设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我说 都给我清醒点

论坛里不乏这样的人:字不好,笔却很多。            这是为何。        我当初误入这个坛子的过程大概就是
        “暑假来了   一定要好好利用这两个月时间提高书法水平“,然后不知道怎么的逛进这个坛子。
        很吸引人啊,好多漂亮的老笔。 而且坛里的人都说好。渐渐的心里有一种想法慢慢显现,买一些用
,就算不用,钢笔也算是工艺品,也可以满足一下小小的收藏欲。

坛子里一直在吹捧国产老笔。
        渐渐的我发现国产老笔不是那么好用。大家一直批评现在产的钢笔。我对此就有一点怀疑了。若真是这样,科技的进步,工艺的创新还有什么意义?
        周波波老师说过,现在中国社会,发生一件惊天动地的事,比如小悦悦,等等事件.   先是一群人劈天盖地的职责,然后稍微晚点的人得到这个消息,没有好好的了解事件。完全没有自己的判断。只是一通骂,也许还不知道自己在骂什么把。从众心理做罢了。
        就像坛子里一直吹捧的老笔。刚进坛的人天天受”老笔友“们的熏陶,没有根据的也觉得老笔好。用上老笔以后也许是心理作用
,也觉得好。都说老笔可以放20年。放那么多年我觉得再好也好不到哪去。

新人进来一直徘徊在这样的环境中:老笔好 老笔英雄100好..  要用非碳素墨水 蓝黑的不容易赌笔 等等.
         老笔毛细管老化,笔杆多是塑料的把?塑料也会老化而且九十年代的塑料和现在比。这些不去管重要的是笔尖,不是么。笔尖的成分不久是金属么。现在社会的进步,合金什么的。应该笔九十年代先进先把。
        而且老笔有很多问题,需要动手能力很强。还要调墨水什么的、新手哪有这么多时间瞎折腾。
       我就是这样,刚进坛的满腔热血,一定要练好字。结果被花里花俏的各式笔吸引了。把心思都放在笔上。买笔花多少钱这个无所谓,主要的是想学的心情没了。

这面这两句是借来的
其三,一些新笔友进坛后,发现追求老笔已成风气,潜意识接受了这些理论,或是人云亦云,不敢发出自己的声音。
其四,就有点小人之心了,一些笔贩子或收藏者为了抬高笔价,谋取暴利,故意散播这样的言论。ps(也许是哦,永生倒闭的时候屯了很多卖不出去把。。而且现在价格高的超过它的价值。这一点就很好的证明了)

这是原文http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=121818

(我不是否定这个坛,这个坛原本的作用可能就是互相秀一下钢笔,没想到误导了想好好练字的人。最好在首页的公告上,写上类似这样的公告,要明显点。 有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。版主不要删。这是为了祖国的未来。)
     坛里的故意吹捧的人给我记着了。

我十七岁,再不练字就定型了。  没想到,不小心进了这个到处吹捧老笔的坛。差点毁我终生。我十七岁,年少轻狂,不怕你们故意炒高价格的人攻击。 有良知的叔叔阿姨站出来把。

还有,本来买了八支笔只笔在路上。其中还有你们吹捧的国产金笔。现在都退了。 我坚信现产的笔不会比老笔差。
   打算买一只现产的英雄钢笔。好好练。  碳素什么的随便用  ,用完扔,不再考虑那么多。

和我感同身受的孩子们,跟我来把。

最后  嘿嘿。  如果有幸这篇帖子没有被删的话.         给点小意见
     对我这篇帖子发表反驳意见的.可以去交易区搜索他的帖子,看看他是不是经常出售老笔的。
     如果有菜鸟、刚注册就来批评我的。大概就是手头囤了很多老笔的人把为了不引起注意申请的小号。
     有些人可能有两个号,取一个不常用的号,但是等级也蛮高的想再打到我。 如果有有良心的笔友认出来.请抓住他。   我还是有点腹黑指数的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 3# 虾夷族人

我只是发个帖子让新手不要再误入歧途了。 你懂没懂我的意思     不然我吃的空发这么多?

回复 9# zhhshuai

那就拜托你们不要再在新手求笔的时候推荐什么老笔  什么墨水了

你们在新手求笔的时候简单明了的说这个论坛是写字还不错的人进来玩味的、

回复 11# 戒笔练字

是啊     比较清醒       二楼也说的很好   不止这个地方有炒作      我不否认这个坛   这个坛也很好            只是很多人在新人求笔的时候二话不说的就推荐什么老笔  搭什么墨水   还要去验笔

回复 12# 三叶虫

你这样的人都是脑子有毛病吗?  我的真正意图是给那些字写的不好的人又到了这个坛中毒的人看的。   你不要管自己好  自己老笔用的舒服就好。    只不过我批评了你喜欢的东西你就让人删我ID?

回复 14# 泡...

呵呵  你真搞笑             不是说了不懂老笔的新手         你觉得很好玩吗?  嘲笑一个新人  无知?        我只不过为了下一代好                请你们站在不在误导新人的情况下考虑。

回复 20# purpleyw

是 谢谢           我只是不想让再来的人浪费时间了         是这个意图

回复 27# collado

好吧   我在一个容易迷茫的年纪   真不知道你在得瑟什么  说我被人家的玩物毁的差不多         这个社会的人只是高层利益集团的玩物罢了。  你有本事去打到他们。

回复 44# 北极熊鹰

是  谢谢

回复 45# 无名小卒

恩         谢谢、
     他们都把我当成大人一样的攻击了

回复 50# 韦伯猫

是   我在看书

不知道您是不是前面几贴那个版主

我只是想说     国家领导不知道社会底层人民的辛苦。

明天除了练字还要查阅一堆资料研究老笔。         ps(你们会不会一开始看到十七岁这三个字就有点反抗心理,觉得被我这样说很没面子)
真的      

我也知道光字好没用  也在看书       只不过坛里关于新手帖的公告不够明显真的。