设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

求教:论坛到底炒作了哪些笔?

哈哈哈,欢乐贴。

虽然,对于像是616的这种连讨论价值都没有的东西的热烈讨论,我还勉强能理解一点,但是 ...
韦伯猫 发表于 2012-8-27 19:25

靠,北京碳素,老子用一次堵一次,难得是我的笔都是垃圾?

回复 101# 782607292

亲, 装傻会不会啊...
    另, 你讯息脱节了

回复  782607292

亲, 装傻会不会啊...
    另, 你讯息脱节了
Napoleon归来 发表于 2012-11-10 23:37

我一直处于脱节状态啊,偶尔能往前赶两下

那些天天炒作北碳的,我其实就想问一声:你们难道以前没有买到的所有碳素墨水全是假冒的吗?

回复 106# 韦伯猫

光棍节回帖 都是耍光棍的

一些“大佬”的“哲学”:解毒双雄新人必入。龙鸟豆新的都不行,都得老,老了好,新的孬。英雄100某些年份手感完美,可比51。永生101,金星103。北京碳素又便宜又好,还快停产,得买上他2箱。

解毒雙雄是什麼?
英雄100買了,手感不錯,價价偏高,嗯。

小弟想问一下,有哪位书法爱好者在用英雄100这种被包裹着的笔尖练字的?我觉得练字还是要用没有包裹着的笔尖 ...
Lonely 发表于 2012-8-27 12:58

田英章。

100是肯定炒焦啦

猫版说的有道理,北碳都能被炒起来,真是感觉莫名了。。。

猫版说的有道理,北碳都能被炒起来,真是感觉莫名了。。。
dinozzo 发表于 2012-11-12 00:13

应该说是616和·北碳能被炒起来,真是感觉莫名了。。。

safari这种小学开始执笔写字的第一支笔,能被这批成年人炒起来,我已经觉得不可思议了。

回复 44# Hennessy

除了德国就是中国的lamy2000最便宜的,差不多是这样

英雄100因厂家提价和供需关系带来连锁反应进而提价可以理解。616和北碳一直是神一般的存在。个人以为神水在这个价位是不错的东西,但其实力与地位是不符的。很简单,假如神水真的可以秒杀40元以上的墨水,那么在市场的供需关系下是绝不会停产的,只会在供不应求的情况下不断提价,然后冲出亚洲走向世界光宗耀祖为国争光。因为市场经济的条件下价格的变化和资源的配置是很有效率的,不可能出现奇货可居却被迫停产这种反逻辑的事。至于616,这笔我个人的印象不错,因为小时候用过。不过小时候印象不错的笔可不止616,很多老国笔都是不错的。我不奇怪616受追捧,我不明白的是为什么只有616受追捧?老国笔中确实有精品,可是我们需要承认两点:一、当年我们的工业确实远远落后于西方(今天也依旧总体处于落后状态,尤其是涉及到自主知识产权的精细制造业)。说什么616秒杀豆腐之流我不知道该说什么。二、616不是唯一的神话。喜欢老国笔的朋友为什么不能多尝试一下其它的型号呢?我的意思是每个人都是有独立思想的,喜欢国笔是好事,多多探索体会不好吗?每个人的书写习惯和骨骼肌肉结构都有区别,不一定616才是最适合的国笔吧?

说到狩猎者,身边有一些学设计的朋友用狩猎者多,绘图能力和红环有的一拼,这是优点。另外这笔的销量在欧洲确实是蛮大的。不过这笔的塑料感太强,等级上确实属于小学生级别的,不适合玩笔的朋友深入地玩,当然也没法深入玩,毕竟太过标准化工业化了。我准备收集多种颜色的留给以后的小孩用,以启蒙的方式来培养儿子对钢笔的喜好。

回复 27# 泡...

我知道你说谁,哈哈

说到狩猎者,身边有一些学设计的朋友用狩猎者多,绘图能力和红环有的一拼,这是优点。另外这笔的销量在欧洲确实是蛮大的。不过这笔的塑料感太强,等级上确实属于小学生级别的,不适合玩笔的朋友深入地玩,当然也没法深入玩,毕竟太过标准化工业化了。我准备收集多种颜色的留给以后的小孩用,以启蒙的方式来培养儿子对钢笔的喜好。

说道设计类别的专业使用狩猎者很多,那是因为以下几个方面:
1:lamy品牌和Bauhaus的千丝万缕的关系所创造的品牌形象。
2:草图需要,用钢尖笔。钢笔速写这类草图,都是钢尖比金尖试用很多,也不怕弄坏。不过在草图上,钢尖的确比金尖更加适用。
3:样子不错,价格便宜,虽然也要差不多200元,但是毕竟是最便宜的lamy,更贵的用不起。买来当作重复使用的一次性笔使用。

所以实在搞不清楚那些和设计专业毫无关联的专业的成年人,拿出来一支狩猎者,这和他们戴一块粉红色的米奇mouse手表有个毛区别,形象上毫无关联性。

一些“大佬”的“哲学”:解毒双雄新人必入。龙鸟豆新的都不行,都得老,老了好,新的孬。英雄100某些年份手 ...
PKpenpal 发表于 2012-11-11 01:25

确实都听说过。。。

1:lamy品牌和Bauhaus的千丝万缕的 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-12 10:14

其实某些品牌和型号的笔真的是有些被人为的“神化”了,这跟蒜你狠豆你玩是一个道理。。。

洋笔不清楚  国笔的话炒点无非是库存 年份 颜色了
这种库存老笔一般买笔的人也不会去碰,大多是论坛里被吹侃炫笔给毒到的跟风的吧。基本一个愿宰一个愿挨。
lamy的ef尖也是我不能理解的,z50尖在xb上f尖基本30块一枚,ef尖60算低的了…

1:lamy品牌和Bauhaus的千丝万缕的 ...
韦伯猫 发表于 2012-11-12 10:14

还好我是设计专业的

炒作的是无价值、巨贵的新笔,炫啊!历史反复证明,又炫又钱轻松能得的东西,必无好货!