设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 像花儿一样

我说 都给我清醒点

要故意吹捧也吹捧新笔啊,吹捧老笔卖光了卖什么呢?吹捧新笔才可以一直卖啊。比如“解毒双雄”什么的……
现代工艺进步了,不代表哪些方面都能超过过去。比如农产品,产量是增加了,但是没过去的健康。更别说如果笔尖是手工打磨的话,那就是手工艺了,和科技没关系。而且关键是,你说的英雄是现在不认真做的问题,作为笔厂只需要选一种更能盈利的方式,而不是生产更优秀产品的方式。或者说笔厂这种选择是为了更多人用上便宜笔,就像不全种植成有机食品是为了让大家都能吃饱。
在很多产品上都能看到走大众路线的淘汰走专业路线的。
另外楼主,你17岁,在这个年龄投入相同的时间和精力成本,真心不知道有什么事比练字回报更低……考试写字重点绝对不是好看,而是好认。文字作为工具,只有签名需要好看而不需要好认,所以现在用的最多的是这种不好看但好认的宋体。古时候人有没有学问只看字和文章,所以练字才重要。而且,练字什么时候都可以,没有什么几岁就定型了一说,等快有人找你题字的时候,再去练比较合适。
当然,把字写的又快又好认对学生是很重要的,不过你练的估计是考试时没时间发挥出来的楷体~
练字我认为就像散步,是为了心情,让字变漂亮只是附加的好处,就像散步不是为了让身体更强壮。

小貓出現.意味著老飛貓也將現身
王小天 发表于 2012-7-14 09:50

说得我俩像搞基的似的……

小天出现了,格格是不是也要现身了

回复  韦伯猫

你们会不会一开始看到十七岁这三个字就有点反抗心理,觉得被我这样说很没面子像花儿一样 发表于 2012-7-14 11:13

这话说的……你是不是被七岁的说了就会觉得很没面子有逆反心理然后不讲道理啊……有点小人之心了吧……

和别人意见不同可以反驳,说这种幼稚的话毫无意义。

另外,你这贴子的题目,很像日本动漫看多了。“我说 都给我清醒点”?你说你这贴是不想让和你一样的人误入歧途,这是劝告他们的语气吗?

如果说反感,“给我”这俩字的确很能引起别人的反感。