设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L1uyu

【致想入手百乐78G的朋友】百乐78G开箱完全评测第二期

很详细的评测。不过个人还是建议直接上金尖....钢尖折腾太多浪费钱还浪费精力,实用党收个51和2000就可以收手了,别在毒坛越陷越深了

回复 63# 汉家正统

写乐14K、百乐74、白金5000神马的我也想入,还有各种14K,51、2000已经在计划里了。怎么办,已经陷进来了吧……

回复  汉家正统

写乐14K、百乐74、白金5000神马的我也想入,还有各种14K,51、2000已经在计划里了。怎么 ...
L1uyu 发表于 2012-7-28 01:09

反正我是对日笔无爱......所以一直都是美系、德系的折腾....

买过一只M尖,嫌粗 手感不也不咋地

回复 52# L1uyu

那倒是,不过只有M尖成B尖的可能性比较大。。F不会的。。何况我的M刀一下以后,简直是。。流畅度直逼欧美笔

为毛我买的就不带上墨器捏?

想了半天,还是买的M尖的,真心怕写着累

回复 68# vv7260

上墨器是单买的,抱歉没写清楚哦。con-50不是原配,原配是那个橡胶的上墨器……我也是纠结了一下自己单买了一个~

回复 69# woke163

要是不是喜欢超细的字迹的话M应该是没有问题的,粗细我认为能够和LAMY EF差不多(也有说和F差不多的),但是很多前辈说写久了会变粗,看兄弟你写字大不大了,要是大就M吧,我是这样感觉的。

回复  woke163

要是不是喜欢超细的字迹的话M应该是没有问题的,粗细我认为能够和LAMY EF差不多(也有说 ...
L1uyu 发表于 2012-7-28 22:23

应该会变粗一点,我那个就是,不过是被我P了一下,今晚给打磨成F和M之间的一个粗细了。哈哈

刚订了78G的F尖。。。但是我买的是北京神水。。。会悲剧吗?

回复 6# compaq

第一次直接用百乐墨囊就是这样,多写写就好了!

。。。牛。。楼主的lamy ef比我的细。我的有0.7粗了。用的是lamy的墨水。懒的洗笔什么的。所以也没打算换碳素的。。请教下有非碳素节制点适合lamy的墨水么。。。

回复 73# wicker

你楼下的兄台说的很有道理哦,关键是流动性要好,我的鸵鸟碳素流动性差(放了有7年没用了,对的自来水继续用)。你要是上碳素一定记得用,要是放时间久了忘记了就惨了,一定会堵死的……但是78G F还有一个问题就是快写的话颜色会变浅,碳素颜色表现的不是很称心,还是M得上碳素好一些

回复 76# 牛奶nono

LAMY那极致的供墨系统简直是如洪水啊,再差的碳素依旧给力的出,而且是一周时间不用仍旧一笔出水……汗,我顿时就佩服的五体投地。话说我的lamy用的鞣酸亚铁配方的蓝黑(鸵鸟),因为练字用lamy太粗了,你的EF都有0.7这个有点过0.5左右差不多啊,看来德系的笔确实是没有日系的细,帮你顶下,看看有没有前辈能提供个墨水方案。(我倒是觉得神水应该不错,不过没实际用过,不好妄下评论)~

我入深绿色78G,颜色好看,耐看,再装上鸵鸟绿,呵呵,真是很漂亮!

很用心的贴子,还是帮顶一下。
以前也纠结过一段时间铱金笔,现在基本只看金笔了,笔是越买越贵了

回复 80# gaoxqem0263

中毒的人们总是在每天有买笔的冲动啊……我刚刚手痒入了一支写乐14K 天冠……过两天到了写评测

回复 3# compaq

可以用“刮胡片”在中缝来回轻轻刮几下~~