请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ochl

大家都囤了多少本子?

回复  ochl

看着头晕……我有尖锐恐惧症,宁愿要圆形格子,但那只是个愿望……
ClassicPen 发表于 2012-8-12 13:38

点点的呢?还是说看上去更尖锐?
想的是dotpad

嗯,其实好多都用不到。就叫我哟哟吧,很好玩
uuchecknow 发表于 2012-8-13 05:16

看着自己心情好就行了,也算使用了本子的一个功能~

回复 7# andrewshae

高中的时候我们有月考。。然后成绩比较好的会发本子,单科第一,排名第一,然后又分为班级,校级,市级。然后我最多一个月拿16本,最少也是4本。。本子就是那时候开始多起来的。。。

三年留下不少。。然后初中也差不多这个形式。家里各种不值钱的空白本子。

回复 42# solosock

是啊是啊,看着喜欢就好了,也需要太贵,贵了也不舍得用,那就本末倒置咯.

回复 31# ochl

也是,有时觉得买得贵了,不舍得用,反而是浪费了,最终本子变成废纸就不好了

回复  solosock

是啊是啊,看着喜欢就好了,也需要太贵,贵了也不舍得用,那就本末倒置咯.
jackeylee 发表于 2012-8-14 01:35

所言及是!贵的本子一定要用了才划算,所以我clairefontaine 1951是拿来推公式打草稿的:我的逻辑是,本来就很难很心烦的时候还要跟纸打架心情就更不好了,所以做最痛苦的事情的时候要用最好的纸

回复  andrewshae

高中的时候我们有月考。。然后成绩比较好的会发本子,单科第一,排名第一,然后 ...
chananiepan 发表于 2012-8-13 14:17

好学僧啊!

所言及是!贵的本子一定要用了才划算,所以我clairefontaine 1951是拿来推公式打草稿的:我的逻辑是,本 ...
solosock 发表于 2012-8-14 04:09

其实对于我来说,草稿也用不了多少纸的。。。。。

AGENDA只有一本,HERMES。笔记本无数,都是MOLESKINE。因为单位发

AGENDA只有一本,HERMES。笔记本无数,都是MOLESKINE。因为单位发
happybryuan 发表于 2012-8-14 15:42

神马单位这么牛,还发MOLESKINE。。。。

还会继续

还会继续
superl 发表于 2012-8-14 17:09

那是必然的

其實不買本子 都直接廢紙上劃拉 需要本子也直接公司拿
手上好多本子都是手下的供應商啊或者公司給的- -
倒是無印良品的便宜本子好多。。。買了就丟一邊兒了

回复 51# ochl

呵呵,我在大学,课题就是奢侈品零售

表示学生党看着众多名牌本子压力特大啊。
家里本子一堆,前通联华道林占大多数= =。都是便宜货。囤起来作笔记本了。
初中毕业收拾出了一箱笔记本子,现在偶尔翻翻看看还是很开心的。写了那么多笔记真有成就感^ ^
现在高中,不知为何笔记反倒少了些= =

我也没啥贵的本子,最贵的就是MOLESKINE口袋本,一年用量差不多4本A5大小90页本子吧。。。。。。
ochl 发表于 2012-8-13 11:28

本子买多了实际用不上,但是看到喜欢的,价格也能接受,就忍不住要收,我觉得类似强迫症的潜在性表现,呵呵。

其實不買本子 都直接廢紙上劃拉 需要本子也直接公司拿
手上好多本子都是手下的供應商啊或者公司給的- -
倒 ...
應月待曉 发表于 2012-8-15 12:42

我单位也发本子,只是那个质量和封皮上的烫金。。。。。。

回复  ochl

呵呵,我在大学,课题就是奢侈品零售
happybryuan 发表于 2012-8-16 04:29

想来,必是极好的学校了

表示学生党看着众多名牌本子压力特大啊。
家里本子一堆,前通联华道林占大多数= =。都是便宜货。囤起来作笔 ...
伦敦灰 发表于 2012-8-16 17:48

国产也就道林的纸还凑合,而装订质量没有一家敢恭维。。。。