 的我没看懂。。。就没看了,,,我也有。。。现在还在箱子底。。。当年上大一激情澎湃啊,还弄了一套华罗庚的引论。。。还曾做了一半吉米多维奇,也是高教绿色书皮这种,后来还除了三本辅助的指引,我也搞了一套。大学四年,对几本数学分析的书感情最深。

回复  零下one度

这本是英文的,一般原著都是很好的。只是国人翻译的时候,都是他们的研究生们完 ...
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:34

现在流行这个,没办法,都是研究生甚至有本科生翻译。。。经济金融方面的书更是

呵呵,中科大的名师。菲赫金戈尔茨更是莫斯科大学数学力学系的泰斗,
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:33

史济怀确实牛,学生都退休了,他还靠吃药站在讲台上。
他的书被我们老师讲垃圾了,我是看他的上课视频学的

回复 37# 零下one度

苏联人的教材过于深奥,对所有人采取同样的灌输方法,不幸的是中国沿用了这一套。看不懂佐里奇的很正常,老美很多认为在博士期间研究的东西被苏联人拿来当本科教材。分析这块鲁丁的那本可以说是启蒙的经典。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  零下one度

苏联人的教材过于深奥,对所有人采取同样的灌输方法,不幸的是中国沿用了这一套 ...
princexu1999 发表于 2012-8-31 00:44

哈哈,咱俩共有的书还挺多

买菲赫金戈尔茨那套和吉米多维奇是受我母亲影响
那是当年她们的微积分教材
当时他们有的习题集也就是吉米多维奇

你学数学的?不要套近乎,不跟你搞基。