设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

求教:论坛到底炒作了哪些笔?

回复 120# 月夜下的钢笔

国外几乎不用EF,都是F和M居多。主要是国内追求细尖得那些人,一味的认为EF比其他的细,然后价格上去了。加上减少了中国区供应量,价格自然上去

回复 96# erm2002

关于51和上世纪90年代做工很好的100比较,51价格高,无非是派克的名声,还有就是开启暗尖钢笔。但是要说品相很普通的51价格要比全新未使用,做工并不差的100价格还高,有点不理解

回复  高三生

你说我要不要告诉那谁谁呢?哈哈
小号100 发表于 2012-11-14 11:47

你去说呀,我已经让她把你拉黑了。嘿嘿~

回复 143# 小号100

那什么样的钢笔合适的呢

回复 147# 爱上地方

一般来说,与工作性质和内容有一定关联

别的不知道,鸟新老尖是不一样啊,就像两个牌子的笔。至于哪个好就看个人爱好了,只是的确不一样。

金星 ...
wangxin9903 发表于 2012-11-14 10:38

笔是很personal的,比如鸟的新老尖,不是说好坏的差别,是个人好恶决定的。

回复  韦伯猫

大二的时候觉得safari作为学生党日用还好。现在去那些招聘会,感觉在拿出来很不合适 ...
小号100 发表于 2012-11-14 11:50

我是做人力资源的,不知道其他地区的风格或其他hr是怎么看应聘者的钢笔,我和我不少hr同行都是不会理应聘者用什么笔写(当然铅笔与彩笔是不行的),着眼的是他有没有带笔、填表的字体、填写内容如何。我不是读、做设计,也不是财务,但就喜欢用日系的EF尖在文件、履历上写批注。

用什么笔适合确实是要跟自己实际使用来看,跟穿鞋那样,真不明白那些人跟风别人怎么用笔   

还有就是淘宝卖家吧
lamy ef尖 用的人多,买的人就多,价格就抬高了呗
像眼影,店里是统一价格,以前tb都是卖统一价格,但tb上大部分是哪个热卖哪个价格高

回复 137# 高三生

不得不说一句,兄的牛逼程度让人钦佩。。

啥是解毒双雄啊,帖子全部看完还没找到答案,衰

啥是解毒双雄啊,帖子全部看完还没找到答案,衰
南极云 发表于 2012-11-16 23:34

你只要知道,解毒双雄是个笑话就行了.

个人亲身经历,3776真的不是炒,真是中文尤其是楷书利器

记得以前没注册id浏览论坛时候,国笔拿笔帽颜色、笔杆、有无视窗尤其是年代说事,导致那个时候坛子里买国笔的人上图时都会上个笔尖图或者笔尖上的刻字求教生产年代,我觉得这算是炒作吧。
作为我的日用,已经爆杆的100,的确很好用,但是看到现在的价格,尤其是前几年生产的动辄两三百三四百的,觉得太不可思议了。不过想想曾经绿豆之类都能卖那么贵,也就见怪不怪了

我觉得,豆腐,用过之后觉得很好,很适合自己的手感,不用炒,也是一支好笔。感觉啊,一支好笔,外形要漂亮,身段曲线优美,(手感圆润,不大不小,一手掌握,)笔尖叉得开收得回,弹性好啦,好出水,水量充沛,最后,还要耐操。

其原因值得深思

深思个毛啊。

回复  erm2002

关于51和上世纪90年代做工很好的100比较,51价格高,无非是派克的名声,还有就是开 ...
小号100 发表于 2012-11-14 11:56

100是穷人的51,可以通过100,感受一下51的手感,因为100的手感和51很接近了。但是论做工,任何版本的100都距离任何版本的51做工差远了去了。

回复 152# 悦茗

他的思维也让一般人猜不透啊