设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]英雄钢笔

<p>英雄的钢笔真的很好写,在我不知道别的品牌之前真的是很好写。</p><p>这周三我随身带着的一支英雄329笔杆开裂了,这支笔是大学时代就开始用的了,至今有8、9年了,一直很好写。</p><p>这支笔其实是我捡的,大二还是大三记不清了。大学的时候一般是没有固定教室的,上不同的课有不同的教室,所以开学的时候每个宿舍都要发一份课程表,上面记录了上课的科目和教室。大一、大二的时候分别有一间教室,大多数课程都是在这儿上,因此好多书都放到课桌下面书箱里,省的还要宿舍往教室带书。写得这里我觉的应该是大二,因为后面到了大三、大四就没有固定教室了。</p><p>在这之前我用的钢笔都是英雄616,还有一支永生被我摔了笔尖报废了。有一天上课的时候,突然就发现我的书箱里多了一支不起眼的笔,笔身比我惯用的英雄616大号要来的细,颜色是黑的,笔帽为全钢的,随便写了一下感觉超细也很顺滑。对于写惯616的粗我来说,实在是很好写啊,因为细在有些质量差的纸张上面写就不会洇开,而在课本上面写注释也很方便。但是笔不是我的,也许是哪位来这个教室上课的人拉下的,于是我还是把笔放在我的书箱里,过一个星期再说。那知过了2个星期笔还是好好放在书箱里,我就把它给占有了。</p><p>工作以后,这支笔被2个同事借去考过试,每次我都是赶紧就要回来了,生怕弄坏了。因为每个人的用笔习惯不同,写起字来笔尖磨到方位不同,所以好写的笔轻易不要借人。否则,笔很可能借给别人后,就不好写了。</p><p>笔杆坏了,怎么办?只有买新的了,于是就想起来派克。</p><p>周四白天在派克官方网站查到了派克专柜的地址,晚上就跑过去了,去的是昆明百货大楼新纪元店派克专柜。开始试的是威雅系列的,价格100多,可是笔杆都不是钢的。看了半天挑中了派克45一款全钢的,价格要310大洋,咬咬牙狠狠心买了,parker的quink蓝黑墨水23大洋也一起买了。写起来感觉很顺滑,就是有下水有点猛,比英雄616来的还要粗,写大字还不错,只有慢慢习惯了。</p><p>今天去家门的一小超市,问老板娘:“有没有英雄329?”答道:“有,很好买,一个星期都要买一盒。”6块钱调了一支,回家来一看——居然跟我大学时的329不配套,现在的329笔杆用在以前的上面居然旋不上有点小,晕。</p><p>刚刚还发现笔套里的4个金属片会划伤笔杆,赶紧去换去。现在的做工还真是不行。</p><p>图片见<a href="http://daotuiyin.blog.163.com/blog/static/38185195200792143747992/">http://daotuiyin.blog.163.com/blog/static/38185195200792143747992/</a></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
进了论坛后,就不能去大商场买笔.现在的国产笔质量滑坡,价钱还高呢.早期库存笔所剩无几.在坛子上买只329(早期)不难.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刀退隐</i>在2007-10-21 16:45:59的发言:</b><br/><p>工作以后,这支笔被2个同事借去考过试,每次我都是赶紧就要回来了,生怕弄坏了。因为每个人的用笔习惯不同,写起字来笔尖磨到方位不同,所以好写的笔轻易不要借人。否则,笔很可能借给别人后,就不好写了。</p></div><p>很多同学都向我借100写,没有办法拒绝,很是苦恼呀。而却看到有急个同学还是像毛笔一样竖起来写的,真是晕倒。^_^</p>[em06]

派克45要300多块?够狠的。