请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么大家很少谈到三菱的ub150— —

我觉得这支笔很好啊优点很多 一个就是便宜 然后颜料耐水 水泡了也不掉色— —
最大好处就是学生党用随便摔
太抗摔了这笔 笔尖着地都非常不容易摔坏
这笔的确不错,可是它没什么值得谈论的

回复 2# ochl

— —你说的很在理 但我的意思大概是有很多人求推荐的时候为什么都没人推荐这支笔— —
我觉得他们推荐的很多笔都不如这支笔 个人意见

其实我最想讨论的是他里面那个墨水有没有单独卖的 感觉很不错啊 可以加到钢笔里面去用!~~~~

不到5块,耐水,颜色漂亮,这笔超值,我都囤一堆
不过水笔有个最大的毛病,比许多钢笔还洇纸。。。

我用的就是这个,不算因啊~~

是有些洇的,蓝色的墨水特别好看,每支都觉得用完了不能上墨可惜了。其实书写感和um100差不了太多,持握感略优于um100。我个人是这么认为的。

回复 4# landon

可以直接用钳子把笔头很轻松的拔下来— —然后墨水就有了···

回复 5# samsara333

— — 怎么这么便宜 我买的一盒都是七块五一根 另外这笔假的很多的 我以前买的就很洇纸 后来在一个比较可信的店买的就不怎么洇纸了 所以我怀疑原来买的是假的 后来买的我还拿来写报纸上的作业 用钢笔写的话早都洇的得不行了
所以这只笔我一般都用在钢笔不能用的地方— —

回复 7# zqx1114

感觉um100 比起ub150还是差了一点 刚上纸的一瞬间有时要吐一点到纸上 ub150不会 然后um100没有ub150耐操 um100比ub150容易坏得多— —

看纸,上课笔记的薄纸洇得哗啦啦的,改百乐G-2了

回复 9# lwzlwz852

假的肯定不防水,三菱墨水配方还是很牛的
    成盒买,沙子口5块还是有的。
    水笔洇纸正常的,V5 也洇,避开容易洇的纸就好。

灌水还是可以的 我一般都是把尾部用力拔出来 然后用小钻钻个空 注射器注墨 然后拿点蜡或者胶封上就可以了!~~~~~~~~~~~~

颜料墨水,一般的漂白剂对付不了它,但是除了有点轻微洇纸外主要是笔尖太纤细了,掌握不好角度也容易划纸,好像很多西方人用UB-157签署文件,还有好多是用蓝色的,但是在洇的纸上显得比较淡、在不洇的纸上又显得有点刺眼。

洇纸,我有很多支,分发给实验室其他人了。

回复 10# lwzlwz852

是因为UM100容易积墨,不过话说回来在一个不推崇讨论616的论坛讨论UM150也会不受待见的吧

回复  zqx1114

感觉um100 比起ub150还是差了一点 刚上纸的一瞬间有时要吐一点到纸上 ub150不会 然 ...
lwzlwz852 发表于 2012-8-13 22:03

拜托,不要这样比较好不好!  Uni的UM与UB根本是两个不同属性的系列,一个使用啫喱墨(所谓中性笔)、一个使用水性墨(所谓走珠笔),使用啫喱墨的当然比较容易看到淤积,使用水性墨的其实也会有出墨不均匀,只是有出墨大的瞬间也会被纸面分散开来、所以看不明显而已。

回复 17# 御风行

是的,用UB150蓝色书写的时候,就会看到像钢笔使用纯蓝墨水一般,颜色会有深浅变化,很好看

这种防水墨很可能是有机溶剂,如果是这样,很多人怕污染和损坏钢笔墨胆。

我也是喜欢这款,买了一盒,蓝色的。洇纸就洇纸,感觉舒服就好。