设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 像花儿一样

我说 都给我清醒点

我估计很快这个帖子就要变成别的主题的水帖了。。。
碎觉

回复 60# 汉家正统

他比我思想成熟的早。。我好像到了大一才是他这个样子。。觉得我们真的就是祖国的未来。。如果有人误导我们,或者我认为是误导,那他就是在犯罪。。。

我发现我真的很懒
你们聊得天翻地覆的帖子,无论多火多激烈,只要超过十行,或者超过三四页,我都懒得看了......
留个名,证明我来过......

“暑假来了   一定要好好利用这两个月时间提高书法水平“

有爱,为了我们这下一代人的叔叔阿姨站出来把。 ...
汉家正统 发表于 2012-7-14 00:18

错了,是捉急

“坛子里一直在吹捧国产老笔”
怎么印象中,某人早就发贴说过,技术在进步,做笔工艺也是一直进步?
怎么印象中,国产笔在坛子里是出于较边缘的位置,甚至当初就有不讨论国产笔的念头?

大知闲闲,小知间间;
大言炎炎,小言詹詹。

楼主你就继续扯吧,扯得越多越没人在意你说了什么。

要故意吹捧也吹捧新笔啊,吹捧老笔卖光了卖什么呢?吹捧新笔才可以一直卖啊。比如“解毒双雄”什么的……
现代工艺进步了,不代表哪些方面都能超过过去。比如农产品,产量是增加了,但是没过去的健康。更别说如果笔尖是手工打磨的话,那就是手工艺了,和科技没关系。而且关键是,你说的英雄是现在不认真做的问题,作为笔厂只需要选一种更能盈利的方式,而不是生产更优秀产品的方式。或者说笔厂这种选择是为了更多人用上便宜笔,就像不全种植成有机食品是为了让大家都能吃饱。
在很多产品上都能看到走大众路线的淘汰走专业路线的。
另外楼主,你17岁,在这个年龄投入相同的时间和精力成本,真心不知道有什么事比练字回报更低……考试写字重点绝对不是好看,而是好认。文字作为工具,只有签名需要好看而不需要好认,所以现在用的最多的是这种不好看但好认的宋体。古时候人有没有学问只看字和文章,所以练字才重要。而且,练字什么时候都可以,没有什么几岁就定型了一说,等快有人找你题字的时候,再去练比较合适。
当然,把字写的又快又好认对学生是很重要的,不过你练的估计是考试时没时间发挥出来的楷体~
练字我认为就像散步,是为了心情,让字变漂亮只是附加的好处,就像散步不是为了让身体更强壮。

老毕是用来收藏的

新笔有优势,旧笔也不是LZ说的一无是处
一竿子打死谁都错

回复 35# ZRYQZ

兄可不要一竿子打翻一船人。玩贴吧的并非都和LZ智生硬。另外钢笔吧这个烂地我是万万不去的

错了,是捉急
泡... 发表于 2012-7-14 00:31

NND.....一下子没想出来....

先想清楚自己真正要什么再来吐槽,要练字,去找书法论坛,要玩笔,先学会包容,不光玩笔,玩任何东西都这样,太狭隘的话,会少了很多乐趣。

楼主出来吭个声哇,又一个不错的UID毁了

我比你大七岁,字早就定型了,但我没有后悔,我学到了比练字更重要的语言.你明白的,不过可能你早就撤出这论坛了...

又是一个被砖帖

真热闹

自己把持不住,怪别人毁你?!难道是哪个生拉硬拽还是拿着枪顶着你的脑袋逼你来论坛,逼你来买笔?!别人说老笔好都是人云亦云,那敢问楼主用过多少老笔多少新笔?说别人人云亦云,楼主又何尝不是主观臆断?!每个人来论坛的目的不同,搞清楚自己到底要干什么,要玩笔的接着玩,要练字的请移步书法论坛(话说楼主为啥就以为钢笔论坛是讨论书法的呢?难不成也是潜意识?)。至于中毒的,那都是愿者上钩,与人无尤!

無論如何 樓主都該自我控制
不要怪別人吹捧老筆

自己犯罪 然後說是別人引誘犯罪 所以罪不在己
這點說不過去

老筆有甚麼好 用過就知道

自己把持不住,怪别人毁你?!难道是哪个生拉硬拽还是拿着枪顶着你的脑袋逼你来论坛,逼你来买笔?!别人说 ...
夕阳草0104 发表于 2012-7-14 09:28

剽悍的MM也出現了

要故意吹捧也吹捧新笔啊,吹捧老笔卖光了卖什么呢?吹捧新笔才可以一直卖啊。比如“解毒双雄”什么的……
...
wangxin9903 发表于 2012-7-14 00:36

小貓出現.意味著老飛貓也將現身