设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

求教:论坛到底炒作了哪些笔?

老兄,你那个地震笔是派克银壳儿Sonnet吧?价值几多?

这么多年了,我看到的是一群过客在那里炒作一些我作为钢笔论坛斑竹从来都没想过要用,也不敢入,不敢用,不好意思用的东西。然后被另外一批过客疯狂追捧。

像是616,这种东西在钢笔论坛的前2年里,都没有交易的,都是大家在交易其他东西的时候夹带附送的赠品。大家试用过只要,要不扔掉,要不继续在下一次交易的时候继续作为赠品。而现在竟然有人在论坛上买卖616,实在是太神了。这种行为已经变成一种行为艺术了,在这个论坛上,在12元快递标准价格的背景,卖6元一支的616,真的是一种行为艺术,只不过是一种下三滥的行为艺术。616这种级别的笔,是你在超市买柴米油盐酱醋的时候顺手买的东西,而不是在论坛上交易,更不是在论坛上讨论的东西。

北碳更是追捧为神水,我只想问一句,你们这辈子没有买到过其他牌子的正牌碳素墨水吗?中国这么多墨水品牌,出的碳素墨水都差不多。当然大品牌都有假冒的,总不至于从没买到过正品把?

至于lamy 狩猎者,那些用着各色lamy狩猎者,学的专业和设计不沾边的,其实就等于大家穿着兔子服在大街上走路没什么区别。设计专业的人拿支lamy在手上就是用来做道具的,标榜一下自己是个“设计师”,这是lamy这个品牌的全部定义。那些学金融外贸财会文科的人,手上拿个lamy,那就和在五星级酒店大堂里蹲在地上吃大碗面没啥区别。实在不懂这种东西有什么好讨论的。

这帖很适合给新手看看学习

回复 124# 韦伯猫

3776被炒过吗?这个在论坛似乎谈得很火热。至少我第一次听说3776,就是“最适合写汉字的钢笔”

回复 124# 韦伯猫

3776被炒过吗?这个在论坛似乎谈得很火热。至少我第一次听说3776,就是“最适合写汉字的钢笔”

回复 108# PKpenpal

这话看完就笑了,总结的太在理了~

真心买笔写字的不会上炒作的当,用来写的笔都会想办法试写过,好才出手。跟风炒作的都是为谋利;感觉给炒作忽悠了,猜想多数是对笔一知半解但又想“投资”一下。但炒作的受害者没法用合理价格买笔的群众。

回复  韦伯猫

3776被炒过吗?这个在论坛似乎谈得很火热。至少我第一次听说3776,就是“最适合写汉 ...
lanhaidao 发表于 2012-11-13 17:48

#3776 似乎一直都是钢尖5000日元,14K 10000日元这个价格。
笔尖确实很优秀,优秀的控墨。

2000算是上去又下来了,老100现在上去了,不知道会不会下来。
问哪个大佬或者老鸟炒了肯定是没答案的,因为 ...
wangxin9903 发表于 2012-8-27 14:53

兄,咱再回首,100终于下来了。两个月前想买支100,96年酒红的,要360,当时没钱,hold住了,现在买,才260,必须出手,哎呦,一个月降五十呐。

泡总那个什么湖蓝616,金帽616说的我笑尿了。。。
我爱旧校区 发表于 2012-8-27 20:43

他还有这玩意儿?赶紧去瞄瞄

兄,咱再回首,100终于下来了。两个月前想买支100,96年酒红的,要360,当时没钱,hold住了,现在 ...
高三生 发表于 2012-11-14 10:14

是吗?不是个别现象?
新闻说华中科大运动会取消五千米了,因为学生身体素质差,跑了有危险啊,你赶紧加油考去让他们恢复吧,反正你十圈都随便跑的~

标题

回复 133# wangxin9903

100是跟小号兄买的,不过据我观察吧,100好像降了,可能观察错误吧,呵呵。在市运动会上,铁饼拿了快银牌……我可以跑七公里,但是这个五千米比赛就算了,那个是竞赛,我跑七公里是练习,就相当于是普通的训练,跟他们相比,实力还是隔着的,嘿嘿。

100是必须的。相比之下,我最近想出的鸟400貌似行情不太好。。

一些“大佬”的“哲学”:解毒双雄新人必入。龙鸟豆新的都不行,都得老,老了好,新的孬。英雄100某些年份手 ...
PKpenpal 发表于 2012-11-11 01:25

别的不知道,鸟新老尖是不一样啊,就像两个牌子的笔。至于哪个好就看个人爱好了,只是的确不一样。

金星103那可是猫总推荐猫版加精的…

标题

这么多年了,我看到的是一群过客在那里炒作一些我作为钢笔论坛斑竹从来都没想过要用,也不敢入,不敢用,不 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-12 22:39

这个,猫版。我的一支赠品616卖给同学,卖了30,而且还供不应求,至于北碳,我也卖了30/瓶。相反我的100,说260买的,没一个人信,说还没616好,墨水用的是英雄204,蛮好的,颜色比北碳略淡。我认为,出现以上现象可能是因为她们没碰过很好的笔,而且这边卖的钢笔都是那些晨光的杂牌钢笔,跟616差别很大,所以,我这边616的价格也就可以卖到30块/支,但是在论坛里,有这么多好笔,还能把616推到这么高,实在是让人难以理解。虽然我也曾傻里傻气的在坛里求过,现在想想,当初还真是傻,但是回过头来看,我为什么会在坛里求呢?当初的我是什么都不知道的,只听过100,也就是说我是个很“纯”的笔友,但还是在坛里发贴求616,其原因值得深思。

这个,猫版。我的一支赠品616卖给同学,卖了30,而且还供不应求,至于北碳,我也卖了30/瓶。相反我的 ...
高三生 发表于 2012-11-14 10:45

北碳卖30?

回复 138# wangxin9903

嗯嗯,我牛吧,哈哈。原因就是因为她们觉得其它墨水写得没北碳好,那么北碳的价格也就升上来咯。呵呵,不过这也仅限于我们学校,我们学校就我一个人玩笔,她们不知道外面的行情,嘿嘿…

回复  wangxin9903

嗯嗯,我牛吧,哈哈。原因就是因为她们觉得其它墨水写得没北碳好,那么北碳的 ...
高三生 发表于 2012-11-14 11:38

他们将来万一知道了,你怎么在同学里混?你不怕啊?

回复 126# lanhaidao

3776确实是写中文比较舒适,这个是建立在众多笔友许多次体会上的。

回复 139# 高三生

你说我要不要告诉那谁谁呢?哈哈