设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 像花儿一样

我说 都给我清醒点

阅......

喜欢钢笔,无非是花钱找个快乐罢了,没有那么多乱七八糟的心机,楼主大可不必义愤填膺。要练字真不在乎钢笔,而往往是大张旗鼓买笔练字的人最后什么也没练成。。如果真看不惯,你可以向有关部门反应,让警察叔叔们定哄抬物价的人一个投机倒把罪~

为猫版不懈的努力又一次直接被无视而悲哀……要不咱们论坛名字直接改成“中国钢笔(跟软硬笔各种书法无关)论坛”吧
同时想对楼主说:“你给我清醒点!”您老人家在无视置顶版规猫版苦口婆心的规劝基本上对老帖没怎么学习研究的情况下进来,动辄以代表全国亿万青少年的口气对本坛大方向大环境进行了这么一次完全不靠谱的批判,扣了如此大的一顶帽子,结果通篇鸿文毫无逻辑可言。我只能真心的恳请您收了神通,不要再代表地球上的花季少男少女们了吧,更请您不要再呼吁什么和你感同身受的孩纸一起来之类的,如果他们也是十七岁并有正常的地球逻辑的话大概现在正在混什么书法论坛吧……您现在的血泪控诉的逻辑就相当于指责一群正直健康的男同胞不是大奶萌,并且由于大伙不是大奶萌,所以导致你高考没考上三本一样。这个坛子里没有人跪求您进来,是度娘、股沟骗了你,是你的解读能力骗了你,钢笔论坛和书法有半毛钱的关系啊!老笔新笔各有所爱,这跟你练字有半毛钱的关系啊!人家自顾自的这边厢聊聊钢笔,你要凑进来发帖提问,然后就差点让人毁你终生,你是有多脆弱娇嫩啊,节操到底低到什么地步啊……请不要这样好不好,我们这些叔叔阿姨心理也很脆弱的,莫名其妙被你这么一说,搞不好会留下心理阴影的。

ls犀利,真心很烦自以为是的小孩子。还一搞代表这啊那的。。你贫什么代表别人呢?

我是觉得,书法这个东西,要不退休后再去研究,要不30岁之后事业已经稳定了再去琢磨。现在在学习阶段,去琢磨书法,是不能提高任何个人素养的,只是浪费时间,原地踏步。

顺便附和一句,筝妹纸威武

时代不同,社会价值观也不同了,新不如旧的比比皆是,楼主能找出一家能生产出汝窑那么好的瓷器来的现代工厂我就服了你,有一本短篇小说叫《质量》,讲的是一个鞋匠手工制造的一辈子穿不完的皮鞋,是怎么被现代工业化机批量生产的,穿一年就烂的鞋子击败的事实,你可以读读,楼主要想求新的话,还是老老实实入中性笔吧。中性笔已经在实用性上击败了钢笔,谈新钢笔有什么意义呢

楼主的切入点不对。

这个论坛是以玩笔为主,而不是以什么笔写出什么字好看为主,说白了就是一堆人在买卖钢笔,而不是一堆人在讨论钢笔写字好坏。

笔的好坏,在于个人的看法。老笔那么几只经典的,因为是金尖而且价格大众。我就不喜欢XX100或者200,笔尖写字不好看,所以不考虑。

楼主可以在坛子里逛逛,注意看笔尖的评价和特写,然后考虑写字怎么样,就如我,我从来不去看那些贵的笔,一来买不起,二来没必要买,我是拿来写字而不是收藏,收藏也是看自己实力,好笔好价一般写字就不差,所以大部分笔还是我的选择目标的。

所以楼主的切入点不对,所以一直“错”下去,,,进而被坛友各种那啥,其实大家都没错。

来晚了。。。。。。。。。。。。

看了四五页,懒得看了,你们继续讨论

让我想起了凤姐,她说过自己是个文学青年,很有文化的,都看什么《读者》、《青年文摘》。。。。。。

老笔是韵味,是放心~我比你小都懂得

来晚了,貌假楼主另开一帖道歉了。

都盖了这么高的楼,本也不想说神马了。不过居然能把这帖断断续续的看完,也应该说两句话吧。首先,玩笔的从来就不管字写得怎样。玩的是笔,又不是字。这是本质的居别。其次,用贵笔与写好字,本就是牛马不相干的事。好比穿贵衣服,不等于就穿得漂亮、有品味。字好的,拿根树枝,在沙子上写,也是一手好字。再说,这坛子玩的是笔,不是字,更不是书法。喜欢的是笔本身,绝非字本身。也许,有人会说这不太理性,木错,玩物的人,从来就是不理性的。我们都是从心而起,喜欢就是喜欢,根本不需理由。谁说玩笔需要理由? 我们玩笔就是木理由。

支持支持

回复 1# 像花儿一样

挺楼主一下……入过一只新产100除了笔舌稍歪其余都不错,另外处女情节实在不想入旧的(超白菜除外……),至于墨水2K喝北碳表示不吐不涩刚刚好日用很给力

以上是出于日用角度

但楼主要意识到这里都是来玩的……新产不好玩仅此而已

光怀疑有什么用,去弄10支90年代之前英雄100和10支现产英雄100来比较才知道。这个世界的技术在进步是没有错 ...
戒笔练字 发表于 2012-7-13 22:55

同意,就好像食品,技术在进步,食品质量却下降