设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 像花儿一样

我说 都给我清醒点

lz越来越搞笑了,这种帖子真难得。继续围观。。

其实我们都忽略了楼主后面说的退 8只钢笔。
这8只钢笔都已经在路上了,不知道运费怎么算的?不知道这8只钢笔是不是论坛中笔友出的?有没苦主现身来谈谈情况?

本来还想劝说下lz,现在看看回复,觉得没有一点必要了,17岁都有一点判断力,自制力了,lz现在似乎站在了广大祖国的花朵的分上来质疑着我们这些“玩物丧志”的人

回复 111# 像花儿一样

只纠正一点,其它懒得说的。   请别总是强调自己17岁,很多笔友都没比你大几岁,甚至也有不少比你年轻的老笔友。

回复 1# 像花儿一样

有这点儿时间看一会儿书吧

回复 1# 像花儿一样

今天有空,多码几个字。一点一点来吧。
1.书法和笔是两码事,就像你球可能打的不好但一样可以买乔丹限量,照片拍的不好也一样可以买无敌兔。如果只是练字,去文具店买支两三元的水笔就能练,ms看到过一个硬笔书法教程的视频,就是用晨光的水笔...
2.钢笔发展了将近两个世纪,关键工艺早已定型,而且由于钢笔越来越剥离其作为书写工具的地位,所谓工艺上的创新多是怎么做的美型一些的问题了。科技进步了产品就能越做越好了么?科技进步了,牛奶里可以掺三聚氰胺了;科技进步了,地沟油能变成“食用油”了;科技进步了,皮鞋都能做成胶囊了。
3.老笔放20多年就好不到哪去了?派克51知道不,比你爸妈年纪大多了,我手上有一支,品相很差,但是作为书写工具,可以说非常完美,而且非常皮实。如果你有兴趣深入了解一下,派克后来又出了51复刻,按理说科技进步了工艺创新了,笔应该更好了吧,可惜不幸的是用料远没有老51扎实,坛里就有51复刻断成两截的例子...
4.被华丽花哨的笔吸引,没心思练字了。这个么,大夏天的,外面妹子穿的一个比一个清凉,你要是因此走上了犯罪的道路,那就是你自己定力不够啊。
5.引用的时候要完整哦,不然就是所谓的断章取义了,原文的第一点很重要啊。
6.钢笔论坛,不是书法论坛,已经够明确了吧,不知道是不是现在的年轻人理解能力都不太好,还是说白话文看不懂,要不龙版用火星文做下标注?
7.你坚信,那只是你的想法,不是说坚信什么就会变成现实了,没什么说服力,要有比较,有依据才能得出结论。好好练,不考虑那么多倒是不错的,我前面也说了,诚心要连,随便拿支水笔就能练。
8.最后的比较搞笑,你干脆下了咒,不同意你的意见的男的是基友,女的是蕾丝边算了

回复 24# mr_secret

兄弟 你那支 老146 很好呀 现在 被我调教得 很服帖

回复 105# 韦伯猫

年轻气盛的反面教材,置顶吧,让下次来的然多看看评论。无所谓的

回复  韦伯猫

年轻气盛的反面教材,置顶吧,让下次来的然多看看评论。无所谓的
且行且珍惜 发表于 2012-7-14 12:04

你咋知道。。。我有这想法。

为了防止这类书法爱好者误入钢笔论坛,我正在想总结一个钢笔论坛,你最需要看的帖子。这个帖子显然是误入论坛的典型范例了。

Lz有空在这里发帖,还不如自己练字。
你这叫便秘拉不出,还怪马桶没吸力。

我用老国笔是用来**的。

回复 130# 韦伯猫

我最需要?噢是指刚入坛的吧

回复 131# 杳然如筝

便秘拉不出。。。。。 好强悍的例子

17岁也不小了,快高考了吧?

似乎发在灌水区比较合适。

心态问题,lz过激了。。。

话说我好想也是17岁诶,刚来的时候是有点晕。。

额,兰州烧饼,鉴定完毕

LZ说的或许偏激,但也并不无道理。钢笔论坛就应该是喜欢玩笔人的平台,但玩笔的目的是干什么?如果把玩笔或进笔坛当作是炫富的手段,诱导大家一拥而上,背离好的初衷,那就别玩笔了…毕竟可以炫的东西好多………
个人认为收藏钢笔本身可以提高文化内涵,多练字不无坏处

回复 128# 旺德福

插个话  您的146笔握是多少粗细 我打算买万宝龙的 146或者149 专柜也没见着 能不能帮我量一下笔握一圈长多少呢